Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вероятно, зовут на съемки не только из-за спорта, но и внешности". Фируза Шарипова стала номинанткой на звание самой сексуальной спортсменки РК

Девушка занимается боксом.

Фото со страницы instagram.com/sharipova_firuza
16
4154
23 ноября 2017 11:21

Vesti.kz продолжают знакомить своих читателей с номинантками на звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" в 2017 году. Седьмой номинанткой на это звание стала 23-летняя представительница бокса Фируза Шарипова.

Фируза родилась в Таразе, по национальности является узбечкой. В детстве занималась велоспортом и водным поло, а на бокс пришла в десять лет. В июне 2015 года вышла замуж за казахстанского боксера Дениса Рыбака. В 2017 году закончила педагогический университет в Таразе по специальности "Физическая культура и спорт".

Шарипова является бронзовым призером чемпионата Азии 2012 года в весовой категории до 64 килограммов, а также чемпионкой Казахстана этого же года. Также она выиграла "золото" на чемпионате Казахстана в 2013 году, но уже в весе до 60 килограммов. В своем активе имеет "серебро" (2014) и "бронзу" (2016) чемпионата Казахстана в весовой категории до 60 килограммов.

На профессиональном ринге Фируза дебютировала 21 мая 2016 года, когда проиграла по очкам серебряной призерке Олимпийских игр в Лондоне, двукратной чемпионке мира (2005, 2006) и трехкратной чемпионке Европы (2005, 2007, 2009) россиянке Софье Очигаве. Затем провела семь победных боев, из которых четыре завершила досрочно.

В августе 2017 года встретилась с болгаркой Миленой Колевой в бою за вакантные титулы WIBA и WBU в легком весе. В итоге казахстанка одержала победу единогласным решением судей и завоевала два титула. На 30 декабря у Шариповой запланирован поединок против Джемиллы Гонтарюк из Бельгии в Алматы. На кону будет стоять вакантный пояс чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе.

Фируза является действующей победительницей номинации "Самая сексуальная спортсменка Казахстана", победив в голосовании Vesti.kz по итогам 2016 года. После этого британский таблоид The Sun посвятил статью девушке-боксеру, написав следующее: "Встречайте Фирузу Шарипову, которую недавно короновали званием "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" и которая собирается навести шороху в профессиональном боксе. Ни у кого не возникнет вопросов, почему выбрали именно ее!

Забудьте про Бората, потому что в Казахстане есть кое-что лучше - это формы этой девушки-боксера. Говорят, что Шарипова занималась водным поло и велоспортом перед тем, как перейти в бокс. Многие отмечают, что она могла бы совмещать модельную карьеру со спортом. Девушка неоднократно выигрывала чемпионат Казахстана среди любителей и становилась призеркой первенства Азии".

В небольшом интервью Vesti.kz Фируза Шарипова рассказала о том, как для нее прошел 2017 год.

- 2017 год стал одним из самых ярких и насыщенных в моей жизни. Я много выступала, провела несколько рейтинговых боев. Но самое главное - сбылась моя мечта, цель, к которой я всю жизнь шла, - я стала чемпионкой мира по боксу. Год для меня еще не закончился, попытаемся сделать его еще более полным и ярким. 30 декабря я могу завоевать титул чемпионки мира в другой весовой категории, что станет огромным достижением не только для меня, но и для всего Казахстана, потому что таких прецедентов еще не было. Мне будет противостоять очень сильная и опытная соперница. И вот это событие станет уже финальной точкой 2017 года. А пока у меня очень плотный график, насыщенный событиями. В данный момент я нахожусь в тренировочном процессе в Москве, принимаю участие в различных съемках.

- Какое свое спортивное достижение Вы считаете самым значимым в этом году?

- 26 августа в рамках выставки EXPO-2017 в Астане мы провели вечер бокса, где я в главном бою завоевала титулы чемпионки мира по двум версиям, победив болгарку Милену Колеву. Этому предшествовала очень тяжелая подготовка, и после боя я просто не смогла сдержать слез. Но, надеюсь, что до конца этого года мне удастся сделать еще большее достижение, завоевав титул чемпионки мира в другой весовой категории в бою с еще более серьезной соперницей.

- Помогала ли Ваша красота Вам в жизни?

- Я никогда не стремилась умышленно ею воспользоваться. Спасибо моим родителям, что я именно такая. Возможно, мой менеджер Сергей Завилейский, который так успешно продвигает мою карьеру, обратил на меня внимание в том числе из-за моей яркой внешности. Сейчас меня часто приглашают на съемки в рекламных роликах и вообще на телевидение - тоже вероятно не только из-за моей спортивной карьеры, но и благодаря внешним данным. Но для меня это все-таки не основное. Я просто занимаюсь своим делом - боксом. А все остальное второстепенно для меня.

- Кого Вы считаете самой яркой спортсменкой в Казахстане в уходящем году?

- Спорт в Казахстане расцветает. И я думаю, что каждая девушка, которая внесла в это свою лепту, прославила нашу страну на международной арене, достойна уважения. При этом в казахстанском спорте очень много красивых девушек. Vesti.kz как никто другой знают об этом, потому что часто проводят конкурсы и ведут рубрику "Девушка недели", которую я иногда читаю. Поэтому кого-то одного я выделить даже не смогу.

- Какие у Вас планы на следующий год?

- Боксировать, становиться каждый день лучше себя вчерашней. На 2018 год у нас запланировано как минимум три боя. В апреле должен состояться поединок в моем родном и любимом Таразе, а после этого бои в Монако и в Москве. Я стремлюсь к новым достижениям и постоянно работаю над собой.

Напомним, что каждую неделю будут представлены две номинантки, всего их будет 12. В материале действующие спортсменки расскажут, как для них прошел 2017 год и чего они хотят добиться в 2018. Также можно будет посмотреть самые крутые фото участниц. В итоге 18 декабря на Vesti.kz будет дан старт голосованию, которое и определит самую сексуальную спортсменку Казахстана в 2017 году.
 
Первой номинанткой стала представительница легкой атлетики Варвара Назарова, второй - рафтингистка Александра Тисленок, третьей - пловчиха Эльмира Айгалиева, четвертой - волейболистка Татьяна Демьянова, пятой - девушка-боксер Ангелина Лукас, а шестой - представительница бодибилдинга Юлия Фурманчук.

 

Фото Vesti.kz© (2,4,5), Tenissi.kz© (1,3) и Фируза Шарипова© (6).

"Надеюсь, когда буду побеждать я, гимн не перепутают". Что нужно знать о шестой номинантке на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Парни, пристающие ко мне, рискуют недосчитаться зубов". Боксерша стала пятой кандидаткой на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Мой любимый боксер - Мейвезер". Волейболистка Демьянова стала четвертой кандидаткой на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Казахская Ким Кардашьян". Что нужно знать о третьей кандидатке на звание самой сексуальной спортсменки РК

"Казахский язык в быту сегодня важнее внешних данных". Что нужно знать о второй кандидатке на звание самой сексуальной спортсменки РК

Легкоатлетка Варвара Назарова. Что нужно знать о первой номинантке на звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
16
4154
23 ноября 2017 11:21
Новости