"Садриддин - настоящий патриот". Менеджер Ахмедова - о бое в Мексике, конфузе с гимном Казахстана и дебюте в США

Менеджер Садриддина Ахмедова Анна Рева в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о бое казахстанского боксера в Мексике, дебюте в США и его человеческих качествах.

- Хочу начать вот с чего. Я очень благодарна Садриддину! Я помогала многим боксерам и, на самом деле, ничего не заработала. А сколько было потрачено усилий и средств… Я ведь тоже человек, да еще и девушка. И когда все навалилось, я решила уйти из бокса, и почти ушла. И в этой ситуации единственным, кто меня поддержал, был Садриддин. Он пришел ко мне и сказал: "Я не хочу уходить и искать другого менеджера, я понимаю что вам сейчас трудно, но мне ничего не нужно - мы просто всего добьемся вместе". Вот за это я ему очень благодарна.

Он поддержал меня в трудный момент, спас как менеджера и дал возможность продолжать. Не могу сказать "продолжать эту работу", так как не получаю за нее никакие деньги. Сейчас нам тоже нелегко, но все испытания мы проходим вместе. А Садриддина это характеризует не только как боксера, но и как настоящего человека. И, честно сказать, я только из-за него осталась в боксе. И поэтому пока я хочу сосредоточиться только на продвижении его карьеры.

- Последний бой Садриддина прошел в Мексике. Почему было выбрано именно это место?
- В Канаде сейчас очень жесткие условия из-за пандемии коронавируса и поэтому мы хватаемся за любую возможность, чтобы боксеры не простаивали. Для нас было важно, чтобы Садриддин после такой большой паузы провел бой. Мексика была не самым лучшим местом, но самым удобным и подходящим вариантом на тот момент.

- Как вам сам бой, все ли прошло по плану?
- Бой прошел по плану, и для нас самое главное, что Садриддин вернулся на ринг и выиграл. Соперник был непростой, и поэтому этот бой - очень хороший опыт для него. Садриддин показал, что может распределить свои силы на все раунды, а это хорошая школа и не каждому дано.

- Почему не удалось договориться о трансляции этого боя в Казахстане?
- Мы хотели его показать, но из-за пандемии коронавируса возникли проблемы и мы не смогли этого сделать. Скоро у Садриддина должен состояться следующий бой, вот его мы постараемся показать. В самое ближайшее время объявим соперника. Надеюсь, что этот бой удастся провести в Канаде.

- Как произошла ситуация, что перепутали гимны?
- Это был просто человеческий фактор. Тот, кто отвечал на вечере бокса за музыку и гимны, перепутал их. От нас все было сделано и должен был играть гимн Казахстана, но в этой коронавирусной суете диджей перепутал. Они признали свою ошибку и извинились. Теперь в Мексике точно знают гимн Казахстана и что Садриддин - настоящий патриот своей страны.

- Когда Садриддин может дебютировать в США?
- Мы планируем сделать это в самое ближайшее время, ведем переговоры. И, может, даже получится дебютировать в США в этом году. Но опять же - мы могли это уже сделать, но пандемия внесла большие коррективы. А так с Садриддином у нас большие планы!

- Садриддина часто сравнивают с известными боксерами, в том числе и с Саулем Альваресом. Как команда относится к этому?
- Да, его очень часто сравнивают с великими боксерами, но у Садриддина свой стиль и свой путь. Он самородок, и у него есть то, что он может привнести в бокс.

Напомним, 30 января в мексиканской Куэрнаваке Ахмедов единогласным решением судей победил голландца Стивена Даньо и завоевал пояса WBA Continental, NABF и WBC Francophone в первом среднем весе. Видео полного боя можно посмотреть здесь. После поединка Садриддин назвал это испытание важнейшим в карьере.

"Еще больше мексиканцев узнали о Казахстане". Садриддин Ахмедов - о победе в бою за три титула и чемпионских планах