Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Cтарший тренер молодежной сборной Казахстана по тяжелой атлетике подвел итоги чемпионата Азии

В общей сложности команда завоевала 10 медалей.

Ссылки по теме:


Анатолий Савельев. Фото пресс-службы Федерации
Анатолий Савельев. Фото пресс-службы Федерации

В непальской столице Катманду завершился чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет и юниоров до 20 лет. На данном первенстве казахстанская молодежная сборная завоевала десять медалей, среди которых три "золота", три "серебра" и четыре бронзовые награды, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

В общем зачете среди юношей и девочек команда Казахстана заняла третье место. Выступление атлетов прокомментировал старший тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов.

- Команда выступила хорошо, для наших юношей это заключительный старт в данной возрастной категории до 17 лет, поэтому завершают они ее, можно сказать, на мажорной ноте. Со следующего года они пополнят ряды юниоров. Поэтому мы, посоветовавшись с тренерским штабом, приняли решение и в этот раз заявить ребят до 17 лет с соперниками постарше, чтобы психологически подготовить их к международным стартам на следующий год, где им предстоит бороться с более опытными соперниками.

К примеру, тот же Анатолий Савельев, среди своих ровесников он был на голову сильнее, в то время как среди юниоров ему не хватило самую малость и он стал вторым. Для молодых спортсменов разница в год-два играет большую роль, поэтому, думаю, на следующий год они наберут хорошую форму и покажут лучший результат.

Отлично показала себя Карина Кузганбаева, сработала на пять подходов и составила хорошую конкуренцию. Стабильные результаты у нее. Стала второй на мировом первенстве в Бангкоке, здесь, в Катманду, заняла первое место. Кумарбекова Гульжан реализовала все шесть подходов и стала третьей среди девочек, что, на мой взгляд, хороший показатель. Бектай Асылжан - обладатель "бронзы", но я уверен, что это не предел и у этого парня хороший потенциал. Артем Антропов уже вырос из юношей, и мы были даже уверены, что он возьмет "золото" в этой возрастной категории.

Наши юниоры также нас порадовали. Дебютантка Муптильда Айзада показала свои бойцовские качества и завоевала "серебро". Большего ожидали от Михаила Макеева - могло бы быть и "золото". Возможно, сказалась усталость после недавнего выступления на чемпионате мира в Токио, поэтому пришлось довольствоваться "серебром".



- Третье место в мире среди юношей и девочек - удовлетворительный результат для Вас или хотелось большего?

- В целом, учитывая, что мы отправились на это первенство не полным составом, показатель хороший. Ребята боролись до последнего, проявили свои бойцовские качества. Думаю, если продолжим работать в том же направлении, эти спортсмены не раз еще заявят о себе на международном поприще.

- Как удается мотивировать ребят, ведь в таком возрасте, наверняка, много соблазнов?

- На самом деле, главное - показать человеку перспективу, то, к чему он будет стремиться в последующем. Как правило, вся молодежь на первых порах очень амбициозна в хорошем смысле этого слова. Ребята ставят себе цель стать олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, и это здорово! Спустя годы тренировок такой запал остается не у всех, происходит естественный отбор. Но тех, кто на себе почувствовал соревновательный дух, вкусил первые победы, уже не остановить.

Напомним, что в первый же день Анатолий Савельев принес казахстанской сборной сразу две медали. Среди юношей в категории до 62 килограммов наш спортсмен стал лидером, показав в сумме 280 (128+152) килограммов. Этот же результат сделал его обладателем "серебра" среди старших участников - юниоров до 20 лет.

"Золото" в категории до 69 килограммов завоевала Карина Кузганбаева. В сумме двоеборья 16-летняя спортсменка подняла 200 (90+110) килограммов, что позволило ей войти в тройку лучших еще и среди старших участников - юниоров и девушек до 20 лет.

"Бронзу" нашей сборной принесла Гульжан Кумарбекова, замкнув тройку лидеров среди девочек и юношей до 17 лет в категории свыше 75 килограммов. Примечательно, что спортсменка стартовала в группе Б, однако ее результат позволил ей взять призовое место в общем зачете.

Затем в категории свыше 90 килограммов среди юниоров "серебро" завоевала Айзада Муптильда 241 (105+136) килограмм.

В мужской категории до 77 килограммов Казахстан был представлен сразу двумя спортсменами. Среди юниоров до 20 лет вторым стал Дмитрий Макеев - 320 (140+180) килограммов, уступив при этом лишь представителю Кореи Ким Сан Мину. Асылжан Бектай завоевал "бронзу" среди юношей до 17 лет - 296 (136+160) килограммов.

В категории до 85 килограммов среди юношей не было равных Артему Антропову - 323 (141+182) килограмма. Он же стал третьим среди юниоров.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 2 августа 17:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 506
Жарайсыңдар! Тек допингке жақындамаңдар.
 
Fanat Kazsport 2 августа 21:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Хорошая молодежь растет у нас...