Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Равняюсь на Сапиева и Головкина. Они - профессионалы своего дела - бронзовый призер чемпионата мира

Абылайхан Жусупов также рассказал о конкуренции с Данияром Елеусиновым.

Абылайхан Жусупов. Фото Данияра Майлыбаева, КФБ
19
3097
27 декабря 2017 18:02

Бронзовый призер чемпионата мира по боксу Абылайхан Жусупов, выступающий в весе до 69 килограммов, в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги своих выступлений в уходящем году, а также рассказал о своем будущем соперничестве с Данияром Елеусиновым.

- Недавно главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов огласил список национальный команды на 2018 год, где Вы будете соперничать с уже известными боксерами: Данияром Елеусиновым, дважды лучшим боксером чемпионата Казахстана Асланбеком Шымбергеновым и Канагатом Мараловым. Ваш вес называют "казахстанским" из-за его доминирования на международной арене. Как Вы считаете, готовы ли соперничать со столь опытными товарищами?
- Однозначно, я всегда настраиваюсь на лучший результат. Все эти ребята - наши братья. Все они мне хорошо знакомы, ведь мы делим один зал. Да и тренеры у нас общие. Отношусь к ним с большим уважением. В нашем весе действительно подобралась достойная конкуренция. Это придаст уверенности и даст новый багаж знаний и опыта.

- В текущем списке Айтжанова Елеусинов пока находится под четвертым номером. Мотивирует ли Вас борьба с олимпийским чемпионом? Ведь ясно, что просто так Данияр не сдастся.
- Данияр - мастер своего дела. Не думаю, что он нуждается в представлении. На него старается равняться нынешняя молодежь. Ведь таких высот, которых добился он, мечтает достичь каждый мальчишка, который приходит в зал. Конкуренция в таком виде не может не мотивировать меня.

- Уходящий год для Вас выдался неплохим с точки зрения результатов. А как Вы оцениваете свое выступление?
- Как спортсмен я всегда стараюсь выполнять только высокие задачи. Я стараюсь не жаловаться и не грызу локти из-за того, что не удалось стать чемпионом. Значит, есть куда расти и стремиться. Да и необходимость получения опыта еще никто не отменял. Выступление в Ташкенте и Гамбурге в этом отношении станет для меня хорошим уроком. До этого мне немного не хватало опыта для того, чтобы выступить лучше. Сейчас же я приобрел колоссальный багаж знаний. В будущем это отразится на результатах, и они будут только лучше.

- Олимпийский чемпион Лондона и Ваш земляк Серик Сапиев не скрывает, что болеет за Вас, дает советы. Каково это - ощущать поддержку знаменитого боксера?
- Конечно, поддержка такого мастера не может не радовать. Но у каждой медали есть и обратная сторона. В моем случае - это желание оправдать ожидания людей, верящих в мой успех. Вера Серика в меня только помогает обрести стойкость и дает понять, что я на правильном пути. Я же, в свою очередь, всегда стараюсь равняться на таких людей, как он и Геннадий Головкин. Они - профессионалы своего дела. Помимо ярких карьер, их также отличают отличные морально-волевые качества. Их нельзя увидеть замешанными в каких-либо неприятных ситуациях. Одним словом, я хочу быть таким же, как и они. А это только труд и годы упорных тренировок. Если не желать себе такой же карьеры, как у них, тогда зачем заниматься боксом? В спорте, как и в жизни, нужно всегда доказывать свою состоятельность здесь и сейчас. 

- В следующем году пройдут Азиатские игры в Индонезии. Уже мысленно готовите себя к этому турниру?
- Не хотелось бы забегать далеко вперед и делиться планами на будущее. Тренерский состав еще не определился с теми, кто будет представлять страну в Индонезии. Тем не менее от нас требуется подготовка и упорный труд. Исходя из того, как мы будем себя показывать, тренеры и определят, кто более достоин выступить на Азиатских играх.

- Какие планы на следующий год?
- Планы неизменно остаются все те же - только победы. Буду стремиться к тому, чтобы быть номером один в своем дивизионе. Уверен, все должно быть на высшем уровне. 

Фото Данияра Майлыбаева, КФБ

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
19
3097
27 декабря 2017 18:02
Новости