Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Надеемся, Луценко будет выигрывать на гонках типа "Льеж - Бастонь - Льеж" - Шефер

Спортивный директор подвел итоги "Тура Алматы".

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Спортивный директор велокоманды "Астана" Александр Шефер после финиша "Тура Алматы" отметил, что плохие погодные условия сказались на ходе гонки, а победитель Алексей Луценко вновь показал, что на голову сильнее соперников, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Погода повлияла на ход гонки, - отметил Шефер. - Проехать 180 километров, когда всего семь-восемь градусов тепла и постоянно льет дождь, очень тяжело. Гонка получилась, я считаю, интересной. Честно говоря, немного переживал, когда Жандос Бижигитов с Алексеем Луценко уехали вдвоем в отрыв. Сто километров вдвоем, это слишком рано. Конечно, Бижигитову немножко не повезло, в конце он "поплыл", но проехал достойно. Если бы похитрее был, я считаю, вторым бы он сегодня заехал. А Луценко сегодня в очередной раз показал, что на голову сильнее. Проехал 30 километров один, а до этого еще проехал 70 километров в отрыве. Это говорит о его классе. Надеемся, что это его не последняя победа, что будет выигрывать на престижных гонках типа "Льеж - Бастонь - Льеж", или на том же чемпионате мира, который скоро пройдет в Катаре", - сказал Шефер в интервью журналистам.

Напомним, Луценко выиграл "Тур Алматы" с результатом  четыре часа 23 минуты 55 секунд. Вторым через три минуты 44 секунды на финиш приехал итальянец Мауро Финето из команды Unieuro Wilier. А тройку призеров замкнул российский гонщик Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело", который проиграл Луценко три минуты 53 секунды. 

Просмотров: 423  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть