Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как может измениться атака "Жетысу" с приходом Сейдахмета

Футболист "Кайрата" будет выступать в талдыкорганском клубе на правах аренды.

Как может измениться атака "Жетысу" с приходом Сейдахмета
Еркебулан Сейдахмет. Фото6 ФК "Жетысу"©
Еркебулан Сейдахмет перешел в "Жетысу" из "Кайрата" на правах аренды и способен усилить атаку талдыкорганского клуба. Корреспондент Vesti.kz предположил, как изменится линия нападения семиреченцев с появлением Сейдахмета.

Команда Дмитрия Огая обладает неплохим подбором в нападении. Позиция центрфорварда кажется прочно занятой Мартином Тошевым. Болгарин перешел в "Жетысу" прошлым летом и 14 матчах КПЛ настрелял девять голов, а в нынешнем сезоне пока имеет один мяч в трех играх. 

29-летний Тошев во всех трех турах текущего чемпионата выходил в старте. Белорус Егор Зубович и казахстанец Айбар Жаксылыков весной были в тени болгарина. Впрочем, относить Сейдахмета к конкурентам Тошева, возможно, не стоит - экс-игрок "Тараза", "Уфы" и "Левски" выполняет в атаке несколько другие функции.

А вот в поддержке Тошева Сейдахмету предстоит выдержать борьбу с несколькими игроками атакующей группы. В "Кайрате" Алексей Шпилевский использовал Еркоша в качестве вингера, отрядив его на правый фланг, где он действовал совместно с крайним защитником.

В этом году Огай прибегал к разным схемам, в том числе и с тремя центральными защитниками, а на флангах действовали номинальные крайние защитники - серб Стефан Живкович, белорус Андрей Залеский, на замену выходил казахстанец Ермек Куантаев.

Были матчи, где вингерами выступали крайние нападающие - португалец Педру Эуженио и белорус Вадим Побудей. С ними, скорее всего, и будет конкурировать Сейдахмет. В первом туре 30-летний Эуженио провел полный матч против "Каспия" (2:0), во втором с "Тоболом" (0:0) оказался на скамейке запасных, а после первого рестарта, когда "Жетысу" крупно уступил "Кайрату" (0:3), оказался вне заявки. Пока его появления в составе носят эпизодический характер.

А вот 25-летний Побудей в КПЛ-2020 сыграл во всех матчах. Причем белорус поддерживал атаку не только на фланге, но и из глубины поля. Судя по статистической составляющей, Огай всецело рассчитывает на Побудея.

Пока трудно сказать, как и когда в обойму Огая впишется Сейдахмет - сроки возобновления КПЛ по-прежнему неизвестны. Но понятно, что кайратовец, если избежит травм и выиграет конкуренцию за место в составе, способен значительно усилить атакующий потенциал и разнообразить игровую модель "Жетысу". Сам же он получит столь необходимую практику и шанс вновь заявить о себе.

20-летний Сейдахмет в текущем сезоне не выходил на поле. Он перешел в "Кайрат" летом 2019 года - алматинцы купили его за 300 тысяч у российской "Уфы". Также в карьере форварда были болгарский "Левски" и "Тараз".

Последний раз в "Кайрате" он выходил на поле 1 августа 2019 года в матче квалификации Лиги Европы, в котором "Кайрат" сыграл вничью с израильским "Хапоэлем Беэр-Шевой" - 1:1.  

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32