Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Всадник без головы". Что нужно знать о девятой номинантке на звание самой сексуальной спортсменки РК

Девушка занимается дзюдо.

Ссылки по теме:


Мариан Урдабаева. Фото со страницы instagram.com/marian_urdabayeva
Мариан Урдабаева. Фото со страницы instagram.com/marian_urdabayeva

Vesti.kz продолжают знакомить своих читателей с номинантками на звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" в 2017 году. Девятой номинанткой на это звание стала 29-летняя дзюдоистка Мариан Урдабаева.

Мариан начала заниматься дзюдо с 11-летнего возраста. Причем в секцию борьбы пришла вместе со своим братом. Спустя некоторое время тренер увидел потенциал спортсменки, и сейчас Урдабаева является сильнейшей дзюдоисткой страны в весе до 63 килограммов. 

"Были внутренние комплексы, в школе я считала себя неинтересной, некрасивой, думала, что у меня ничего не получится. Но потом спорт дал мне уверенность в себе - я поняла, что могу добиться чего-то большего, и к этому надо стремиться", - рассказывала Мариан в одном из интервью Vesti.kz.

Мариан - двукратная бронзовая призерка Кубка мира (2008, 2011). Она является чемпионкой Азии 2016 года, а также бронзовым призером в 2015-м. В 2014 году она выиграла бронзовую медаль на Азиатских играх. На Гран-при по дзюдо в ее активе "серебро" 2017 года и две "бронзы" - 2013 и 2014. Также она была третьей на Кубке Европы в 2013-м. Урдабаева является мастером спорта международного класса.

В небольшом интервью Vesti.kz наша номинантка рассказала о том, как для нее прошел 2017 год.

- 2017 год стал одним из сложнейших в моей жизни. Подготовка шла к чемпионату Азии. В Турции взяла "серебро". Все было хорошо, но перед самым началом чемпионата Азии я травмировала колено. Вся подготовка пошла насмарку. На азиатском первенстве я стала лишь пятой, что стало для меня большим разочарованием. В дальнейшем был чемпионат мира, к которому подготовились неплохо. Однако на этом соревновании вся команда попала в какую-то яму. Я не могу объяснить ее причины. Это был год ожиданий и разочарований. Сейчас готовлюсь к чемпионату Казахстана.

- Какое свое спортивное достижение Вы считаете самым значимым в этом году?

- Я завоевала "серебро" на Гран-при в Турции. Мне понравилось то, как я выступила. Из-за травмы на Азии не получилось добиться результата, к сожалению.


- Помогала ли Ваша красота Вам в жизни?

- В спорте она не помогает. Главное - сила воли и желание победить! Однажды на соревнованиях один французский фотограф заметил меня и попросил сделать одно фото для своего календаря. Было очень приятно. Все считают меня милой, но на татами я очень жесткая. Меня многие соперницы побаиваются. Меня называют "всадник без головы". Однако я не сторонник насилия. В жизни я спокойный человек.

- Как мужчины реагируют на то, что Вы дзюдоистка?

- Почти все в шутку говорят: "не повезет твоему мужу". На самом деле я восточная девушка. Я никогда не подниму руку на мужа. Буду рядом с ним, но себя в обиду не дам.

- Кого Вы считаете самой яркой спортсменкой в Казахстане в уходящем году?

- Спорт в Казахстане расцветает. Очень много достойных девушек. На мой взгляд, лучшей в этом году является теннисистка Зарина Дияс. Она потрясающе играет.

- А кто самый лучший спортсмен уходящего года?

- На мой взгляд - это Геннадий Головкин. Он делает многое для продвижения имиджа страны.

- Какие у Вас планы на следующий год?

- Самое главное - это Азиатские игры. Меня немного тревожит колено. Необходимо подготовиться по максимуму к этому соревнованию.

Напомним, каждую неделю Vesti.kz будут знакомить своих читателей с двумя номинантками, которых всего будет 12. В материале действующие спортсменки расскажут, как для них прошел 2017 год и чего они хотят добиться в 2018-м. Также можно будет посмотреть самые крутые фото участниц. В итоге 18 декабря на Vesti.kz будет дан старт голосованию, которое и определит самую сексуальную спортсменку Казахстана в 2017 году.

Первой номинанткой на это звание стала представительница легкой атлетики Варвара Назарова, второй - рафтингистка Александра Тисленок, третьей - пловчиха Эльмира Айгалиева, четвертой - волейболистка Татьяна Демьянова, пятой - девушка-боксер Ангелина Лукас, шестой - представительница бодибилдинга Юлия Фурманчук, седьмой - действующая победительница этой номинации Фируза Шарипова, а восьмой - гандболистка Елена Дворницына.

































"Головкин всегда будет чемпионом для своей страны!". Что нужно знать о восьмой номинантке на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Вероятно, зовут на съемки не только из-за спорта, но и внешности". Фируза Шарипова стала номинанткой на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Надеюсь, когда буду побеждать я, гимн не перепутают". Что нужно знать о шестой номинантке на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Парни, пристающие ко мне, рискуют недосчитаться зубов". Боксерша стала пятой кандидаткой на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Мой любимый боксер - Мейвезер". Волейболистка Демьянова стала четвертой кандидаткой на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Казахская Ким Кардашьян". Что нужно знать о третьей кандидатке на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Казахский язык в быту сегодня важнее внешних данных". Что нужно знать о второй кандидатке на звание самой сексуальной спортсменки РК

Легкоатлетка Варвара Назарова. Что нужно знать о первой номинантке на звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана"

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Дюран Дюран 30 ноября 11:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 665
Мама наверное у неё русская. Не похожа она совсем на казашку.
 
Абдинагим Кошер 30 ноября 17:28
Статус: Профи
Рейтинг: 376
Дюран.Дюран! В комментах много читаю, что чуть чего пишет."похоже на европейца", "похоже на русский", "похоже на узбеку", "похоже на монгол", "похоже на турок", "похоже на африканца" "похоже на и т.д." Рождается вопрос: А по вашему каким должен быть казах? А что он должен быт уродом что ли? Казахи (тюрки) это народ тюркского происхождения, жившие в соседстве с русскими, китайцами и персидами. По этому у них лицо разные. Нельзя рассуждать казаха по лицовом виде.