Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оптимальный вариант, или почему претендент на выход в КПЛ-2020 сделал ставку на своего тренера

Команда идет на пятом месте.

Артур Авакянц. Фото: ФК "Акжайык"

Уральский "Акжайык" определился с тренером после отставки украинца Сергея Зайцева. Его преемником стал исполнявший обязанности главного тренера 46-летний казахстанец Артур Авакянц, передает корреспондент Vesti.kz

Думается, это разумное решение со стороны руководства. Все-таки Авакянц и играл в уральском клубе (является рекордсменом команды по сыгранным матчам в премьер-лиге - 157), и входил в его тренерский штаб при разных наставниках. Словом, прекрасно знает всю кухню и вполне способен решить текущие задачи команды на сезон.


Сейчас уральцы идут на пятом месте после семи туров, тогда как нынешний чемпионат с Зайцевым начинали удручающе - набрали лишь одно очко в первых двух матчах после ничьей с "Астаной М" (1:1) и поражения от "Жетысу Б" (2:3), вдобавок вылетели из Кубка страны на стадии предварительного раунда. 

При Авакянце "Акжайык" провел пять игр, в которых одержал три победы при двух ничьих с разницей мячей 8-4. То есть реанимирование команды налицо, что и предопределило выбор в пользу этого тренера. Плюс беспроигрышная серия позволила сократить отставание до двух очков от третьего места, дающего право побороться за выход в КПЛ-2020 через переходные матчи.

Как известно, в прошлом сезоне "Акжайык" занял последнее, 12-е место в премьер-лиге и вылетел в первую лигу. На тот момент командой руководил Зайцев, возглавивший ее в конце июля. Под его началом она одержала лишь одну победу в 13 матчах при четырех ничьих и восьми поражениях. 

Как видим, украинскому специалисту была дана возможность оправдать доверие в новом сезоне, но он со своей задачей не справился. И надо сказать, что руководство "Акжайыка" своевременно спохватилось, ведь клуб рисковал далеко вперед отпустить конкурентов в таблице, а в итоге удалось немного выправить турнирное положение и сохранить шансы в борьбе за призовые места.

Более того, западноказахстанцы имеют в своем пассиве всего одно поражение, что позволяет им в последующем напрямую отобраться в премьер-лигу, минуя переходные игры. 

Главное, что у команды есть характер, в чем можно было убедиться в домашней игре седьмого тура с "Шахтером-Булатом", когда во втором тайме хозяева "горели" 0:2. Но, несмотря на это, сумели не только отыграться в оставшиеся 32 минуты до финального свистка, но и вырвать победу - 3:2. В этом есть также большая заслуга Авакянца, угадавшего с заменой - появившийся на поле на 78-й минуте Арман Смаилов забил решающий мяч на последних секундах встречи. 

Учитывая, что напрямую в КПЛ выходят первые два клуба, "Акжайыку" будет достаточно финишировать на втором месте. Но, зная высокие требования Авакянца, можно не сомневаться в том, что его футболисты попытаются в таблице достать лидирующий "Алтай". Впрочем, уральцам как бы самим не сплоховать, в то время как восточноказахстанцы вряд ли смогут долго не проигрывать, тем более что в следующем туре им играть против непростого "Кайрата-Жастара"

Словом, "Акжайыку" с Авакянцем вполне по силам вернуться в КПЛ. 

Добавим, что матчи восьмого тура первой лиги пройдут в два дня. 25 мая (суббота) сыграют "Шахтер-Булат" - "Актобе-Жас", "Жетысу Б" - "Кыран",
а 26-го числа встретятся "Экибастуз" - "Кызыл-Жар СК", "Махтаарал" - "Акжайык", "Каспий" - "Астана М", "Алтай" - "Кайрат-Жастар", "Академия Оңтүстік" - "Байконур". Турнирная таблица приведена по этой ссылке

Поделиться в соц. сетях:
Новости