Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский супертяж рассказал о бое с принципиальным узбеком, возможном переходе в профи и поражении от обидчика Джошуа

2017 год получился успешным для боксера.

Камшыбек Кункабаев (справа). Фото Данияра Майлыбаева©
6 комментариев
3895
5 февраля 22:27

Серебряный призер чемпионатов Азии и мира по боксу в супертяжелом весе Камшыбек Кункабаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о конкуренции в сборной Казахстана и о победе над принципиальным соперником из Узбекистана на чемпионате мира-2017

- В конце прошлого года был оглашен новый список национальной сборной, где вашими конкурентами в весовой категории свыше 91 килограмма стали серебряный призер чемпионата Казахстана-2017 Олжас Букаев, а также бронзовые призеры Айболды Дауренулы и Нурболат Сермаханов. Что скажете о них?

- Конкуренция, как и в любом другом виде спорта, - неотъемлемая составляющая успешных выступлений. Эти ребята, так же, как и я, готовятся и надеются выступать еще лучше.

Говорят же в спортивной среде, что чемпионом стать легко - гораздо труднее этот титул сохранить. Мне необходимо доказывать свою состоятельность на различных казахстанских и международных соревнованиях.

Готовиться к соперникам нужно вне зависимости от того - казахстанец он или же представитель другой страны. Нас тренируют опытные специалисты, которые "съели в этом деле собаку". Их помощь помогает нам расти в профессиональном плане.

Новый состав сборной Казахстана



- За исключением Букаева, конкуренты заметно моложе Вас.

- Возраст, знаете ли, не помеха. Я чувствую себя боксером в самом расцвете сил. Для меня основной целью всегда являлись Олимпийские Игры. А до этого я обязан успешно выступать на различных турнирах. Обычно боксеры супертяжелого веса созревают позже, чем остальные. Я считаю, что только начинаю выходить на пик своей формы. Дауренулы и Сермаханов только начинают втягиваться в атмосферу сборной. У них все впереди - равно, как и у меня.

- Вы пропустили последний чемпионат страны. В этом году наверняка чемпионат без Вас не пройдет?

- Если все будет хорошо со здоровьем, на чемпионате Казахстана осенью я просто обязан буду выступить. Причем успешно. Впереди у членов сборной несколько турниров, где можно набраться соревновательной практики. Основной целью же я назову Азиатские Игры в Индонезии.



- Вам удалось взять реванш у узбекского боксера Баходира Джалолова за поражение в финале чемпионата Азии в Ташкенте. Та победа - самая яркая в Вашей карьере?

- В целом, как представитель казахского народа, я довольствуюсь тем, что есть, и благодарю Всевышнего за успешный результат. Однако понимаю, что мог замахнуться и на золотую медаль чемпионата Азии. В Ташкенте я не до конца раскрыл свой потенциал и не до конца выложился. После континентального турнира мы совместно с тренерами провели разбор полетов, учли допущенные ошибки и постарались их исправить.

Что касается вашего вопроса, то победа над узбекским боксером приятна, но обольщаться не хотелось бы.

- К слову, о чемпионате мира. В финале Вы встретились с Магомедрасулом Меджидовым из Азербайджана. Этот боксер имеет опыт побед над Иваном Дычко и нынешним чемпионом мира среди профи Энтони Джошуа. Чего не хватило для победы над ним?

- В первую очередь, сказалось физическое превосходство азербайджанского боксера. Меджидов - довольно крупный боксер. Да и опыта у него за плечами немало. Я должен был действовать смелее и брать инициативу на себя. Но после драки кулаками не машут. Получилось стать вторым, и я этим пока что доволен.



- Прошедший год был для Вас успешным с точки зрения результатов. В текущем году планов побольше?

- Главная цель - золото Азиатских Игр. Конечно, про внутренний чемпионат тоже не стоит забывать. Планов много. Главное - все это реализовать.

- Нет ли в планах переход в профессионалы?

- Таких планов пока нет. Но время покажет. Я с детства поставил цель - выступить на Олимпийских Играх и завоевать там золотую медаль. Возраст у меня подходящий, и вес позволяет задержаться на долгие годы. Золото Олимпиады - это моя главная мечта. Разве не об этом мечтают все мальчишки? Хочется видеть, как поднимается твой флаг, слышать гимн родной страны.

Профессиональный бокс, скорее, не для меня. Я больше хочу жить у себя на родине и после завершения карьеры стать тренером, чтобы передать знания и навыки подрастающему поколению.

04.04.2016

Публикация от Камшыбек Кункабаев (@kamshybek_kunkabayev)

Отметим, что Кункабаев стал первым номером в сборной страны после ухода в профессионалы дважды бронзового призера Олимпийских Игр Ивана Дычко. В 2017 году боксер из Кызылорды завоевал серебряные медали чемпионатов Азии и мира.

Другие интервью Vesti.kz c казахстанскими боксерами: 

Сначала - Олимпиада, а потом - уже профи - Закир Сафиуллин

Двери перед "Астана Арланс" не закрываю - Темиртас Жусупов


До бокса я занимался бальными танцами - Михаил Коханчик

Я равняюсь на Сапиева и Головкина - Абылайхан Жусупов 

На чемпионате Казахстана мне не сразу отдали победу - Олжас Байниязов  

Вряд ли буду драться с Ниязымбетовым, мы же земляки - Ерик Альжанов

Подражаю Майку Тайсону - чемпионка мира 
Арайлым Бегдильда

Подумывал завершить карьеру - Берик Абдрахманов 

Золотую медаль чемпионата Азии посвятила отцу - Мадина Нуршаева  

В материале использованы фото Данияра Майлыбаева©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
3895
5 февраля 22:27
Новости