Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Боксировать можно и до 40 лет. У меня остался долг за Олимпиаду-2016 - чемпион РК по боксу

После Игр в Рио он подумывал о завершении карьеры.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева©
Фото Данияра Майлыбаева©

Корреспондент Vesti.kz побеседовал с боксером Бериком Абдрахмановым, который недавно стал победителем чемпионата страны. Участник Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро рассказал о своем будущем и возможном возвращении в сборную.

- Берик, вы стали чемпионом Казахстана в Шымкенте в весе до 60 килограммов. Как сложился для вас турнир?

- К первенству Казахстана я готовился основательно. Давно хотел победить и проверить свои возможности. Турнир выдался ровным. Все боксеры были достойны победы. В целом, общий уровень подготовки и проведения соревнования был на высоте. Я остался доволен.

- В финале вы боксировали против давнего партнера по сборной Закира Сафиуллина. Расскажите, какой тактики придерживались.

- С Закиром мы боксируем уже на протяжении десяти лет в одном весе. Можно сказать, что основательно изучили друг друга. Если мне не изменяет память, это наш пятый с ним поединок. Он - очень опытный и техничный боксер. Рад, что удалось одолеть такого мастера и стать чемпионом Казахстана.

- Чем-то удивил вас Закир?

- После перехода в "Астана Арланс" он стал опытнее, можно сказать, заматерел. Превратился в бойца, который хорошо держится в ближнем бою.

- Что он сказал после боя?

- Не могу сказать, что мы с ним близкие друзья. Перед поединком пожелали друг другу удачи. Сошлись на том, что победит сильнейший.



- Могли бы назвать самый тяжелый бой на чемпионате Казахстана?

- Очень тяжело пришлось в четвертьфинале против Султана Заурбека. Оказался самым неудобным соперником. Что касается остальных боев, то они выдались на удивление легко. Возможно, сказалась усталость моих соперников или отсутствие опыта.

- Могли бы прояснить ситуацию: в прошлом году вы ушли из национальной сборной или все-таки это решение тренерского штаба?

- Решение покинуть национальную сборную я принял сам. Хотелось отдохнуть, сделать перерыв на некоторое время и определиться с будущим. Подумывал о завершении карьеры, однако боец внутри меня одолел желание завязать с боксом. Считаю, что принял правильное решение.

- Что делали за то время, что отсутствовали в сборной? Тренировки не забрасывали?

- Старался постоянно поддерживать форму, хоть и не выступал на соревнованиях. Ездил на сборы. За три месяца до начала чемпионата Казахстана начал выезжать на соревнования. В общем, нельзя было забрасывать тренировки, несмотря на отсутствие выступлений.

- Ваша цель - возвращение в сборную? На Азиатские Игры-2018 хотите поехать?

- Перед началом чемпионата Казахстана моей целью было определить свой нынешний уровень, понять, насколько я смогу пройти дальше, и заодно просмотреть новых соперников. Теперь моя задача - выступать на международной арене и представлять нашу страну на Азиатских Играх.

Да и после поражения в первом бою и досрочного завершения на Играх в Рио за мной остался долг, который хочется вернуть. Подготовка идет полным ходом. Надеюсь на успешное выполнение поставленных задач. Хочется вернуться домой с победой.



- Как думаете, ваш возраст позволяет еще боксировать до 2020 года в любителях?

- Пока трудно загадывать, несмотря на то, что боксировать в любителях можно до сорока лет. Главное, чтобы позволяло здоровье. Не буду забегать вперед - время покажет.

- Кого-то из молодых в вашем весе могли бы отметить в Казахстане?

- Казахстан всегда славился большими талантами. Бокс не исключение. За последние несколько лет подросли многие перспективные боксеры, в числе которых Адилет Курметов, Дархан Жумсакбаев, Серикжан Темиржанов и ранее упомянутый Султан Заурбек. Все они - будущее нашего бокса.

- Хотите ли вы боксировать в новом сезоне за "Астана Арланс"?

- На данный момент скажу, что не планирую. Выступление за "Астана Арланс" требует большей подготовки и выносливости. Ответственность лежит колоссальная. Не буду спешить с этим решением.

31-летний Абдрахманов известен как чемпион Азии-2013 и бронзовый призер чемпионата мира-2013. На Олимпиаде-2016 он уступил в первом круге американцу Карлосу Бальдерасу.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Сахи Шегебаев 27 ноября 19:10
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Берік, денсаулығың жақсы болса, Құдай деп айтайын, сен олимпиада алтынын ала аласың - қайтпа!
 
Ернур Сейдахмет 27 ноября 22:23
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Алдына максат койган екенсин,арманына жет ,Берик.Олипиада чемпионы бол.
 
Жора Кокше 28 ноября 14:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Берик! Дай дорогу другим! У тебя не получится быть олимпийским чемпионом, раз до этого не стал. Есть у нас и другие ребята, которые могут быть чемпионами РК при честном судействе. Одно не пойму, почему позвали на прошедший Чемпионат РК двух иностранцев-судей. Казахи сами себе не верят что ли? Или в не в состоянии правильно адекватно оценить, кто выиграл? Пусть тогда руководство Федерации Бокса РК на семейные разборки со своими бабами тоже иностранцев зовут. Никак не поймут, что честное судейство в первую очередь нужно нам самим, казахам, чтобы звучал наш гимн на ЧМ и ОИ. В общем, делайте выводы, господа функционеры от бокса!
 
Дулат Даулеткелдин 28 ноября 20:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Ты прошёл хороший путь в боксе,участник Олимпиады.Думаю надо дать дорогу Молодым ребятам,пусть наберутся опыта на международных стартах до олимпиады,как говориться Молодым у нас дорога,Старикам у нас почёт!
 
Закер 2 декабря 11:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Ему давно пора было выступать в профи он до сих пор любителях не грамотно получается