Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бездомная сборная или "театр" одной команды

От студенческой сборной Казахстана по футзалу отреклись в футбольном органе страны.

Бездомная сборная или "театр" одной команды
В атаке лидер "Тулпара" и сборной Казахстана Чингиз Есенаманов. Фото с сайта Федерации футбола Казахстана
На студенческом чемпионате мира по футзалу в Португалии сборная Казахстана заняла девятое место, передает корреспондент Vesti.kz.

Национальная команда могла выступить и лучше, если бы ей уделялось внимание со стороны Департамента футзала и пляжного футбола, но этой структуре оказалось нет никакого дела до студенческой сборной, которая защищала честь Казахстана на международной арене.

Так получилось, что команда поехала в Брагу за счет финансирования мини-футбольного клуба "Тулпар", президентом которого является Анатолий Смотрицкий. И даже игровая экипировка была приобретена за личные средства карагандинского клуба.

По словам Анатолия Моисеевича, судьбой студенческой сборной в нашей стране никто всерьез не интересовался. Окажи ей соответствующее внимание, при этом организовав сборы и товарищеские матчи, то итоговый результат был бы иным.

"Да, это сборная оказалась не интересна Департаменту футзала и пляжного футбола. Поездку команды организовали за свой счет. Мы только пригласили вратаря БТА-"Футзал" Галимжана Космухамбетова, поскольку наш Константин Перемышлин не смог поехать из-за возрастного ценза", - рассказал Смотрицкий.

Напомним, что студенческий чемпионат мира по футзалу проводится раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ). Но это не значит, что в этом соревновании участвуют второсортные игроки. Напротив, многие сборные выставляют на турнир сильнейшие составы, укрепленные минщиками из ведущих клубов своих стран, которые со временем составляют основу первой национальной команды. Кроме того, практически все эти сборные курируются Федерациями, а студенческая команда Казахстана оказалась попросту никому не нужной, кроме футзальному клубу "Тулпар". Благо, что карагандинский клуб несколько лет назад взял курс на взращивание собственных воспитанников, в результате чего такие игроки, как Есенаманов, Таку, Довгань, Першин борются за честь страны на всех уровнях, включая первую сборную.   

- Не думаете ли, что о студенческой сборной, выступающая под флагом Казахстана, должна заботиться национальная Федерация футбола?

- Не могу об этом судить. У нас национальной сборной порой не интересуются, не говоря о студенческой. О чем тут еще можно говорить.

И правду о чем тут вести речь, если у нас не способны достойно представить страну в Европе, не говоря о сборах, и о каком развитии футбола в целом можно говорить.

Просто удивительно, что в Федерации футбола Казахстана, в которой крутятся огромные средства, не посчитали нужным выделить небольшую часть денег на поездку и проживание команды, которая, как отмечалось выше представляла Казахстан, а не клубные интересы. Уж главный футбольный орган от этого уж точно бы не обеднел. Остается "по-белому" завидовать России, которая в организационном плане, да и в игровом, предстала во всей красе, включив в делегацию и массажиста, и эскулапа команды.

Вдобавок Анатолий Смотрицкий достаточно в резкой форме выразился о предстоящем чемпионате. По его мнению, национальный турнир проводится в интересах одной команды.

- Анатолий Моисеевич прочитал Ваше интервью, опубликованное на клубном сайте, где Вы недвусмысленно даете понять, что "Кайрат" в чемпионате пользуется особыми привилегиями.

- Докажите мне обратное. По ходу в Департамент назначают людей, которые отвечали бы интересам "Кайрата". Работают по принципу - вы к нам не приставайте, а мы вас не трогаем и делайте что хотите. Нам дают подачки в виде Суперкубка, как в прошлом году. В этот раз мы предложили провести в чемпионате плей-офф. Вроде бы соглашаются. Но мы это делаем не для себя, а в интересах национального турнира. Но в данном случае, "Кайрат" хочет начать плей-офф с форой в одну победу, что немыслимо и недопустимо. В других первенствах такого не встретишь. Максимум в финальных пульках или в играх плей-офф клубы могут иметь преимущество своей домашней площадки, а "Кайрат", видимо, хочет перестраховаться, и желает сразу иметь в активе одну победу. Может быть, опять скажут, что я плачу. Но мне хочется, чтобы команды были в равных условиях и свое превосходство доказывали исключительно на поле, не более.

- Как оцениваете шансы "Тулпара" в Суперкубке?

- Как высокие. В Суперкубке и Кубке Казахстана, да и в чемпионате наша команда будет бороться за победу.

- Сроки проведения чемпионата известны?

- Пока нет, там не ясно по позициям некоторых клубов. Матчи Суперкубка состоятся 20 и 25 сентября.

- Что может помешать Вам стать чемпионами?

- Много факторов. Прежде всего, мы сами. Видны некоторые изъяны в игре нашей команды. Выбор игроков ограничен. Конкуренции нет. Некоторые ребята остановились в своем профессиональном развитии.

- Нет в планах усилить конкуренцию за счет новых исполнителей?

- Будем создавать конкуренцию, звать молодых игроков. Сейчас у нас три бразильца. Это Жеронимо, Алекс и Паулинью. Хотим пригласить четвертого. Мы не приглашаем игроков из других команд Казахстана, потому что выбор квалифицированных игроков ограничен.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости