Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы боксеры, а не киборги". Головкин озвучил свою позицию по "делу Альвареса" и потребовал наказания

GGG считает, что на таком уровне бойцы не должны проваливать допинг-тесты.

Геннадий Головкин. Фото: HBO Boxing
6 комментариев
2751
8 марта 10:50

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) озвучил свою позицию по поводу положительной допинг-пробы у его соперника по майскому реваншу мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО).

За два месяца до боя в анализах "Канело" был обнаружен запрещенный препарат - кленбутерол. Команда мексиканца объясняет это употреблением в пищу зараженного мяса. При этом положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы Альвареса.

Жулик на "кленело" стейке. Как мир отреагировал на проваленный Альваресом допинг-тест перед реваншем с Головкиным

"Мы - элитные спортсмены, и я хочу сохранить бокс на элитном уровне. Существуют законы, комиссия и антидопинговый контроль, и мы должны их выполнять. В таком случае они должны принять меры, либо дисквалифицировать его, либо взыскать штрафы. Но если такое оставляют без вниманию, то зачем нам комиссии? И зачем говорить о проверках?

Когда вы выходите на такой уровень, люди должны смотреть на ваши навыки, а не задаваться вопросом, какая у вас лаборатория. Я считаю, что спортсмены такого уровня не могут проваливать тесты и получать положительные пробы, потому что это плохо для спорта. А провал допинг-теста на таком уровне означает, что вы либо не хотите драться, либо у вас проблемы в команде. Это показывает ваше истинное лицо.

Команда Альвареса знает, что такое кленбутерол, это ведь не что-то новое. В прошлом с ним уже были прецеденты.

Я боксер и считаю, что должно быть просто: есть тест на допинг. Здесь либо "да", либо "нет". Для этого и существуют комиссии и правила. А если теперь это законно, то я уже не назову это боксом. Это что теперь -  киборги, трансформеры?", - цитирует Головкина Los Angeles Times.

Отметим, что Атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование по "делу Альвареса". С заявлениями на этот счет выступили президент WBC Маурисио Сулейман и его коллега из WBA Хильберто Мендоса, промоутер Головкина Том Леффлер, президент Golden Boy Эрик Гомес. Не упустил момент и британский боксер Билли Джо Сондерс, обвинивший мексиканца в жульничестве.

Пойманные на кленбутероле мексиканские боксеры заступились за Альвареса

Допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC).

Сам реванш Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2751
8 марта 10:50
Новости