Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Камбэк" за золотом. Сможет ли Подобедова стать двукратной олимпийской чемпионкой?

Казахстанка Светлана Подобедова выступает в весовой категории до 75 килограммов.

Фото ©Getty Images
8
5063
11 апреля 2016 19:37
До чемпионата мира в Хьюстоне Светлана Пододобедова три года не появлялась на мировом помосте. Причиной тому серьезная травма. По словам самой спортсменки, она подумывала уже завершить карьеру. Однако глядя на выступления и результаты соперниц в весовой категории до 75 килограммов, решила вернуться в большой спорт, и стать двукратной олимпийской чемпионкой. Кто сможет этому помешать в материале Vesti.kz.

Мировой рейтинг в весовой категории до 75 килограммов у женщин возглавляет китаянка Кан Юэ, которая в предолимпийский период имеет самый высокий результат в сумме двоеборья. Ее результат - 282 килограмма. Именно столько Юэ подняла на чемпионате мира в Хьюстоне, который, кстати, она и выиграла. И, пожалуй, китаянка является одной из главных соперниц Подобедовой в борьбе за олимпийское "золото". До Хьюстона китаянка успешно выступила на алматинском чемпионате мира в 2014 году, завоевав серебряную медаль.

Кан Юэ


Напомним, что Светлана на том мировом первенстве участие не принимала. Личным рекордом Кан Юэ является 291 килограмм. Такую сумму 24-летняя спортсменка подняла в 2014 году на Азиатских играх.

Рим Джон Сим


Чуть ниже в рейтинге расположилась Рим Джон Сим из КНДР, в активе которой 280 килограммов. Такая сумма покорилась кореянке также на чемпионате мира в Хьюстоне. В США спортсменка завоевала серебряную медаль. В Алматы Рим Джон Сим довольствовалась "бронзой". Кстати, тяжелоатлетка из КНДР является олимпийской чемпионкой. Правда в Лондоне она выступала в весовой категории до 69 килограмма. В "вес Подобедовой" она перешла в 2013 году. Однако еще неизвестно каково состояние  спортсменки в данный момент. Да и вообще, поедет ли Рим Джон Сим в Рио. Напомним, что в Хьюстоне, во время выполнения третьего подхода в "рывке", девушка получила травму. Однако тренерский штаб КНДР решил не снимать спортсменку с соревнований. Далее Рим Джон Сим мужественно боролась с болью ради медали мирового первенства. После каждой попытки в "толчке" она практически не могла самостоятельно покидать помост. В итоге подобная мужественность привела к "серебру" и возможном пропуске Олимпиады.



Ольга Зубова


Не все однозначно и с третьим номером рейтинга, а также бронзовой призеркой ЧМ в Хьюстоне Ольгой Зубовой. Россиянка сейчас находится на грани дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. В "черном списке", опубликованного WADA после мирового первенства в США, как раз и находится Зубова. И в случае того, если докажут виновность спортсменки, она автоматически лишится своей медали, которая перейдет Светлане Подобедовой, ставшей в Хьюстоне четвертой. Пока же Зубова с 276-ю килограммами замыкает тройку лучших результатов в предолимпийский период, выигрывая у Светланы позицию благодаря меньшему собственному весу.

Надежда Евстюхина


Однако кроме Зубовой России есть на кого надеяться в данной весовой категории. Старая знакомая Светланы Надежда Евстюхина, хоть и не отличается надежностью выступлений на крупных стартах, однозначно представляет серьезную угрозу в борьбе за высший спортивный титул. В 2008 году Евстюхина смогла завоевать бронзовую медаль. Но на следующей Олимпиаде провалила старт, не сумев справиться с начальным весом в "рывке". При этом она является трехкратной чемпионкой мира. Личным достижением являются 294 килограммы, поднятых на чемпионате России. На мировом первенстве в США Евстюхина стала пятой, подняв 261 килограмм. И в случае дисквалификации Зубовой, для которой, кстати, это уже второй случай употребления допинга, Надежда будет основной кандидаткой на место в сборной России.

Лидия Валентин Перес


Близка к результатам ведущих тяжелоатлеток в этом весе испанка Лидия Валентин Перес. В промежуточном рейтинге она занимает пятую строчку, опередив всю ту же Евстюхину. Пока что лучший результат перед Перес 263 килограмма, которые она подняла в прошлом году на чемпионате Европы. Лучшее же достижение у Лидии - это 268 килограммов. Данную спортсменку можно назвать "вечно четвертой", ибо на ОИ-2012, ЧМ в Алматы Лидия останавливалась в шаге от пьедестала. При этом неоднократно побеждала на чемпионатах Европы, и является одной из самых успешных тяжелоатлеток в истории Испании. 

Светлана Подобедова


Что касается Подобедовой, то казахстанка уверенно движется к своим лучшим кондициям. По словам главного тренера команды, штаб решил не форсировать подготовку спорстменки ради чемпионата мира из-за возможного участия в Рио. Поэтому в Хьюстоне у Подобедовой не стояло задачи завоевание медали. Лишь принести очки команде. Кроме того, три года отсутствия соревновательной практики сказались на психологическом состоянии олимпийской чемпионки. И выступление в Хьюстоне для нее стало своеобразной терапией. Сама Подобедова после старта сообщила, что вновь ощутила вкус победы, поверила в свои силы, и готова биться только за олимпийское "золото". Стоит отметить, что шансы стать двукратной олимпийской чемпионкой у Светланы весьма высоки. В рейтинге с 276 килограммами на четвертом месте. Реализовано лишь около 80 процентов потенциала тяжелоатлетки. Напомним, что личный рекорд у Подобедовой достаточно высок - 295 килограммов. И небольшой разрыв между результатами остальных лидеров - заявка на "золото" ОИ.

Результаты ЧМ в Хьюстоне


Таблица лучших результатов на сегодняшний день


Фото с сайтов 
news.liga.net, spain4you.es, zimbio.com, pixanews.com, maxpark.com
Поделиться в соц. сетях:
8
5063
11 апреля 2016 19:37
Новости