Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Творит чудеса, такого камбэка стоило ждать". В России восхитились игрой Казахстана на ЧМ по хоккею

"Творит чудеса, такого камбэка стоило ждать". В России восхитились игрой Казахстана на ЧМ по хоккею
Фото: КФХ©

Российская газета "Спорт-Экпресс" прокомментировала удачное выступление сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира-2021 и сенсационную победу над командой Германии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Казахстан творит чудеса на чемпионате мира! Переписали историю: обыграли Латвию, Финляндию, а теперь и Германию.

"В последние десять лет сборная Казахстана превратилась в типичную команду-лифт, которая мечется между элитой и первым дивизионом. И вряд ли эта ситуация устраивает болельщиков из страны с некогда одной из лучших хоккейных школ в Союзе. Кому хочется смотреть, как твоя сборная, несмотря на наличие далеко не последней команды КХЛ и неплохую государственную поддержку хоккея, может выигрывать только у хоккейных карликов и не способна закрепиться с лучшими? Но в этом году ни фанатам, ни функционерам точно не должно быть стыдно за команду Юрия Михайлиса.

Вернуться в элиту казахстанцы должны были еще в прошлом году на отмененном ЧМ в Швейцарии после того, как они на долгих три сезона застряли в первом дивизионе, но в итоге из-за коронавируса долгожданное возвращение пришлось отложить еще на год. Впрочем, такого камбэка стоило ждать.

Изначально от сборной Казахстана даже в реалиях не самого звездного турнира многого в Латвии не ждали. Согласились приехать в рижский "пузырь" натурализованный швед Виктор Сведберг, который за два года в Нур-Султане наиграл на приглашение в ЦСКА, канадцы Джесси Блэкер, Кертис Волк, а также один из самых результативных защитников КХЛ Даррен Диц, уже сроднившийся с новым домом и выучивший русский язык. А вот поманить бальзамом и шпротами многолетнего лидера сборной Найджела Доуса, который отказался от поездки на ЧМ, сославшись на семейные обстоятельства, не удалось.

Но куда сильнее по команде могла ударить не потеря канадца, а неожиданный отказ основного голкипера Хенрика Карлссона, который укатил в родную Швецию из расположения сборной всего за несколько дней до начала турнира. В итоге стать первым номером казахстанцев экстренно пришлось 22-летнему карагандинцу Никите Бояркину, отыгравшему минувший сезон в родном чемпионате за "Сарыарку". Только, как оказалось, демарш скандинава вообще никак не сказался на парнях Михайлиса, а брошенный под танки Бояркин не только принес сборной Казахстана победы над латышами и финнами, но и достойно отыграл в проигранном матче с американцами.

Вот и сегодня новый герой нации вышел в старте на игру с еще не уступавшей в Риге сборной Германии и помог своей команде нанести невероятно кусачим немцам первое поражение на ЧМ, сохранив свои ворота в неприкосновенности до 30-й минуты и отразив 28 бросков.

Первый период команды скатали по нулям, а вот во втором наконец-то начали забивать. Причем открыть счет казахстанцы смогли на 26-й минуте усилиями другого представителя чемпионата Казахстана Александра Шина, который мощнейшим щелчком с ползоны расстрелял Матиаса Нидербергера.

Впрочем, уже через несколько смен Том Кюнхакль показал нападающему усть-каменогорского "Торпедо", что у него щелчок ничуть не хуже, и уложил шайбу точнехонько в девятину, а на второй перерыв немцы и вовсе ушли, ведя в счете, реализовав большинство.

Однако не успела сборная Германии вкатиться в третий период, как команда Михайлиса заработала штрафной бросок, и капитан сборной Казахстана Роман Старченко спокойно поразил домик Нидербергера.

После этого немцы могли наказать казахстанцев за удаление Дмитрия Шевченко и несколько раз были близки к третьей заброшенной шайбе. Но за несколько минут до конца третьей двадцатиминутки оборона команды Тони Седерхольма зевнула классный пас Алексея Маклюкова на Павла Акользина, и бывший нападающий "Барыса" принес соседям из солнечного Казахстана третью победу на турнире.

И еще никогда в своей истории сборная Казахстана не выигрывала трижды в рамках одного ЧМ в элитной группе. Да, у соперников приехали не все сильнейшие. Да, это мировое первенство одно из самых противоречивых в истории. Но почему казахстанцев это должно волновать?", - пишет источник.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости