Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

9-летний казахстанец установил мировой рекорд в поддержку Геннадия Головкина

Он выполнил спортивный элемент "удержание планки" за максимальное количество времени.

Фото Vesti.kz©
Трехкратный рекордсмен Казахстанской книги рекордов КИнЭС по отжиманию, 9-летней Амир Махмет, может войти в книгу рекордов Гиннеса, передает корреспондент Vesti.kz.

В Астане Амир установил мировой рекорд среди детей и абсолютный рекорд по Казахстану, выполнив спортивный элемент "удержание планки" за максимальное количество времени. Его результат составил один час и две секунды.



К сведению: неподготовленный человек держит "планку" около двух минут, спортсмен - около пяти минут, 9-летний Амир Махмет намерен держать "планку" в 10-15 раз дольше!

Добавим, что несмотря на юный возраст, Амир Махмет является трехкратным рекордсменом Казахстанской книги рекордов КИнЭС. Первый свой рекорд он установил на открытии летнего сезона Street Workout, организованного командой Bar Bars в рамках празднования "Дня защиты детей" 1 июня 2015 года. Тогда Амир отжался от пола 450 раз. Второй рекорд он установил на чемпионате Акмолинской области по Street Workout, отжавшись от пола 50 раз за 30 секунд! Третий рекорд Амир побил в сентябре 2015 года, отжавшись 550 раз в рамках празднования 550-летия Казахского ханства. На данный момент личный рекорд Амира по отжиманию - 750 раз!

"Мы решили разнообразить программу его подготовки. Буквально, полтора месяца мы попробовали удержание планки дома. Минут 5-10. У Амира это неплохо получилось, - рассказывает отец мальчика, Ануар Махметов. - Мы решили продолжить работу в этом направлении. Параллельно, я стал узнавать, какие есть достижения в этом виде. Подготовленный спортсмен держит планку 5 минут. А у нас заявлено на рекорд минут 40-50. Это достижение, результат работы за полтора месяца. Будем и дальше расти".

- Развивать будете только стойку в планке?
- Нет, он два раза в неделю занимается боксом. Занимается стритворкаутом. Отжимание и планка, это у нас, как хобби.

- А как вышло, что он стал отжиматься свыше нормы?
- Около года назад, в феврале месяце, он попросил у меня планшет. Я не знаю почему, но я сказал, 250 раз отожмешься, и будет тебе планшет. Через неделю он достиг этой цифры. Я был в шоке. Он отжался амплитудно и чисто. Потом, 8 апреля, на День рождение Головкина он отжался 350 раз.

По словам Ануара Махметова, и текущий рекорд 9-летний сын посвящает поединку Геннадия Головкина и Доминика Уэйда.

- Планка, очень сложный элемент, и как поведет себя организм, никто не знает. Мы хотели приурочить рекорд к серьезному спортивному событию и выбрали бой Геннадия Головкина. Амир тоже является боксером. И почему бы не поддержать нашего известного боксера? Он тоже нуждается в нашей поддержке.

Подтвердил достижение рекорд представитель Казахстанской книги рекордов КИнЭС Куандык Кудайбергенов.

"Раньше речь шла о 20 минутах. Это очень сложный элемент и его сложно обновить. Мирового детского в этой дисциплине до последнего момента не было, и его сегодня установил наш Амир. Рекорд уникальный", - поделился Кудайбергенов.

- На этом мероприятии заявлялся, что достижение может войти в книгу рекордов Гиннеса. Расскажите, какая система будет по вхождению в это издание.
- Мы хотим подать заявку в оргкомитет на рекорд Гиннеса. Среди детей никто такое упражнение не держал. Взрослый рекорд около трех часов, но это должен быть сверхподготовленный человек. Схема проста. Нужно сделать официальную заявку в штаб-квартиру. В Лондон. Она будет рассмотрена. Там люди сидят осведомленные, и они сами занимаются подбором материалов. Текущий результат зарегистрирован, есть секундомер. Редакция КИнЭС является единственной в Казахстане организацией, которая может официально заявлять рекорды, и наша заявка будет рассмотрена. Любой человек может подать свое достижение в книгу рекордов Гиннеса, но они принимают не все заявки.
















Фото Vesti.kz
©
Поделиться в соц. сетях:
Новости