Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Погоду мы не выбираем. Снега нет, и это уже хорошо - Винокуров о "Туре Алматы-2016"

По его словам, это велоспорт, гонка не отменяется, даже если идет дождь.

Ссылки по теме:


Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©
Александр Винокуров. Фото Vesti.kz©
Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о главных претендентах на победу в "Туре Алматы", отметив, что из-за дождя до финиша доедут только сильнейшие.

- Александр, впервые "Тур Алматы" проходит в дождь. Насколько опасно ехать при такой погоде?
- Не опасно. Это велоспорт, гонка не отменяется, даже если идет дождь. Каждый велогонщик - это настоящий мужчина. Ребята готовы, они профессионалы своего дела. Как говорил один велогонщик, когда мы были молодые, в солнце умеет каждый ездить на велосипеде. А когда идет дождь, остаются настоящие профессионалы. Погоду мы не выбираем. Снега нет, и это уже хорошо.

- То есть зрелищности дождь добавит гонке?
- Конечно, ребятам было бы комфортнее проехать в солнце. И доедут до финиша немногие, скажу сразу. Кто-то замерзнет. Кто-то проголодается, потому что неправильно питается - все надевают куртки, потом трудно доставать питание из карманов, и это в конце может сказаться.

- Кто все-таки капитан сегодня у "Астаны" и какая роль на этой гонке у Винченцо Нибали?
- Первой нашей целью было привезти в Казахстан Нибали, победителя "Джиро д'Италия-2016", показать болельщикам. Жалко, что он упал на Олимпийских играх, иначе он бы поборолся за золотую медаль. Конечно, для рейтинга гонки было бы интересно, если бы Винченцо поборолся за первое место. Но после травмы его восстановление заняло три недели, ему будет тяжело сегодня побеждать. Но, может быть, на классе он сможет собраться и сделать это.  Капитан у нас, конечно, Алексей Луценко, Арман Камышев неплохо себя чувствует. Я думаю, эти три человека и будут бороться за победу. Конкуренция здесь неплохая, приехал "Газпром - РусВело", сборная Узбекистана. Надо не забывать и про сборную Казахстана, Vino 4EVER SKO.  В любом случае победит сильнейший. А что касается планов, на следующей неделе пройдет чемпионат мира. Хочу отметить, что Алексей Луценко и Дмитрий Груздев будут представлять "Астану" в командной гонке. И  команда Vino 4EVER SKO отобралась второй год подряд. Это радует, что ребята отбираются через Азию. Они могут и не выиграть, но для опыта это хорошая школа. Мои поздравления Сергею Ивановичу Кручину, и спасибо Северо-Казахстанской области, что там поддерживают нашу команду. Чем больше будет команд, тем лучше. Даже в Алматы можно сделать континентальную команду, и она будет принимать участие в "Туре Алматы". Есть молодежь, которая прогрессирует. Мы видели на чемпионате Казахстана в этом году, что ребята действительно боролись, была живая конкуренция, и это радует.

Напомним, что в 9:30 по времени Астаны в Южной столице стартовала велогонка "Тур Алматы-2016". Участие в однодневке принимают 14 команд, в числе которых одна профессиональная - казахстанская "Астана".
Просмотров: 881  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть