Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Равняюсь на Сапиева и Головкина. Они - профессионалы своего дела - бронзовый призер чемпионата мира

Абылайхан Жусупов также рассказал о конкуренции с Данияром Елеусиновым.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Абылайхан Жусупов. Фото Данияра Майлыбаева, КФБ
Абылайхан Жусупов. Фото Данияра Майлыбаева, КФБ

Бронзовый призер чемпионата мира по боксу Абылайхан Жусупов, выступающий в весе до 69 килограммов, в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги своих выступлений в уходящем году, а также рассказал о своем будущем соперничестве с Данияром Елеусиновым.

- Недавно главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов огласил список национальный команды на 2018 год, где Вы будете соперничать с уже известными боксерами: Данияром Елеусиновым, дважды лучшим боксером чемпионата Казахстана Асланбеком Шымбергеновым и Канагатом Мараловым. Ваш вес называют "казахстанским" из-за его доминирования на международной арене. Как Вы считаете, готовы ли соперничать со столь опытными товарищами?
- Однозначно, я всегда настраиваюсь на лучший результат. Все эти ребята - наши братья. Все они мне хорошо знакомы, ведь мы делим один зал. Да и тренеры у нас общие. Отношусь к ним с большим уважением. В нашем весе действительно подобралась достойная конкуренция. Это придаст уверенности и даст новый багаж знаний и опыта.

- В текущем списке Айтжанова Елеусинов пока находится под четвертым номером. Мотивирует ли Вас борьба с олимпийским чемпионом? Ведь ясно, что просто так Данияр не сдастся.
- Данияр - мастер своего дела. Не думаю, что он нуждается в представлении. На него старается равняться нынешняя молодежь. Ведь таких высот, которых добился он, мечтает достичь каждый мальчишка, который приходит в зал. Конкуренция в таком виде не может не мотивировать меня.

- Уходящий год для Вас выдался неплохим с точки зрения результатов. А как Вы оцениваете свое выступление?
- Как спортсмен я всегда стараюсь выполнять только высокие задачи. Я стараюсь не жаловаться и не грызу локти из-за того, что не удалось стать чемпионом. Значит, есть куда расти и стремиться. Да и необходимость получения опыта еще никто не отменял. Выступление в Ташкенте и Гамбурге в этом отношении станет для меня хорошим уроком. До этого мне немного не хватало опыта для того, чтобы выступить лучше. Сейчас же я приобрел колоссальный багаж знаний. В будущем это отразится на результатах, и они будут только лучше.

- Олимпийский чемпион Лондона и Ваш земляк Серик Сапиев не скрывает, что болеет за Вас, дает советы. Каково это - ощущать поддержку знаменитого боксера?
- Конечно, поддержка такого мастера не может не радовать. Но у каждой медали есть и обратная сторона. В моем случае - это желание оправдать ожидания людей, верящих в мой успех. Вера Серика в меня только помогает обрести стойкость и дает понять, что я на правильном пути. Я же, в свою очередь, всегда стараюсь равняться на таких людей, как он и Геннадий Головкин. Они - профессионалы своего дела. Помимо ярких карьер, их также отличают отличные морально-волевые качества. Их нельзя увидеть замешанными в каких-либо неприятных ситуациях. Одним словом, я хочу быть таким же, как и они. А это только труд и годы упорных тренировок. Если не желать себе такой же карьеры, как у них, тогда зачем заниматься боксом? В спорте, как и в жизни, нужно всегда доказывать свою состоятельность здесь и сейчас. 

- В следующем году пройдут Азиатские игры в Индонезии. Уже мысленно готовите себя к этому турниру?
- Не хотелось бы забегать далеко вперед и делиться планами на будущее. Тренерский состав еще не определился с теми, кто будет представлять страну в Индонезии. Тем не менее от нас требуется подготовка и упорный труд. Исходя из того, как мы будем себя показывать, тренеры и определят, кто более достоин выступить на Азиатских играх.

- Какие планы на следующий год?
- Планы неизменно остаются все те же - только победы. Буду стремиться к тому, чтобы быть номером один в своем дивизионе. Уверен, все должно быть на высшем уровне. 

Фото Данияра Майлыбаева, КФБ

  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Ерлан Аханов 27 декабря 18:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 520
В юношеском возрасте выиграл для Казахстана все! Желаю чтобы во взрослом повторил эти успехи! Желаю удачи!
 
Жора Кокше 27 декабря 18:30
Статус: Профи
Рейтинг: 351
Отдыхай, Жусупов! Дважды у тебя был шанс стать чемпионом, ! Хватит! Пусть другие едут, но только не ты! Это однозначно! Будь ты хоть трижды представителем Абайской школы бокса и земляком Сапиева! Надоел уже!!!
 
serikjan79 Atash 27 декабря 18:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1092
Жора Кокше,он еще молодой, ему 20 лет, бронза ЧМ тоже неплохой результат. А такие как Бекзат Саттарханов, кторый становятся в 20 лет чемпионом Олимпиады,рождаются один раз в сто лет.
 
