Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пугающее затишье. Почему "Ордабасы" не готов к борьбе за медали и еврокубкам

Команду покинули сразу несколько лидеров.

Фото: ФК "Ордабасы"
0
7 февраля 15:36

Из всех еврокубковых представителей Казахстана "Ордабасы" представляется клубом с наименьшим потенциалом в будущем сезоне. Какие позиции требуют усиления и как оценивают ситуацию люди, имеющие прямое отношение к шымкентскому клубу - в материале корреспондента Vesti.kz.

Проблема "Ордабасы" в прошлом сезоне заключалась в том, что практически 50 процентов основного состава клуба состояло из арендованных игроков. Дмитрий Непогодов, Марат Быстров, Сергей Малый и Алексей Щеткин провели удачный год, и вполне объяснимо, что "Астана" во главе с тренером национальной сборной Михалом Билеком решила их вернуть.




Таким образом, распалась самая надежная оборона в КПЛ-2019. Помимо этого, "Тобол" забрал у "Ордабасы" еще одного центрбека сборной Темирлана Ерланова. В итоге, от пятерки защитников и вратаря в распоряжении Кахабера Цхададзе остались лишь 35-летний Пабло Фонтанелло и Тимур Досмагамбетов. Заменить их, судя по всему, призваны серб Александр Симчевич (он обещал вернуться в "Актобе", но вдруг оказался на сборах "Ордабасы"), Александр Клещенко (в прошлом году россиянин не впечатлил тренерский штаб "Тобола") и Владимир Плотников (которому надоело быть вторым вратарем в "Кайрате"). Из перечисленных футболистов меньше всего вопросов по Плотникову, но в остальном ситуация выглядит кризисной.



В средней линии зияют такого же масштаба кадровые дыры. Надежный украинский опорник Кирилл Ковальчук завершил карьеру, южноафриканский волнорез Май Махлангу вернулся в болгарский "Лудогорец" (предполагалось, что казахстанский клуб постарается его подписать). Да, в "Ордабасы" остается Абдулай Диакате, но очевидно, что команде необходимы как минимум еще два центральных полузащитника. 

Линия нападения. Здесь "Ордабасы" провел работу, сохранив Зиги Бадибангу, Жоао Пауло и Токтара Жангылышбая. Сменой Алексею Щеткину стал другой форвард "Астаны" Сергей Хижниченко.



Финализируем общие впечатления. Нынешний состав "Ордабасы" провисает в центральной зоне. Если Цхададзе намерен продолжать играть в три центральных защитника, то клуб должен подписать еще двух игроков или надеяться на стремительный прогресс Дамира Даутова и универсальность Александра Симчевича. Также команде жизненно необходим полузащитник бокс-ту-бокс.

Но даже если выполнить эти условия и собрать хороший стартовый состав, у "Ордабасы" фактически нет им альтернативы. Об этом намекает Цхададзе, указывая на то, что молодежь клуба не соответствует уровню:

"Есть такая потребность, чтобы играли местные футболисты, дали им возможность показать свой уровень. К сожалению, некоторые не соответствуют даже уровню ФНЛ. Так что много им надо работать, чтобы достичь определенного уровня мастерства. Мы сделаем выводы, и на следующий сбор некоторые футболисты уже не попадут". 

О проблемах с составом говорит и экс-полузащитник "Ордабасы" Кирилл Ковальчук:

"Я вне команды и не общаюсь с руководством и тренером, а ведь именно они решают эти вопросы. Может, они заявят новичков позже - у нас бывало такое: я пришел в команду за три дня до старта сезона, а Пабло Фонтанелло вообще приехал в день игры, Махлангу и Жоао Пауло тоже приехали в прошлом году за неделю до чемпионата. Но очевидно, что сейчас у "Ордабасы" состав далеко не боевой".

Как верно заметил Ковальчук, у шымкентцев есть почти устоявшаяся традиция - приглашать новичков уже на подходе или прямо во время сезона. Вероятно, такой же сценарий "Ордабасы" ждет и в этом году.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
7 февраля 15:36
Новости
26 октября 2016
16:32