Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Там надо было побеждать. ТОП-5 самых странных и провальных матчей сборной Казахстана по футболу

Эти игры закончились конфузом.

Там надо было побеждать. ТОП-5 самых странных и провальных матчей сборной Казахстана по футболу
Андорра - Казахстан 1:1. Фото: КФФ©

Сборная Казахстана по футболу, которая в настоящее время простаивает, как и остальные команды, из-за пандемии коронавируса, в ранее сыгранных матчах зачастую не являлась фаворитом, а результат редко вызывал вопросы. Но были игры, в которых национальная команда, как минимум, была выше своих соперников в рейтинге ФИФА и должна была брать свое, но не делала этого. Корреспондент Vesti.kz вспомнил такие встречи, сыгранные за последние пять лет.

Казахстан – Буркина-Фасо 0:0 (12 мая 2015 года)


Сборная Казахстана, в этот период руководимая Юрием Красножаном, занимала в рейтинге ФИФА 134 место, а Буркина-Фасо находилась на 66-й позиции. Но это не должно вводить в заблуждение. Африканская сборная в мае 2015 года прибыла в Алматы на товарищеский матч в весьма экспериментальном составе.

Все игроки представляли местные клубы. Тем не менее сборная Казахстана не сумела взломать оборону гостей - 0:0.

Матчи против Латвии

В первой Лиге наций, проведенной осенью 2018 года, на команду Станимира Стойлова возлагались большие надежды. Сборная Казахстана под руководством болгарского специалиста, сменившего Александра Бородюка после провального 2017 года, тогда демонстрировала хороший футбол. В товарищеских матчах наши футболисты обыграли на выезде Венгрию и разгромили дома Азербайджан, а также на тоненького проиграли Болгарии. Впрочем, во вновь образованном турнире под эгидой УЕФА конфузов в исполнении сборной Казахстана было предостаточно.

Таковыми можно считать два матча против Латвии. Хоть эта сборная для Казахстана и является неудобной, но в данном случае латвийцы уже были достаточно средней командой, с которой подопечные Стойлова умозрительно могли рассчитывать на положительный исход.



В октябре 2018 года, когда была сыграна встреча в Риге, Казахстан занимал 118 место в рейтинге ФИФА, а Латвия 131. В ноябре, когда соперники играли в Нур-Султане, у нашей сборной была 117 позиция, тогда как у латвийцев 132 место.
В обоих случаях футболисты Стойлова вели в счете, но упускали победу - 1:1. Потеря очков в краткосрочном турнире, в том числе и в противостояниях с Латвией, оказалась для сборной Казахстана фатальной. Победила в группе Грузия.

Кыргызстан - Казахстан 2:0 (30 августа 2016 года)

Товарищеский матч сборной Казахстана против соседей, которые до этого ни разу не побеждали нашу команду, завершился позором для команды Талгата Байсуфинова и праздником на улицах Бишкека.

Кыргызы, занимавшие тогда 105 место в рейтинге ФИФА, забив по голу в каждом из таймов, ничего не дали сделать нашей команде (96 позиция), которая прибыла в Бишкек в день игры. Это поражение стало первым для национальной команды с осени 2015 года.



Впрочем, через несколько дней казахстанцы реабилитировались на старте отборочного турнира ЧМ-2018, вырвав дома ничью у Польши.

Андорра - Казахстан 1:1 (10 сентября 2018 года)

Возглавляет ТОП-5 странных матчей с участием нашей сборной гостевой поединок против Андорры, состоявшийся в рамках многострадальной для нас Лиги наций-2018/19.

Футболисты карликового государства, располагавшиеся на 130 месте в рейтинге ФИФА, сумели героически отыграться в концовке поединка. Этот конфуз болельщики вряд ли забудут и простят нашим футболистам.

Сборная Казахстана уже не сыграет в 2020 году? В ФИФА сделали заявление

Напомним, в Казахстане с 16 марта введен режим чрезвычайного положения. В связи с этим были отменены товарищеские матчи национальной сборной. 27 марта команда Михала Билека должна была сыграть в Алматы с Литвой, а 30 марта с Арменией.

Кроме того, осенью сборная Казахстана должна выступить в Лиге наций-2020/21, где ее соперниками являются команды Албании, Беларуси и Литвы.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37