Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четырехкратный чемпион Казахстана рассказал о своей цели на 2018 год и назвал лучших боксеров страны

Он также ответил на вопрос по поводу выступления в "Астана Арланс".

Темиртас Жусупов (слева). Фото пресс-службы КФБ
6
4458
31 декабря 2017 17:54

Чемпион Казахстана по боксу в наилегчайшей весовой категории Темиртас Жусупов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о конкуренции за место сборной и поделился планами на 2018 год.

- Темиртас, на днях вышел обновленный список сборной. Что скажете о своих конкурентах в весовой категории до 49 килограммов?

- Соперники подобрались достойные. Со всеми я хорошо знаком, так как мы проводили до этого несколько совместных сборов и проводили спарринги. Считаю, что это положительно повлияет на конкуренцию и сделает ее более здоровой. Это поможет изучить друг друга в технико-тактическом плане.

- Вы недавно стали четырехкратным чемпионом Казахстана. Какие ощущения после этого достижения?

- Этот успех был бы невозможен без моих тренеров. Следуя их указам и наставлениям, у меня получилось стать снова первым в республике. Также сказался опыт, а он у меня на внутренней арене немаленький. Годы упорных тренировок не проходят даром. В спорте всегда надо чем-то жертвовать, чтобы потом пожинать плоды успеха.

- Не приелись ли победы на внутренней арене?

- Первенствовать в стране еще не надоело. Это тот турнир, где ты всегда должен доказывать, что представляешь из себя что-то, как боксер. Выступаешь с целью показать, что твои предыдущие победы не были случайностью.



Все мои соперники по турниру - умные и тактически подкованные ребята. В них чувствуется опыт, помноженный на многие годы тренировок. Что мне нравится, так это то, что тут может произойти что угодно. Я могу как проиграть, так и победить. Например, пятый номер сборной может одолеть лидера соревнований. Тут не бывает слабых боксеров.

- Шалхар Айхынбай был Вашим соперником по финалу чемпионата Казахстана. Добавляет ли мотивации соперничество с уже побежденным Вами оппонентом, учитывая, что он теперь конкурент в составе сборной?

- Мотивация должна всегда присутствовать. У Шалхара же она должна быть на пределе. Это отличная возможность для него как следует подготовиться и настроиться на конкуренцию со мной.

Победить однажды - не показатель. Ты должен всегда подкреплять свой успех новыми победами. Старт любого соревнования - это запредельная гонка на результат. Я должен подходить к новым вызовам готовым ко всему.

- Есть ли в планах выступление в новом сезоне в составе "Астана Арланс"?

- Время покажет. Пока что мне бы больше хотелось сосредоточиться на выступлении в составе сборной. Назову это юношеской тоской. Ведь за "арланов" я бился два последних года. Думаю, временно нужен небольшой перерыв. Двери я все же пока совсем не буду закрывать.

"Арланы" стали для меня вторым домом, и несколько боев при умеренной нагрузке провести вполне по силам. Если получится, буду совмещать, хотя это будет нелегко.



- Лучший боксер страны на данный момент, по Вашему мнению.

- Очень импонирует бокс в исполнении Адильбека Ниязымбетова, Данияра Елеусинова и Асланбека Шымбергенова. Елеусинов в этом году пропустил первенство страны, а за выступлениями Шымбергенова и Ниязымбетова я пристально следил.

Все они - отличные боксеры. Хорошо их знаю. Где-то могут подсказать, дать дельный совет. Очень воспитанные и дружелюбные. За Ниязымбетова говорят его послужной список побед, а Шымбергенова отличает красота его бокса и техника.

- Какую задачу ставите на следующий год?

- Цель один - попасть на Азиатские игры в Индонезии. Сделать это будет, естественно, нелегко, учитывая, что туда стремятся попасть многие боксеры. Например, Ержан Жомарт, призер чемпионата мира, серьезно прибавил в последнее время, стал боксировать намного лучше. Мы с ним отлично знакомы, так как несколько раз боксировали в прошлом.

Попасть на Азиаду и постараться выиграть турнир в своем весе - является приоритетной задачей на будущий год. Все будет зависеть от того, как я буду проводить тренировки и выступать на различных турнирах, предшествующих континентальному первенству. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом и пожелать всех благ!



Другие интервью Vesti.kz c боксерами

Сначала - Олимпиада, а потом - переход в профи - Закир Сафиуллин

Я равняюсь на Сапиева и Головкина - Абылайхан Жусупов 

На чемпионате Казахстана мне не сразу отдали победу - Олжас Байниязов  

Вряд ли буду драться с Ниязымбетовым, мы же земляки - Ерик Альжанов

Подражаю Майку Тайсону - чемпионка мира 
Арайлым Бегдильда

Подумывал завершить карьеру - Берик Абдрахманов 

Золотую медаль чемпионата Азии посвятила отцу - Мадина Нуршаева  

В материале использованы фото Данияра Майлыбаева©, пресс-служб КФБ и "Астана Арланс".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6
4458
31 декабря 2017 17:54
Новости