Жора Кокше 27 декабря 19:21
Статус: Профи
Рейтинг: 351
serikjan79 Atash, Абылайхан уже ничего не добьется на международных соревнованиях! Где ты увидел его невероятную техничность? Фехтовальщик, близко даже к сопернику не может подступиться, пока последний не начнет атаковать. Трусливый взгляд с самого начала направления в ринг. Потухший обреченный на поражение взор. Единственные достойные на сегодняшний день бойцы в весе до 69 кг. это Асланбек и Данияр. Вот их и надо готовить на всевозможные чемпионаты. А так нам казахского веса больше не видать.
 
Жора Кокше 28 декабря 15:08
Статус: Профи
Рейтинг: 351
serikjan79 Atash, если что, бронзовую медаль ЧМ ему ПОДАРИЛИ! Если бы он бился достойно как Ержан Жомарт и Вася Левит, то можно было бы сказать, что это неплохой результат! А так он не достоин был и бронзы! Только позорит имя Великого Хана!
 
semser semserov 27 декабря 18:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 199
Казахским весом считают 69кг
 
Abzal Satzhanov 28 декабря 10:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
semser semserov, ты прям глаза нам всем открыл )))))))
 
Semser Assa 28 декабря 13:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Abzal Satzhanov, қыртып жүрмей жазбадың ба, баяғыдан бері!
 
serikjan79 Atash 27 декабря 18:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1092
Он невероятно техничен, но у него нету характера. Боксер должен быть с характером.
 
Тохсанбаев Сабит 27 декабря 19:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
То что Серик болеет зa своего протеже не вижу ничего стрaнного. Стрaнно то что нaш вес от сдaет чужим. В aзии и мире. Нужно готовит покa не поздно Aслaнбекa. Этого пижонa Гиясовa до него все нaши били кому не лень, a он уступaл ему по всем прaвилaм везде. Хорошо еще тот убежaл, a то у Aблaйхaнa перед ним уже развился комплекс боязни.
 
Абзал Жаганов 27 декабря 19:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Абылайхан үлкен жарыстарға шығу үшін əлі де шыңдалу керек əсіресе характер жағынан. Кандидат əзірше Асланбек пен Данияр. Даниярды да уже рентген көргім келеді, қаншалықты айтар сөзі бар екен!
 
Абзал Жаганов 27 декабря 19:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Рингтен көргім келеді.
 
Ерлан Аханов 27 декабря 20:00
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 520
Абылайхан в юношеских турнирах и лицинзионном турнире в Китае он боксировал в агрессивном стиле. Нынешний стиль ему привил Айтжанов. Он выполняет тренерские установки. Если не будешь выполняь их установки в сборную не попадешь.
 
Абдинагим Кошер 27 декабря 21:52
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Ашығын айтсақ Абылайхан Жүсіпов пен Жәнібек Әлімханұлына құрама қомандада орын беруге болмайды. Олар сенімнен кетті. Оларға сенеміз деп шын таланттардан айырылып қаламыз. Қазақтың 69 келі салмағын жетісайлық жас қыран Садреддин Ахметовке сніп тапсыру керек еді. Оны ешкім елемегесін өкпеледі ме кім білген кәсіпқойға кетті. Оған кәсіпқойлық ерте еді.Әуелі Олимпиаданы игерсе де кеш болма еді. Бас бапкер әлі де ойлануы керек. Шын боксерлер ең әуелі өзі үшін емес ҚАЗАҚ ҮШІН, ҚАЗАҚТЫҢ НАМЫСЫ ҮШІН БОКСТАСУЫ КЕРЕК. жЕКЕ БАСҚА ҚАШАН ДА БОЛСА КҮН КӨРІС ТАБЫЛАДЫ!
 
Берик Мукушев 27 декабря 22:18
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Абдинагим Кошер,Полностью с Вами согласен, Ахмедова Садриддина надо было вместо Жусупова выставлять на все соревнования и тогда был бы результат. Главный тренер вместе с Сапиевым сделали ошибку сделав ставку на Жусупова и в результате Ахмедов говорят хочет уйти в профессионалы.Жаль вот он мог бы стать чемпионом в Токио.
 
Abzal Satzhanov 28 декабря 10:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
Сплошные Иксперты собрались
 
айдос 28 декабря 14:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Abzal Satzhanov, Осыларды тренерски штабқа алса результат болар еді.
 
Ерик Усенов 28 декабря 22:38
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
да в казахстане все эксперты по боксу
 
Абдинагим Кошер 29 декабря 02:24
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Да, действительно нету эксперта. А помочь и подсказка тренерам нужна. Экспертные мысли сказать долг каждого патриота Казахстана!