Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

История успеха казахстанского бодибилдера и актера Акбара Жармаганбетова

Отечественный атлет рассказал о карьере спортсмена и о том, что помимо спорта нужно обязательно заниматься и саморазвитием.

Акбар Жармаганбетов. Фото из личного архива
6
14683
21 мая 2013 13:10
Самый яркий представитель казахстанского бодибилдинга, неоднократный призер чемпионатов Казахстана, занявший седьмое место в международном фестивале Proform Classic 2013, Акбар Жармаганбетов в интервью Vesti.kz рассказал, как он добивается и совмещает спорт с кино.

- С чего началась ваша спортивная карьера, почему выбрали именно бодибилдинг?

- Первое знакомство со спортом было в десять лет, когда я записался на секцию дзюдо, правда, вскоре быстро разлюбил этот спорт. Потом моим пристрастием стал брейк-данс, я был просто одержим этим уличным видом танца, что в кратчайшие сроки начал достигать больших результатов. Я создал собственную группу, начал выступать со своей командой. Этому виду я посвятил семь лет, собственно, абсолютно об этом не жалею, так как сильно развился в физическом плане и был очень гибким, что до сих пор позволяет мне показывать превосходные результаты в бодибилдинге. Впервые с "железом" я столкнулся в 15 лет, когда меня позвал мой друг. Так как я уже был хорошо развит физически, я быстро начал расти и обретать красивое тело. Меня сильно затянуло в этот спорт, я тренировался везде где мог: дома, на работе, на улице. Даже работая на стройке будучи студентом, я умудрялся смастерить себе тренажеры из-под ручных средств и заниматься в обеденное время.

В течение семи лет, я занимался для себя, для поддержания хорошей физической формы, набирался знаний в этой области и параллельно увлекся рукопашным боем, которым занимался в течение четырех лет, выезжая на различные соревнования и подтвердил спортивное звание, кандидат в мастера спорта.

Продолжив занятия бодибилдингом я задумался о выступлениях на чемпионате и в 2011 году выступил на 24-м открытом чемпионате Казахстана в Темиртау. У меня был очень хороший тренер Серафимов Сергей (вице-президент федерации бодибилдинга), который поддерживал меня. Затем я выступил в следующем году уже в Алматы на третьем открытом чемпионате Казахстана и успешно занял второе место, а также второе место на коммерческом турнире Mister & Miss Mega Alma-Ata. В этом году я сделал рывок, во первых для себя, доказав тем самым что, без применения различных запрещенных препаратов, можно достигать очень хороших результатов. Я выступил на международном фестивале Proform Classic 2013 и занял седьмое место в абсолютной категории, при собственном весе 74 килограмма. А также на чемпионате Казахстана я снова выступил в абсолютной категории и занял почетное второе место.



На этом я не остановился, я продолжаю работать над собой, у меня есть цель и в ближайшее время я покажу новые результаты. Бодибилдинг это не просто спорт, это также как искусство, искусство работать над собой, искусство выступать перед публикой и удивлять людей.

- На каком уровне бодибилдинг в Казахстане и сложно ли конкурировать с отечественными атлетами?

- В Казахстане бодибилдинг и фитнес, конечно, не так развит, как, допустим, в России или Америке, но с каждым годом все больше и больше людей начинают увлекаться этим видом и появляется больше спортивных залов. Каждый мужчина хочет иметь красивое и мускулистое тело, а девушки хотят иметь стройную и красивую фигуру. Именно в Казахстане бодибилдеров и девушек по бодифитнесу не так много, хотелось бы больше участников, допустим в этом году мы пригласили гостей из таких стран как: Венгрия, Афганистан, Монголия, Узбекистан и это дало хороший толчок нашим атлетам для упорных занятий и я уверен, что это привлечет больше участников в следующем году.

- Как проходит тренировочный процесс, много ли времени занимает?

- Как говорится: "Нет времени расслабляться, пора заниматься" - тренировочный процесс это самое трудоемкое занятие. Обычно я тренируюсь около двух часов, три раза в неделю. Ближе к соревнованиям тренируюсь от четырех до шести раз в неделю.

- Как готовитесь к соревнованиям, соблюдаете ли специальные диеты?

- Я тренируюсь постоянно, за восемь месяцев до соревнований начинаю заниматься более упорно, увеличивая количество занятий и нагрузки. И когда наступает время выступлений я уверен в своей подготовке на 95 процентов. Я веду здоровый образ жизни и соответственно правильное питание. От этого зависит уровень подготовки на соревнованиях. Для меня диета это матерное слово, я люблю больше называть это правильным питанием.



- К 25-годам сколько было успешных выступлений, какое для вас самое запоминающееся?

- Успешными я бы назвал последние два года, так как я готовился к ним тщательно, изучая все тонкости этого дела. Запоминающимся был именно этот год, когда нас пригласили в Узбекистан, был очень теплый прием, затем чемпионат Казахстана мы решили провести на том же уровне. Было море позитива и эмоций, я думаю каждый кто видел это событие был в восторге.

- Есть ли у вас еще неосуществившаяся спортивная мечта?

- Да. Открыть собственную Школу бодибилдинга и фитнеса, вести передачу на телевидении о здоровом образе жизни.

- Помимо спорта чем занимаетесь в жизни?

- Я профессиональный актер кино, мне очень нравится творчество, собираюсь снять совместно с моими единомышленниками собственный фильм в ближайшем году. Также провожу встречи клуба саморазвития, так как считаю, что цель каждого человека в жизни - это постоянное развитие себя и своих навыков.




Поделиться в соц. сетях:
6
14683
21 мая 2013 13:10
Новости
15:04