Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидеры КПЛ могли бы бороться в российской премьер-лиге за места в еврокубках - Тимощук

Самый титулованный игрок КПЛ рассказал о том, как для него сложился сезон в "Кайрате".

Лидеры КПЛ могли бы бороться в российской премьер-лиге за места в еврокубках - Тимощук
Анатолий Тимощук. Фото с сайта shahta.org
Полузащитник алматинского "Кайрата" и сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук в интервью bobsoccer.ru рассказал о том, что лидеры чемпионата Казахстана могли бы бороться в российской премьер-лиге за места в еврокубках.

- В первую очередь поздравляем вас с победой в Кубке Казахстана! Какие эмоции испытали после окончания финального матча?
- Спасибо за поздравление! Эмоции самые позитивные. Я очень рад, что нашей команде удалось выиграть этот трофей, обыграв в финале такого принципиального соперника, как "Астана", да еще на его поле. Концовка этого сезона была непростой, мы долгое время шли на первом месте, но не смогли удержать лидерство. Несмотря на то, что абсолютно по всем показателям мы провели сезон лучше, чем "Астана", по регламенту турнира именно столичный клуб стал чемпионом. Это, наверное, единственный негативный момент за все время пребывания в Казахстане. Поэтому победа в Кубке скрасила выступление в сезоне, мы эту радость разделили на всех и с хорошим настроением завершили сезон. Еще один момент: мы выигрывали Кубок дважды подряд, что является историческим достижением для Казахстана: прежде ни одна команда не добивалась такого успеха. Поэтому можно оценивать это достижение как утешение тому, что нам не удалось добиться поставленной цели в чемпионате. Каждый трофей важный, но я думаю, что для "Кайрата" более значимым является чемпионский титул.

- Почему же "Кайрат" не сумел завоевать золотые медали?
- Я пришел в "Кайрат", когда команда шла на четвертом месте с большим отставанием от лидеров. Считаю, что во второй половине турнира нам удалось усилить свою игру, мы были лидерами на протяжении нескольких месяцев, но за несколько туров до конца не смогли удержать преимущество, заняв второе место. Если посмотреть по сумме очков, набранных за два этапа, то их у нас равное количество с "Астаной". Но по правилам чемпионата очки, набранные после первого этапа, делятся пополам, а если их нечетное количество, то команде добавляется пол-очка. За счет этого "Астана" и получила преимущество в таблице, хотя по всем дополнительным показателям мы превзошли соперника.

- Расскажите о "Кайрате", городе, местном климате, казахском футболе.
- Здесь приходится играть в достаточно непростых климатических и географических условиях, ведь расстояния между городами достаточно большие. Что касается погоды, то летом достаточно жарко, а осенью порой случаются интересные изменения: утром может быть +25, 27, а после обеда температура резко падает до +15. Поэтому, выходя утром, можно взять с собой куртку, которая обязательно пригодится во второй половине дня (улыбается). Алматы - красивый и современный город. За полчаса, час можно доехать в горы, где красивая природа, чистый воздух. В общем, много приятных мест, где можно провести время и ненадолго отвлечься от футбола.

- "Кайрат" не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы самым драматичным образом. Что же произошло в ответном матче с недавним соперником "Рубина" - "Бордо"?
- На данный момент для "Кайрата" выход в групповой этап Лиги Европы - это серьезный результат, к которому мы будем стремиться в следующем сезоне. Однако и в этом году мы переписали историю выступления команды в еврокубках. Нам попались все сильные соперники - "Црвена Звезда", "Абердин", "Бордо", у которых есть не только опыт выступления в еврокубках, но и победы в этих турнирах. Мы выступили достойно, потому что команда впервые в своей истории остановилась в одном шаге от группового этапа. "Кайрат" не был хуже "Бордо" в двух поединках, просто нам не хватило хладнокровия и опыта выступления в Европе. В домашнем матче с "Бордо" при счете 2:0 мы должны были закрыть зоны и постараться забить третий мяч. Игроки, вышедшие на замену у французов, усилили игру, смогли забить важный выездной гол. У нас еще был отличный момент в концовке, но не хватило хладнокровия для реализации. Хотя в целом мы показали футбол такого уровня, который позволял нам попасть в группу.

- "Кайрат" и "Абердин", который был обыгран в предыдущем отборочном раунде, установили рекорд УЕФА по дальности перелетов. Вас, летавшего во Владивосток, удивить было сложно?
- Удивить, конечно, тяжело, если лететь восемь с половиной, девять часов, а потом еще ехать час на автобусе (улыбается). В сравнении с этим любой выезд - это не дорога, тем более, что я дважды летал во Владивосток. В нынешнем розыгрыше еврокубков мы два раза устанавливали рекорд по дальности перелета для Европы - в Абердин и в Бордо. Мы проделали большой путь, добираясь до места игры, проводя каждый раз в дороге порядка 18 часов, но, несмотря на это, показали содержательный футбол. Конечно, перелет в комфортных условиях делает подготовку к матчу более полноценной и комфортной.

- В групповом этапе Лиги чемпионов "Астана" замкнула турнирную таблицу группы С. Это объективное положение дел?
- У "Астаны" хорошая команда, поэтому для нее сам выход в групповой этап Лиги чемпионов является большим достижением. Они трижды сыграли вничью в домашних поединках, используя длительность перелета соперников, свое преимущество в искусственном газоне и атмосферу на стадионе. В заключительном туре команда сыграла вничью на выезде в Стамбуле, набрав, таким образом, четыре очка. Перед "Астаной" стоит задача попасть в еврокубки в следующем году, все возможности для этого у команды есть. Однако, думаю, повторить достижение будет непросто.

- Поговорим о Вас. Что предопределило выбор в пользу "Кайрата"?
- Мне импонировали амбиции клуба, а также возможность получить новый вызов в новом для себя чемпионате, в новой стране, узнать новую культуру.

- Контракт рассчитан на полтора года?
- Да, по контракту у меня еще остается полный сезон.

- Уровень чемпионата Казахстана уступает чемпионату России?
- Да, но лидеры чемпионата Казахстана могли бы бороться в российской премьер-лиге за места в еврокубках.

- Что будет дальше, после окончания контракта с "Кайратом"?
- Футбольная жизнь очень переменчива, поэтому сложно сказать. У меня еще год контракта до следующей зимы, поэтому полностью сконцентрирован на выступлении за "Кайрат" и сборную Украины. Что будет дальше, я еще не думал. Совсем недавно я получил тренерскую лицензию категории А, поэтому хотел бы связать свою жизнь с футболом и реализовать накопленный футбольный опыт в новом качестве.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32