Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генсек Альянса футболистов Казахстана прокомментировал решение "Иртыша" сократить зарплаты игрокам

В него могут входить и легионеры.

Генсек Альянса футболистов Казахстана прокомментировал решение "Иртыша" сократить зарплаты игрокам
Фото: ФК "Иртыш"©
Генеральный секретарь Альянса профессиональных футболистов Казахстана Газинур Алимов считает, что в ситуации с понижением зарплат в павлодарском "Иртыше" из-за приостановки премьер-лиги могло быть недопонимание со стороны игроков при подписании контрактов и достижения договоренностей. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, что в договорах может иметься пункт о выплате минимальной заработной платы.

- Было ли к вам обращение от футболистов в связи со сложившейся ситуацией?

- Как таковых обращений не происходило. Была пара звонков. Первый был из "Иртыша", когда ситуация только начиналась и был введен режим чрезвычайного положения. Игрок не представился, насколько я понимаю - возможно, побоявшись последствий. Я попросил его зачитать данный пункт. Он сказал, что в контракте написано, что, в случае не зависящей от воли работника и работодателя ситуации, он (работник) получает минимальную заработную плату. Это то, о чем договорились стороны. Игрок, может, не до конца понимал, может их агенты не доработали, вопрос в другом: то, что есть в контракте, то там и прописано.

В свое время ПФЛК разработала типовые контракты для игроков, которые предусматривают выплату заработной платы в том числе и когда нет вины и работника, и работодателя в невыполнении обязательств, в том числе и этот случай подпадал.

- То есть согласно законодательству все верно?

- У некоторых игроков прописана и 50-ти, и стопроцентная зарплата в таких случаях, то есть - как договорятся. Но в данном случае минимальная заработная плата - 42 500 тенге. Это по закону так, поэтому данная сумма и предусмотрена. То есть если бы было написано, что вообще ничего не будут платить, то обязаны были бы все равно обеспечить эту сумму. Это простой, возникший не по вине работника и работодателя. На государственном уровне был введен режим чрезвычайного положения, и, основываясь на этом, можно вводить режим простоя. Но на тот момент простоя в "Иртыше" не было, тренировки шли, часть трудовых обязанностей и функций исполнялась, и речи о простое быть не могло.

- Взаимодействуете ли вы с игроками, чьи интересы представляют агенты?

- Отношения "игрок-агент" строятся в основном вокруг трудоустройства. В дальнейшем идут моменты, связанные с общим представлением прав футболистов, не только когда нарушен контракт. Мы говорим об общих правах, таких, например, как, продолжительность трудового отпуска. И в каких-то моментах профсоюз не отказывается представлять игроков в частных интересах. Иногда проще обратиться в профсоюз.

Мы только начинаем. По нашему уставу в состав организации могут войти не только казахстанские игроки, но и футболисты из других стран. Для нас ключевым является регистрация игрока в ПФЛК. Сейчас в нашем составе 19 членов, возглавляет альянс Серикжан Мужиков.

Напомним, КПЛ приостановлена из-за действия на всей территории страны режима чрезвычайного положения на срок с 16 марта по 15 апреля.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32