Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Луценко ведет себя на трассе как большой профессионал! - Сергей Курдюков о "Туре Алматы"

Комментатор считает, что в велоспорте дождь помогает самым сильным.

Ссылки по теме:


Сергей Курдюков (в центре). Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Сергей Курдюков (в центре). Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz

Комментатор телеканала "Евроспорт" Сергей Курдюков поделился впечатлениями от гонки "Тур Алматы", передает корреспондент Vesti.kz.

По его мнению, дождь в велоспорте помогает самым сильным, что и показали сегодняшние соревнования. Стоит отметить, что Курдюков вел репортаж с "Тура Алматы" в прямом эфире телеканала Kazsport. 

"Погода тяжелая. Говорят, что в такую может победить случайный. Это бывает в мотоспорте, где некоторые отлично чувствуют себя в дождь и умеют плавать, - шутит Курдюков. - В велоспорте все наоборот: самые-самые еще более ярко проявляют свое преимущество, в чем мы убедились как раз сегодня. Преимущество Алексея Луценко было солидным и уверенным.

Не знаю, обговаривали ли они со спортивным директором "Астаны" Александром Шефером, или он сам принял решение предпринять настолько раннюю атаку. В лице соотечественника Жандоса Бижигитова у Алексея был классный напарник для того, чтобы создать нужный задел. Сейчас Луценко 24 года, но он ведет на трассе себя уже как большой профессионал: все просчитывает, знает, какие усилия необходимо приложить и как сохранить темп. Это очень впечатляет.

Хотелось бы, чтобы гонщики меньше маялись в такую погоду, но это уже вопрос к небесной канцелярии. Всегда в такие моменты чувствуешь дискомфорт спортсменов. Я в велоспорте с юных лет, и все прекрасно знаю. Сам понимаю состояние гонщиков и неприятные ощущения. В момент комментирования это накладывает отпечаток. Это велоспорт и, может быть, то, о чем я говорил - одно из ярких выражений дисциплины!" 

Напомним, победителем "Тура Алматы" в третий раз подряд стал казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко. Вторым финишировал итальянец Мауро Винете Unieuro Wilier, а тройку призеров замкнул россиянин Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело".

Просмотров: 753  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Дамир Вахитов 2 октября 19:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 84
не вел трансляцию же Курдюков, может я ошибаюсь, но первые полчаса точно вел Отар.
 
Закрыть
Закрыть