Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выигравший у Алимханулы 19-летний боксер рассказал о своих планах в любителях

На чемпионате Казахстана он сотворил сенсацию.

Фото Данияра Майлыбаева, КФБ
3 комментария
3781
28 января 14:47

Бронзовый призер последнего чемпионата Казахстана по боксу Михаил Коханчик из Рудного в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих первых шагах в боксе, о занятиях танцами, а также поделился мыслями о конкуренции в сборной.

- Михаил, для начала расскажите о том, как Вы пришли в бокс.
- До начала занятий боксом я долгое время занимался бальными танцами. Однако я никогда не испытывал особенного чувства к этому хобби. Танцы хоть и изящный вид спорта, положительно влияющий на пластику человека, тем не менее,я решил завязать с этой деятельностью и в 13 лет перешел в бокс. Не сказать, что это было рано, но я всегда интересовался единоборствами. Мой отец стал причиной того, что я впервые посетил боксерский зал.

- Кто был Вашим первым тренером?
- Юрий Анатольевич Янов, который и по сей день остается моим наставником. Он внес немалый вклад в мои последние успехи, и я стал тем, кем являюсь сейчас. 

- На завершившимся недавно первенстве республики Вы заняли третье место. Скажите, довольны ли Вы результатом?
- Вы еще спрашиваете? Доволен, еще как! Учитывая, что изначально я и тренерский штаб ставили задачу пробиться в четвертьфинал, полуфинал на данном этапе я расцениваю как большое достижение. Теперь меня включили в сборную. Отныне на мои плечи упала большая ответственность и мне необходимо доказывать свою состоятельность. Важно показывать, что мой успех был неслучайным. Я все еще молод, мне всего 19 лет и у меня все еще впереди. Главное - не зазнаваться и идти дальше. Большие победы приходят только после долгих лет упорных тренировок.  

- На пути к финалу Вы совершили одну из громких сенсаций турнира, победив Жанибека Алимханулы. Когда судья поднял Вашу руку, удивились?
- Признаюсь, был удивлен и не ожидал, что чаша весов склонится в мою сторону. Думаю, сказался настрой, с которым я выходил против Алимханулы. Ведь он именитый и титулованный боксер. Выступая против таких мастеров, становишься сильнее. В первую очередь,главный фактор - мотивация. Хочешь быть лучшим - побеждай лучших. Немалая заслуга в этом и моих тренеров. Все почему-то обходят их стороной и не всегда оказывают должного внимания. А ведь не будь наставников, мы бы, наверное, не смогли показывать такие результаты.  

- Кстати о сборной. Недавно главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов огласил состав на 2018 год, где также включил Вас в категорию до 81 килограмма. Что скажете по этому поводу?
- Вызов в сборную - это признание заслуг и результатов, которые показывает боксер. Мы всегда хотим выступать под голубым флагом нашей страны и защищать ее честь. Не всегда выпадает такая возможность, и этим надо пользоваться. Теперь же, помимо региональных соревнований, я буду участвовать и в международных турнирах. А это - многочисленные сборы, спарринги и тренировки. Я рад быть в обойме лучших. 

- В вашем весе подобралась хорошая конкуренция в виде победителя и финалиста чемпионата Казахстана Адильбека Ниязымбетова и Бекзата Нурдаулетова, а также Бека Нурмагамбета. Реально ли стать первым номером?
- Отношусь к конкуренции положительно. Как я уже сказал ранее, такая конкуренция только мотивирует меня. Если посмотреть на другие категории, там тоже присутствует достойное соперничество среди бойцов. В Казахстане всегда было много хороших боксеров, и болельщики, как и специалисты, должны привыкнуть к тому, что зачастую в сборной помимо победителей Олимпийских Игр и чемпионов мира есть и такие новые лица, вроде меня.

Фото Данияра Майлыбаева, КФБ

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
3781
28 января 14:47
Новости