Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мало бьем, много пропускаем. Что нужно знать о сборной Казахстана в отборе на ЧМ-2018

В своем последнем матче футболисты Талгата Байсуфинова сыграли вничью с Румынией.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Сборная Казахстана по футболу набрала два очка в текущем отборочном турнире чемпионата мира-2018, а в своей группе занимает предпоследнее пятое место. За три матча команда Талгата Байсуфинова немало пропустила и стала одной из грубых сборных отбора. Подробности - в материале Vesti.kz.

Казахстан входит в десятку самых пропускающих команд отбора на ЧМ-2018. В пассиве команды семь пропущенных мячей. Столько же пропустили Молдова, Андорра и Кипр. Самая ненадежная оборона у Лихтенштейна - 12 пропущенных голов.  

По результативности подопечные Талгата Байсуфинова занимают 39-е место из 54. Самой результативной сборной остается пока Бельгия, проведшая 13 мячей. Тройку замыкают Португалия и Испания - 12 и 11 забитых мячей соответственно. 

За три тура Казахстан нанес 21 удар, из них только три пришлись в створ ворот. Также 13 ударов пришлись мимо, пять были блокированы соперниками, и в одном случае мяч угодил в стойку ворот. Как итог, 42-е место. 

За три матча Казахстан подал всего шесть угловых и по этому показателю занимает 46-е место. Что интересно, на последней 54-й строчке расположилась Черногория, лидирующая в группе Е. На ее счету лишь два угловых. Больше всех корнеров разыграла Португалия - 33 раза.

При этом Казахстан входит в десятку команд, часто попадавших в положение "вне игры" - девять раз. Больше других в офсайдную ловушку попадала Германия - 14 раз.

В то же время команда Казахстана лидирует по числу совершенных фолов - 60 раз нарушала правила. Самым корректным участником отборочного цикла остается пока Германия, у нее всего 16 нарушений.

По числу заработанных предупреждений Казахстан занимает третье место, в его пассиве 11 карточек. Первое место принадлежит Люксембургу, умудрившемуся заработать 13 желтых карточек. А вот больше всего удалений у Мальты. Ее футболисты в трех случаях покидали поле досрочно. 

В споре бомбардиров лидирует Криштиану Роналду (Португалия), забивший пять мячей. Лучшим по системе гол+пас является Душан Тадич (Сербия), у него три гола и пять голевых передач.

Самый бьющий игрок - Эдин Джеко. Босниец нанес 14 ударов, из них восемь пришлись в створ, пять - мимо ворот и один был блокирован соперником. 

Если обратиться к статистическим показателям матча Казахстан - Румыния, то хозяева поля превзошли гостей по владению мячом 55 % - 45 %, по точности передач 84% - 81%, но уступили по количеству нанесенных ударов 6-10 и угловым 2-4. 

Напомним, что матч сборных Казахстана и Румынии в третьем туре квалификационного турнира ЧМ-2018 завершился вничью 0:0. Следующую встречу казахстанские футболисты проведут на выезде против Дании 11 ноября. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  
Просмотров: 1197  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Aslan 13 октября 14:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Не знаю как вам, Игра была при Красножане лучше и красивее...
 
Fankz 13 октября 20:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3329
Aslan, "за два года в отборе на Евро-2016 команда Красножана набрала в девяти матчах ВСЕГО ЛИШЬ два полноценных очка", а "команда Байсуфинова в трех играх отборочного турнира ЧМ-2018 набрала УЖЕ два важных очка".
Ну так и где лучше?
 
Steppenwolf !!! 13 октября 19:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Сейчас нет игры , вааще ! К примеру исландцы , все в защите , но есть игроки забивающие ! У нас заброс и удары мимо !
 
Закрыть
Закрыть