Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Его история достойна качественной экранизации". Казахстанец предложил снять фильм про Головкина

По словам предпринимателя, целый ряд отечественных инвесторов готовы вложиться в проект.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанский предприниматель и инвестор Дамир Мадали на своих страницах в социальных сетях рассказал о желании снять художественно-документальный фильм об истории чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Человек, которому хочется пожать руку уже за то, что он сделал для нашего спорта - показал ориентир, пример, что при должном упорстве можно сдвигать горы. Его история достойна хорошей, качественной экранизации. Я был бы готов рассмотреть свое участие в таком проекте, если в Казахстане соберется профессиональная команда с интересным сценарием (не только со сценарием, но и с возможностью его реализовать)", - написал Мадали на своей странице в Instagram.

Позже он отметил, что проектом заинтересовались несколько его бизнес-партнеров и сейчас они прорабатывают детали.

Как рассказал бизнесмен Vesti.kz, сейчас его представители уже приступили к переговорам с крупными отечественными и российскими студиями production. Так как переговоры находятся на начальной стадии, о сроках реализации проекта пока говорить сильно преждевременно. Также очень важным, если не ключевым, будет вопрос участия команды и самого Головкина в проекте по части авторских прав и коммерческого интереса.

"Вообще, идея создания такого фильма давно лежит на поверхности. Геннадий действительно является гордостью страны. О нем снято не мало документальных роликов на HBO, но я уверен, что историю Головкина можно и нужно вынести на широкие экраны в художественно-документальном формате - хочется показать историю человека, своим характером пробившего дорогу к вершине.

Совсем недавно отгремел фильм "Движение вверх" о легендарном успехе советской сборной по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года, снятый в России. Я читал критику в наших СМИ о том, как была представлена в нем история казахстанского баскетболиста Алжана Жармухамедова. Я не совсем с ней согласен, и тем не менее я думаю, чтобы история не повторилась с Головкиным, фильм должен быть снят у нас, по сценарию, написанному и детально проработанному вместе с Геннадием. Фильм должен быть качественным и дорогим - иначе за него не стоит и браться. Поэтому, конечно, процесс займет много времени", - рассказал бизнесмен.

Стоит отметить, что у самого Головкина есть небольшой опыт актерской работы. В 2014 году он принимал участие в бродвейском мюзикле "Рокки". Тогда его участие было частью рекламной акции очередного боя против австралийца Дэниэла Гила. Мюзикл был поставлен по мотивам знаменитого фильма "Рокки", главную роль в котором сыграл Сильвестр Сталлоне.

Напомним, что 5 мая Головкин проведет второй бой против мексиканского боксера Сауля "Канело" Альвареса. Первый их поединок завершился вничью. Полное видео этого поединка можно посмотреть здесь.

Как-то уже обещал рассказать о своей прошлогодней поездке в США, но все не доходят руки. Кроме рабочих, неинтересных широкому кругу, встреч, мне повезло побывать на поединке Геннадия Головкина против Сауля Альвареса в Лас-Вегасе. В Казахстане сейчас довольно модно поддерживать GGG, хотя мало кто знает и помнит историю его успеха - человек поднялся и пробил дорогу в профессиональный бокс себе сам без протекции сверху, без помощи СМИ, вообще сам. Потратил много времени отчасти в холостую в Германии, но выбился в США и сейчас стал едва ли не главной звездой НВО. Человек, которому хочется пожать руку уже за то, что он сделал для нашего спорта - показал ориентир, пример, что при должном упорстве можно сдвигать горы. Его история достойна хорошей, качественной экранизации. Я был бы готов рассмотреть свое участие в таком проекте, если в Казахстане соберется профессиональная команда с интересным сценарием (не только со сценарием, но и возможностью его реализовать). #ДамирМадали #предприниматель #ITиндустрия #инвестор #ГеннадийГоловкин #GGG

Публикация от Дамир Мадали (@damir_madali)

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Дулат Даулеткелдин 1 февраля 17:53
Статус: Профи
Рейтинг: 389
Давай-Давай,Неплохо бы было
 
WARden 1 февраля 17:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2172
Идея то правильная, но самое главное не испортить ее дешевым или некачественным исполнением. Фильм должен быть очень качественным, по уровню не ниже "Движения вверх". Проблема в том, что в Казахстане на мой взгляд нет продюсеров, режиссеров и актеров достойного уровня. Надо кого-то уровня Бекмамбетова приглашать. Нуртас Адамбай здесь не проканает.
 
graf_wolf 1 февраля 20:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Нуртас Адамбай здесь не проканает.
WARden,
 
Mansur Nurmukhambetov 1 февраля 21:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1947
Если будут снииать Казахи или СНГ то провал фильма обеспечен на 100%
 
GGGigit 1 февраля 22:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
WARden, в целом согласен с вами, но Бекмамбетов по моему мнению распиаренный посредственный режиссер, не знаю ни одного хорошего фильма
 
Еркин Жаканов 1 февраля 19:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1524
Это прекрасная идея
 
Шах Ермекулы 1 февраля 20:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2773
Гена достоин этого!
 
Gali 2 февраля 11:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Акан Сатаев хороший отечественный режиссер.