Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанка Карина Кузганбаева завоевала "золото" чемпионата Азии по тяжелой атлетике среди юношей и девушек

Спортсменке также удалось попасть на подиум и в старшей возрастной категории.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации

Казахстанская тяжелоатлетка Карина Кузганбаева завоевала золотую медаль чемпионата Азии по тяжелой атлетике среди юношей и девушек (до 17 лет) сообщает корреспондент Vesti.kz.

Кузганбаева боролась за награду в весовой категории до 69 килограммов. В сумме двоеборья 16-летняя спортсменка подняла 200 (90+110) килограммов. Этого оказалось достаточно и для попадания в тройку лучших среди более старших участниц - на счету Кузганбаевой еще и "бронза" среди девушек до 20 лет, чьи соревнования проходят параллельно. 

"Признаться честно, ожидала большего от себя. Планировала больше поднять, но что вышло, то вышло. Конечно, основной прицел был на победу среди девочек, но, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому там, на помосте, и среди участниц постарше хотелось быть первой.



Ну ничего, у меня еще все впереди. Сделаю работу над ошибками, какие-то коррективы введем в тренировочный процесс, и надеюсь в следующий раз показать максимум, на какой я способна", - поделилась Кузганбаева.

Напомним, первенство Азии стартовало 24 июля в Катманду (Непал). Казахстан на данном чемпионате представлен семью спортсменами. Первую медаль команде принес Анатолий Савельев, который одержал победу в весовой категории до 62 килограммов среди юношей (до 17 лет), а также занял второе место среди юниоров (до 20 лет).

Фото пресс-службы Федерации

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 27 июля 18:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 986
Молодец! Умничка!
 
The Ring 27 июля 19:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1903
Откуда она родом?
 
Galumjan Baikazakov 27 июля 22:11
Статус: Профи
Рейтинг: 489
И всё таки у на супер держава по тяжелой атлетике поздравляю наших тяжменов молодцы!
 
Стратег 27 июля 22:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
Ай молодец,ай да красавица, вот обрадовала . Дай тебе всевышный олимпийское чемпионства
 
Димьян Демидов 27 июля 22:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
Красавица, спортсменка,молодца Карина так держать,удачи и победы тебе
 
Алишер Абилбек 28 июля 02:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1187
Молодец конечно, но надо запрещать женскую тяжелую атлетику во всем мире. Ну не для этого создана прекрасная половина человечества.