Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стараюсь подражать Майку Тайсону - чемпионка мира по боксу из Казахстана

17-летняя боксерша дала оценку своим выступления в Гувахати.

Ссылки по теме:


Арайлым Бегдильда (слева). Фото КФБ
Арайлым Бегдильда (слева). Фото КФБ

Корреспондент Vesti.kz побеседовал с новоиспеченной победительницей молодежного чемпионата мира по боксу Арайлым Бегдильдой, которая отметила непростой бой в финале и поделилась планами на ближайшее будущее.

- Арайлым, поздравляем Вас с завоеванной золотой медалью! Как оцените свое выступление на чемпионате мира?
- Не буду лукавить и скажу прямо, что я осталась довольна своим выступлением. И дело тут не только в итоговой победе в своей категории. Были, конечно, небольшие погрешности в процессе подготовки, над которыми я буду работать в дальнейшем. Не нужно останавливаться на достигнутом. Это и тренеры часто говорят нам.

- Сам уровень турнира в Индии как оцените? В этой стране любят бокс?
-  В целом мне все понравилось. Единственное, что подпортило общее впечатление - это то, что во время церемонии награждения включили старый гимн Казахстана. Уже пора бы научиться организаторам исправлять такие мелкие недочеты. Чемпионаты мира и прочие турниры должны обходиться без подобных казусов. Между прочим, это не в первый раз.  

- Что скажете о финальном поединке против россиянки Анастасии Рыбак? Тяжело ли дался этот бой?
- Рыбак - действующая чемпионка Европы по боксу и очень неудобный соперник. В основном действует правой рукой, которой не старается наносить точные и акцентированные удары. В финале действительно пришлось тяжело, так как и общая функциональная подготовка у нее на высоте. В целом весь турнир для меня прошел ровно - в четвертьфинале и полуфинале я выиграла без особых трудностей.

- Ваш кумир - Майк Тайсон. Какое из его боксерских качеств хотели бы перенять?
- Это действительно так. (смеется) А если говорить всерьез, то я стараюсь выстраивать тренировочный процесс таким образом, чтобы подражать своему кумиру. Люблю боксировать играючи. Агрессия же в ринге не для меня. Чередовать бокс - с горячей головы на холодную и наоборот к успеху не приведет. Потеря концентрации чревата негативными последствиями.

- Поделитесь Вашими дальнейшими планами.
- В планах - подготовка к чемпионату Казахстана. Если же говорить о дальнейших перспективах, то я хочу представлять нашу страну на Олимпийских играх в Токио. Выступления на молодежном уровне уже завершены - возраст не тот.

- Вы уже становились победительницей турниров в Сербии, Украине и Турции. Победа на молодежном чемпионате мира наверняка откроет новые возможности и поспособствует Вашему приглашению во взрослую женскую сборную. Готовы ли Вы стать ее полноправным членом?
- Разговоры об этом велись перед стартом мирового первенства. Изначально тренерский состав ставил задачу - победа на чемпионате мира, после которого будет видно, стоит ли мне ждать приглашения во взрослую сборную. Теперь все зависит только от тренеров. Как Вы уже отметили, я становилась победительницей различных чемпионатов, и надеюсь, что тренеры учтут мои последние успехи и включат меня в состав взрослой сборной. Если все будет хорошо, своей основной задачей буду ставить успешное выступление на Олимпиаде.

Напомним, Арайлым Бегдильда стала победительницей молодежного чемпионата мира в индийском Гувахати. В финале весовой категории до 81 килограмма 17-летней Бегдильде противостояла чемпионка России Анастасия Рыбак. Уступив в первом раунде, казахстанка затем захватила преимущество на ринге и в итоге выиграла раздельным решением судей - 4:1.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 6 декабря 20:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1161
Чемпион мира по боксу вот это уже показатель. Молодец сестренка. Не то что ваша Шируза Фарипова, которая даже чемпионат Казахстана выиграть не может
 
timur D 7 декабря 00:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
Жарайсың қызым! Мақсатыңа жет!
 
REDBULL 8 декабря 18:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Арайлым супер
 
Сахи Шегебаев 10 декабря 00:46
Статус: Профи
Рейтинг: 432
Құтты болсын, Қарындасым!