Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский тяжелоатлет на чемпионате Азии завоевал медали в двух возрастных категориях

В азиатском первенстве в Непале принимают участие юноши и юниоры.

Ссылки по теме:


Анатолий Савельев. Фото пресс-службы Федерации
Анатолий Савельев. Фото пресс-службы Федерации

Казахстанский тяжелоатлет Анатолий Савельев на стартовавшем чемпионате Азии среди юношей и юниоров отметился победой в младшей категории. Причем золотая медаль ему также принесла "серебро" и среди старших участников, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Азиатское первенство стартовало в Катманду (Непал) 24 июля. Во второй день Казахстан был представлен Анатолием Савельевым в весовой категории до 62 килограммов, который выступает среди юношей. И с результатом 280 килограммов (128+152) он одержал победу.

Согласно регламенту, юноши также могут вмешаться в борьбу за медали среди старших участников, если позволяет сумма. Итогового веса Савельева оказалось достаточно для второго места и среди юниоров. Он уступил только китайцу Сяо Цимину (287 килограммов).

- Чемпионат Азии нередко сравнивают с мировым первенством ввиду высокой конкуренции и высокого уровня развития тяжелой атлетики конкретно в Азии. Согласны ли Вы с этим? Или проще было выступать?

- Да, я полностью с этим согласен. По уровню и накалу борьбы азиатское первенство ничем не уступает "миру". Такие же сильные соперники.

- Изначально была задача попасть на подиум и в юношах, и в юниорах?

- Признаться честно, я об этом даже и не думал, что в юниорах будет возможность побороться за медаль. Тем не менее мы попробовали, и у нас получилось.



- Что значат такие победы конкретно для Вас?

- В первую очередь, этот результат символизирует для меня подъем на следующий уровень, на новую ступень, шаг за шагом… Результат всегда придает уверенность в себе, показывает, что ты на правильном пути и нужно дальше работать в этом же направлении. Одним словом, это значит, что ни одна моя тренировка не прошла зря. Что касается мотивации, то для меня ее черед приходит на помосте, во время соревнования, некий спортивный азарт, когда ты смотришь на соперника и понимаешь, что можешь так же и даже лучше.

- Что было самым тяжелым на старте?

- Касательно данного старта, то самым тяжелым было согнать вес (улыбается).

- Какой вид этого двоеборья дается проще?

- Пожалуй, рывок для меня легче.



- Какие цели теперь ставите перед собой?

- Продолжу тренироваться и идти вперед, каждый раз преодолевая самого себя. Я всегда стараюсь завтра быть лучше, чем вчера. Равняюсь всегда только на себя, ведь если ты победишь себя, то победишь и соперников.

Добавим, что чемпионат продлится до 29 июля. Казахстан на турнире представлен семью спортсменами.

Фото пресс-службы Федерации

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 26 июля 14:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Молодец! Покажи свою силу как Илья Ильин. Он легенда! Хотя конечно же жалко что у него отобрали 2 золотые медали олимпиад. Надеемся, что он докажет всем в играх Токио
 
Стратег 26 июля 15:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1624
Не мало у нас талантливой молодёжи! Растёт замена Илье Ильену
 
Фанат 26 июля 15:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601