Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сначала - Олимпиада, а уже затем - переход в профи". Боксер "Астана Арланс" рассказал о своем будущем

В этом году уроженец ЮКО стал вторым на чемпионате Казахстана.

Фото Данияра Майлыбаева©
5 комментариев
3062
28 декабря 22:51
Чемпион Казахстана-2013 и серебряный призер чемпионата Азии-2015 Закир Сафиуллин в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал новый состав сборной Казахстана по боксу, а также поделился своими планами на ближайшее будущее.

- Закир, вышел обновленный список сборной. Что думаете о конкуренции с Бериком Абдрахмановым в весе до 60 килограммов?

- Непосредственно перед Азиатскими играми, которые состоятся в будущем году, нас будут отправлять на небольшие турниры, в числе которых Кубок Короля в Таиланде и турнир четырех стран в Алматы. Исходя из наших выступлений, тренерский совет и будет принимать окончательное решение.

Сейчас только конец декабря, и не стоит обращать внимание на номера, под которыми огласили список боксеров. Времени еще много. Все будет только зависеть от наших выступлений.

- Вы и Берик - ветераны среди любителей. Вам по 31. Как оцениваете свое физическое состояние?

- Не знаю, как Берик, но лично я чувствую себя молодым и только раскрывающимся боксером. Ведь я по-настоящему раскрылся совсем недавно - стал чемпионом страны только в 25 лет. До этого возраста я боксировал в другой категории, можно сказать, искал свой оптимальный вес. После его смены налицо улучшение результатов.

Думаю, лет пять точно смогу выступать на высоком уровне, где на первом месте у меня стоит успешное выступление на Олимпийских играх. Затем попробую перейти в профессионалы. 



- Раньше были варианты перехода в профессиональный бокс?

- Хотел сосредоточиться на любительской карьере. Считаю, что и в профи себя еще успею проявить.

- На недавно завершившемся чемпионате в Шымкенте Вы уступили Абдрахманову в финале и завоевали "серебро". Чего именно не хватило для победы в решающей схватке?

- Мое личное мнение, как и мнения сторонних специалистов, в числе которых тренеры и боксеры, - я не проиграл. Решение принимали судьи. Им виднее. От себя хочу только добавить, что я буду доказывать свою состоятельность и покажу, что решение было не совсем верным.

"У меня остался долг за Олимпиаду-2016". Интервью Абдрахманова



- Вы уже долгое время боксируете в формате WSB. Планируете ли выступать в составе "Астана Арлан" в новом сезоне?

- Как я уже подчеркнул, у меня в приоритете Олимпийские игры. Требования там едины для всех - хочешь Олимпиаду или Азиатские игры, выступай в любителях. Боксируя в прошлом году за "арланов", мне пришлось пожертвовать чемпионатами Азии и мира. В этом году также от них поступило приглашение. Но я предпочел отказаться, чтобы остаться в любителях и иметь возможность поехать на Олимпиаду в Токио.

И это не значит, что я не буду совсем помогать "волкам". Нас зачислили в резерв. С разрешения тренеров, если появятся "окна" между соревнованиями, буду всячески помогать команде.  

- Адилет Курметов, Ертуган Зейнулинов и Саматали Тольтаев - что скажете о конкуренции с этими боксерами?

- Эти ребята еще совсем молоды и сыроваты для того, чтобы успешно выступать на турнирах высокого ранга. Это было понятно еще в прошлом году, где, например, Курметов проиграл все основные соревнования, в том числе на чемпионате Азии. Зейнулинов же, скорее всего, поменяет весовую категорию и перейдет выше, ибо сейчас его с натяжкой можно назвать представителем нашего веса. А Тольтаев еще совсем молод.

Я бы не стал их серьезно рассматривать как достойную оппозицию. Это нормальное явление. Я сам был в таком же положении, пока не "поднатаскался" в боксе. Опыт придет с годами, и у парней еще все впереди. 



- Какую задачу себе ставите на 2018 год?

- Задача номер один - это попасть на Азиаду в Индонезию и завоевать там золотую медаль. Это моя главная цель на будущий год. Есть еще несколько крупных турниров, победы в которых принесут немало пользы в плане опыта и мастерства.

Хотелось бы еще помочь и "Астана Арланс" защитить титул чемпиона WSB, ведь в этом году мы стали рекордсменами по количеству побед в турнире. Также в следующем году уже должны начаться лицензионные бои за право выступать на Олимпиаде в Токио. Будем готовиться и к ним. 

- Что нужно сделать Вам прежде всего, чтобы поехать на Азиатские игры?

- Тут самое главное быть готовым ментально и психологически. Не хочу закидывать шапками своих соперников, но, по моему личному мнению и мнению многих людей, у меня нет достойной конкуренции в Азии. И теперь немаловажно сохранить этот настрой. В январе начнем подготовку. Не буду жалеть себя, буду пахать, и только тогда придет успех.

Другие интервью Vesti.kz c боксерами

Я равняюсь на Сапиева и Головкина - Абылайхан Жусупов 

На чемпионате Казахстана мне не сразу отдали победу - Олжас Байниязов  

Вряд ли буду драться с Ниязымбетовым, мы же земляки - Ерик Альжанов

Подражаю Майку Тайсону - чемпионка мира 
Арайлым Бегдильда

Подумывал завершить карьеру - Берик Абдрахманов 

Золотую медаль чемпионата Азии посвятила отцу - Мадина Нуршаева  

В материале использованы фото Данияра Майлыбаева©
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
3062
28 декабря 22:51
Новости