Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без своего супергероя. Сборная Казахстана по дзюдо стартует на первом после пандемии международном турнире

На соревнованиях разыграют олимпийские очки.

Без своего супергероя. Сборная Казахстана по дзюдо стартует на первом после пандемии международном турнире
Фото: IJF©

Буквально несколько часов осталось до начала важного события в мире дзюдо - старта международного турнира серии Grand Slam. Принимать его будет Будапешт. Свою делегацию в столицу Венгрии направил и Казахстан. Правда, выступит сборная на соревнованиях без своего супергероя. Подробности - в материале Vesti.kz.

Предстоящий турнир будет выполнять две важные функции. Первая - это начало пробуждения мирового дзюдо от длительного "сна" в период свирепой  пандемии COVID-19.


Спортсмены уже изголодались по сражениям на татами. Кстати, это один из немногих видов спорта, в котором по-прежнему все находятся в равных условиях - мировых стартов пока не было. 

Так что дзюдоисты будут выступать на имеющемся багаже. И здесь свою роль сыграет то, как именно разрешалось тренироваться и вести спортивную деятельность в отдельной стране. Будет интересно, кто и как смог сохранить свои кондиции, насколько ответственно каждый подошел к сохранению своего мастерства.



Вторая функция заключается в розыгрыше квалификационных очков. В дзюдо продолжается отбор на Олимпийские игры, и сейчас крайне важны любые заработанные баллы, которые пойдут в актив и будут использоваться во время распределения лицензий. Это серьезный статус турнира, так что неудивительно, что многие сборные выставляют своих лидеров.

Так, в Будапеште выступит главное действующее лицо последних лет в категории до 48 килограммов Дарья Билодид (Украина). Двукратная чемпионка мира выступит в весе до 52 килограммов.

У мужчин на соревнования заявился Шарафуддин Лутфиллаев - серебряный призер чемпионата мира-2019, представляющий Узбекистан.  Также есть еще один серебряный призер ЧМ (2018). Это Роберт Мшвидобадзе (Россия).



К слову, на "Большом шлеме" выступит большое количество призеров мировых первенств: Денис Виеру (Молдавия), Рустам Оруджев (Азербайджан), Антуан Валуа-Фортье (Канада), чемпионы мира Ноэл ван т' Энд (Нидерланды) и Жорже Фонсека (Португалия) и многие другие.

Также боевой состав выставляет и Казахстан. Правда, в Будапешт не поехал главный супергерой сборной Елдос Сметов. Серебряный призер Олимпиады не выступит в категории до 60 килограммов. Здесь за очки и медали будет биться Гусман Кыргызбаев.

"Поскольку турнир будет разыгрывать квалификационные очки, в нем будут участвовать практически все первые номера национальной сборной. В частности, на татами выйдут Гусман Кыргызбаев в весовой категории до 60 килограммов, Елдос Жумаканов и Ерлан Серикжанов выступят в весовой категории до 66 килограммов.



Жансай Смагулов поборется в категории до 73 килограммов. Также Казахстан представят Дидар Хамза (81 килограмм) и Ислам Бозбаев (90 килограммов).

Айбек Серикбаев и Виктор Демьяненко будут выступать в весе до 100 килограммов, а Ерасыл Кажыбаев с Галымжаном Кырыкбаем будут бороться в супертяжелой весовой категории - свыше 100 килограммов.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на пандемию и соблюдение всех правил самоизоляции и карантина, члены сборной не прекращали тренироваться дома. Все дзюдоисты на данный момент в хорошей форме. В новых реалиях дзюдоисты всего мира теперь тренируются дома, поэтому мы можем сказать, что у всех нас одинаковый потенциал",- озвучил перед турниром главный тренер Айдын Смагулов.

Кстати, в женских соревнованиях нашу сборную представит только Севара Нишанбаева. Она попробует свои силы в категории до 57 килограммов.

Всего же турнир собрал представителей 61 страны. Правда, не будет в Будапеште основных лидеров в лице сборной Японии. Но и без них общий состав участников обещает жаркие сражения в каждой весовой категории.



Шансы на медали у казахстанцев есть. Главное - реализовать свои шансы, быть предельно внимательными и попытаться выжать максимум из той формы, которую скомканно удалось набрать после пандемии.

И, конечно, главное. Важно соблюдать все правила безопасности. Венгрия уже приняла несколько масштабных мировых турниров, и все обошлись без случаев заражения. Страна имеет опыт в плане сохранения здоровья, так что важно следовать разработанному регламенту.

Фото: IJF©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 сентября 2013
23:48