Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Битва титанов. Превью к отборочному чемпионату Казахстана по тяжелой атлетике

По результатам турнира будет составлен список олимпийской команды.

Фото с сайта wfrk.kz
6
5012
3 июня 2016 10:13
Впервые в истории сборная Казахстана по тяжелой атлетике завоевала полный комплект олимпийских лицензий. Удачное выступление на чемпионате мира в Хьюстоне позволяет отправить в Рио десять штангистов: шесть мужчин и четыре женщины. Кого именно? На сегодняшний день это главная интрига, которая исчезнет после чемпионата Казахстана в Талдыкоргане. Кто будет биться за путевку в Бразилию и какая сегодня расстановка сил в команде - в материале Vesti.kz.

Грядущий чемпионат Казахстана будет особенным для ряда штангистов. Именно по результатам, показанных на талдыкорганском помосте, будет составлен итоговый список будущих олимпийцев. Причем на время проведения республиканского турнира всем чемпионам придется забыть о своих титулах и регалиях. Даже двукратному олимпийскому чемпиону Илье Ильину не гарантировано участие в Олимпийских играх. Бескомпромиссность прежде всего связана с качественным выступлением команды в Рио. Поэтому билеты на самолет в Бразилию получат лучшие.



"Отбор будет осуществлен согласно мировому рейтингу. 14 сильнейших спортсменов (четыре человека - резерв. - Прим. Vesti.kz) сформируют национальную олимпийскую сборную команду Казахстана. Кто эти люди - узнаем совсем скоро. Я вас уверяю, что поедут действительно сильнейшие спортсмены, невзирая ни на титулы, ни на былые заслуги. В Рио полетят только те, кто сохранит свою форму и результат на момент Олимпиады и смогут с честью представлять нашу страну. Прошлые медали ни о чем не говорят", - пояснил главный тренер сборной Алексей Ни.

Так что любители казахстанской тяжелой атлетики вновь увидят в деле и Ильина, и Манезу, и Чиншанло. Кроме того, Ни также пояснил, что все главные действующие лица скорого чемпионата будут выступать не в своих весовых категориях. Это объясняется тем, что тренерский штаб решил не истязать тяжелоатлетов сгонкой веса и дать возможность вести подготовку согласно тренировочному плану. Ну а принцип отбора будет заключаться в равнении на мировой рейтинг: кто будет соответствовать лучшим результатам из топа, тот и поедет в Рио.



В общем и целом в Рио полетят 14 человек. Помимо десяти основных тяжелоатлетов, в команду попадают четыре запасных спортсмена: двое у мужчин и двое у женщин. Чудо-тренер, не раз приводивший штангистов к олимпийскому "золоту", уже огласил список тех, кто конкретно будет бороться за право представить страну на Олимпиаде.

"За место в олимпийской сборной поборются первые номера нашей команды, такие как: Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло, Жазира Жаппаркул, Маргарита Елисеева, Карина Горичева, Надежда Ногай, Сауле Садвакасова, Асем Садыкова и Александра Аборнева. Всего десять женщин. Получается, что на одно место претендуют два с половиной человека. Причем лучшие из лучших. Среди мужчин борьба будет среди таких титулованных спортсменов, как: Илья Ильин, Владимир Седов, Александр Зайчиков, Кирилл Павлов, Денис Уланов, Нижат Рахимов, Ибрагим Берсанов, Селимхан Абубакаров, Фархат Харки, Арли Чонтей, Айдар Казов, Александр Ким. Всего 12 человек, и на место претендуют два человека", - объявил Алексей Ни.

Стоит отметить, что вовсе необязательно везти на Игры представителей из каждой весовой категории. При достаточно низком результате штангист в любом случае не поедет, даже несмотря на то, что в этой весовой категории больше везти будет некого. Все силы будут брошены непосредственно на борьбу за медали.



Что касается расстановки сил в озвученном списке претендентов, то однозначно назвать каждого из олимпийцев весьма затруднительно. Если судить по последним результатам, то основными фаворитами являются Илья Ильин, Александр Зайчиков, ставший в прошлом году чемпионом мира, Зульфия Чиншанло (от нее ждут золотую медаль), еще один новоявленный чемпион мира Нижат Рахимов, Светлана Подобедова и, конечно же, Жазира Жаппаркул. После апрельского чемпионата Азии сюда же можно отнести и Дениса Уланова. Особо интересной будет дуэль между Зайчиковым и Ильиным. Оба чемпиона выступает в весовой категории до 105 килограммов. Первая очная встреча в Грозном осталась за Ильиным, который установил сразу два мировых рекорда.



