Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Вряд ли на ринге сойдусь с Ниязымбетовым. Мы с ним земляки - серебряный призер ЧА

Также Альжанов поделился информацией о подготовке к летним Азиатским играм.

Ссылки по теме:


Фото с сайта КФБ
Фото с сайта КФБ

Корреспондент Vesti.kz побеседовал с серебряным призером чемпионата Азии по боксу Ериком Альжановым, который оценил прошедший на днях финал Кубка Казахстанской федерации бокса.

- Ерик, на выходных в финале Кубка КФБ Вы взяли реванш за поражение в финале чемпионата Казахстана у Абая Толеша в весовой категории до 75 килограммов. Хорошо изучили его?
- Это уже не первая наша встреча с ним. Если мне не изменяет память, до финала Кубка КФБ мы встречались с ним четырежды. После такого количества поединков однозначно вырисовалась общая картина о сопернике - его тактика, сильные и слабые стороны. Абай - сильный и техничный боксер. Очень доволен, что получилось взять реванш.

- Кубок тем не менее взяла сборная Южно-Казахстанской области. Чего не хватило мангистаусцам для победы в Кубке КФБ?
- Я думаю, что на то была воля Всевышнего. Ребята постараются провести работу над ошибками и выступить удачно на следующем ответственном турнире. К примеру, на молодежном чемпионате мира.

- Вы решили вернуться в весовую категорию до 75 килограммов, хотя в весе до 81 килограмма брали "серебро" чемпионата Азии. Почему?
- В начале года решил попробовать себя в новой весовой категории. Все было нормально, но я чувствовал себя комфортней в весе до 75. Это было мое решение. Время покажет - правильно я поступил или же нет.

- Реально ли было составить конкуренцию в весе до 81 килограмма двукратному серебряному призеру ОИ Адильбеку Ниязымбетову?
- Адильбек, как и я, является воспитанником Мангистауской школы бокса. Вряд ли мы когда-нибудь пересечемся с ним на ринге. Да и категории у нас теперь разные.

- Кто, помимо Абая Толеша, является Вашим конкурентом в весе до 75 килограммов? Может быть, Аманкул Абильхан?
- Хотелось бы отметить Абильхана и Турсынбая Кулахмета. Они очень перспективные бойцы. Казахстан всегда был богат на талантливых боксеров. И этот вес не является исключением. В любом случае, я приложу все силы, чтобы стать первым номером в своем родном весе.

- Уже сделали выводы после поражений Меликузиеву на чемпионате Азии и мира?
- Да. Тренерский состав провел работу над ошибками и предоставил анализ моим выступлениям на этих соревнованиях. Будем работать. Может быть, будет еще возможность взять реванш у Меликузиева. Он один из сильнейших боксеров в мире в этом весе, но и выиграть у него вполне реально. Если хорошо подготовиться.

- Какие планы у Вас в ближайшем будущем?
- Сейчас идет подготовка к Азиатским играм-2018, которые будут проходить в Индонезии. Ставим цель успешно выступить и пополнить копилку Казахстана новыми медалями. Желательно высшей пробы.

- Возможно ли, что на Азиатские Игры поедете Вы, несмотря на поражение в финале чемпионата Казахстана Абаю Толешу?
- Буду надеяться, что тренерский состав выберет мою кандидатуру. Считаю, что я хорошо тренировался и доказал свою состоятельность. Да и последняя победа над Абаем не должна остаться незамеченной.

Напомним, в Алматы завершились финальные поединки VIII сезона турнира на Кубок Казахстанской федерации бокса, где победу в финале праздновали боксеры Южно-Казахстанской области, которые оказались сильнее соперников из Мангистау. 

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Жора Кокше 5 декабря 18:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Ерик! Ты №1 в весе до 75 кг. и до 81 кг. Так зачем тебе оглядываться на кого-то? Ты никому ничего не должен! Твоя задача побеждать всех и все! Меликузиева ты дважды выиграл, на ЧМ и ЧА. Дважды тебя засудили! Какие проблемы? Вперед и все!
 
Габит Бейбитулы 5 декабря 18:46
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Жора Кокше, дурыс айтасын
 
Даурен брат 5 декабря 21:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 292
Ерик оте мыкты боксшы, 75 кг салмакта Хижнякти женуге шамасы келеди, кайсар жишит
 
Daulen Zhangabylov 5 декабря 22:16
Статус: Дублёр
Рейтинг: 103
Большой прогресс Ерик сделал..