Труднее всего будет заслуживать доверие остальным штангистам. Например, Владимиру Седову. Спортсмен еще не успел до конца восстановиться после перерыва в своей карьере. Его выступление на азиатском первенстве в апреле пока не дотягивает до первой тройки мирового рейтинга. Однако по словам Алексея Ни, динамика восстановления у Седова положительная. И если его дальнейшая подготовка пройдет в том же ключе, к чемпионату Казахстана он должен добрать нужные килограммы. И, конечно же, не стоит забывать, что Седов в 2014 году становился серебряным призером, повторив рекорд мира в "рывке". Так что руки-то должны помнить.

Кроме того, в лучах славы пока не купались казахстанские тяжеловесы. И почему бы Селимхану Абабукарову и Ибрагиму Берсанову не начать свой путь в мировой тяжелой атлетике с Олимпиады. Оба штангиста выступают в весовой категории свыше 105 килограммов.



В весовой категории до 77 килограммов свое слово Нижату Рахимову могут сказать Айдар Казов и Кирилл Павлов. Второй, кстати, уже имеет опыт выступления на главном старте четырехлетия. Тогда, в Лондоне, Павлов занял десятое место в общем зачете. Казов же является одним из самых молодых в сборной. И, по словам Ни, он считается главной перспективой на Играх в Токио. Правда, оба тяжелоатлета заметно уступают Рахимову в результатах.

Неубедительным получилось выступление в Хьюстоне у Арли Чонтея. Самый легкий штангист сборной "забаранил" в толчке. Причем первое упражнение он закончил со вторым результатом. По словам главного тренера, проблема носит сугубо психологический оттенок. И насколько Чонтей справился со своими "тараканами" - покажет чемпионат Казахстана.

В весовой категории до 69 килограммов у нас выступают Александр Ким и Фархад Харки. Харки после двухгодичной дисквалификации в Хьюстоне завершил свое выступление лишь на 14 месте. Его результат заметно уступает мировым лидерам. Также сложно судить и о перспективах Кима. Сумма двоеборья у спортсмена еще меньше, чем у Харки.



Не все ясно с олимпийской чемпионкой Майей Манезой. Ее два последних участия на мировом первенстве медалей не принесли. В Алматы Манеза выступала после возвращения на помост. В Хьюстон же она была дозаявлена в связи с травмой Анны Нурмухамбетовой. Кроме того, на двух стартах Манеза выходила не в своей "золотой" весовой категории. В Лондоне она выиграла Олимпиаду в категории до 63-х килограммов. Сейчас пока выступает категорией выше.

Маргарите Елисеевой из весовой до 48 килограммов никак не удается "выстрелить" на своих главных стартах. На мировом первенстве в Алматы спортсменка не справилась с начальным весом и прекратила борьбу. В Хьюстоне Елисеева выступала в категории выше, но поднятых килограммов хватило только на шестое место. Подними она столько же, но в своих до 48-ми, то стала бы чемпионкой. Пока же победой на мировом помосте Маргарита не отличалась.



Весьма стремительно набирает обороты Карина Горичева. В последнее время именно она составляет главную конкуренцию Манезе в сборной. На прошлогоднем чемпионате мира Горичева завершила выступление на пятом месте. Стоит отметить, что "бронзы" ее лишил собственный вес: при равной сумме двоеборья у троих участниц ЧМ Горичева оказалась тяжелее соперниц.

К сожалению, призрачны шансы отобраться в основную команду у Асем Садыковой и Сауле Садвакасовой. Их результаты, показанные на последних стартах, в сравнении с мировыми довольно низкие. Но побороться за место в резерве можно.

Зато представительницы весовой категории свыше 75-ти килограммов выглядят вполне конкурентоспособными. Например, Надежда Ногай, ставшая в Хьюстоне пятой. Правда до космических результатов россиянки Татьяны Кашириной далеко. Однако нацелиться на "бронзу" можно. 



Напомним, отборочный чемпионат Казахстана пройдет в Талдыкоргане с 3 по 7 июня. По итогам турнира будет составлена олимпийская сборная страны.

Фото пресс-службы Федерации, с сайта zimbio.com и REUTERS/Benoit Tessier©
Поделиться в соц. сетях:
6
5012
3 июня 2016 10:13
Новости