Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чего ждать от казахстанских штангисток на чемпионате мира в Хьюстоне?

Лицензионное мировое первенство пройдет в США с 20 по 29 ноября.

Чего ждать от казахстанских штангисток на чемпионате мира в Хьюстоне?
Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики.
Женская сборная Казахстана по тяжелой атлетике продолжает активную подготовку к чемпионату мира. О том, сколько медалей могут завоевать казахстанские штангистки и кто будет их главными соперницами - в материале корреспондента Vesti.kz.

Перед Спартакиадой Казахстана в Талдыкоргане тренерский штаб сборной составил таблицы по результатам прошлогоднего чемпионата мира в Алматы. Согласно этим выкладкам были установлены планки для каждого веса - для того, чтобы отобраться на мировое первенство, штангисту нужно было эту планку преодолеть. Да, многие лидеры сборной выступали не в своих привычных категориях - но в тяжелой атлетике это нормальное явление. Предполагается, что спортсмен должен поднимать примерно одинаковые килограммы до и после сгонки веса. В итоге состав на мировое первенство был определен, и он уже успел претерпеть некоторые изменения.

По последней информации, в Хьюстон отправятся Маргарита Елисеева (до 48-ми килограммов), Карина Горичева (до 63-х килограммов), Жазира Жаппаркул и Майя Манеза (обе - до 69-ти килограммов), Светлана Подобедова (до 75-ти килограммов), Надежда Ногай и Александра Аборнева (обе - свыше 75-ти килограммов).

Маргарита Елисеева


Маргарита Елисеева является чемпионкой Азиатских игр 2014 года, и этот результат стал прорывным в ее карьере. Она была претенденткой на медаль домашнего чемпионата мира, но ей не повезло в родных стенах. В Алматы она не справилась с начальным весом в рывке и сошла с дистанции. В Хьюстоне у спортсменки есть все шансы реабилитироваться за домашнюю неудачу. На Спартакиаде в Талдыкоргане Елисеева выступала в категории до 58-ми килограммов и подняла в сумме 212 килограммов. После сгонки веса, ближе к чемпионату мира, она должна уложиться в категорию до 48 килограммов, где результат в 212 килограммов медаль гарантирует точно. Но даже если попасть в 48 килограммов не получится, тренерский штаб готов заявить Елисееву в категорию до 53-х килограммов. В этом весе бороться за награду будет сложнее, но попасть в шестерку - реальная задача. Елисеевой в прошлом году приходилось гонять по семь-восемь килограммов, так что сделать нужный вес для нее не должно стать большой проблемой.

Конкуренция в весе до 48-ми килограммов ожидается серьезной - там две китаянки, представительницы Турции, КНДР - борьба за медали будет нешуточной.

Карина Горичева


В категории до 63-х килограммов Казахстан представит Карина Горичева, которая второй год подряд составляет мощную конкуренцию олимпийской чемпионке Майе Манезе. И хотя на прошлом чемпионате мира Горичева не попала в призеры по сумме двоеборья, в рывке она стала первой. В Талдыкоргане она рванула 120 килограммов и толкнула 141 килограмм, набрав в сумме 261 килограмм. В Алматы с таким результатом она бы с запасом стала чемпионкой мира, поэтому в Хьюстоне может побороться за победу. Тем более за прошедший год девушка прибавила в толчке, что делает ее шансы на выигрыш достаточно высокими. Ее главными конкурентками будут действующая чемпионка мира китаянка Дэн Вэй, бывшая чемпионка мира Тима Туриева из России, Линь Тцу-Чи из Тайпея и кореянка Чо.

Жазира Жаппаркул


В весе до 69-ти килограммов выступит серебряный призер чемпионата мира в Алматы Жазира Жаппаркул. Год назад она уступила всего три килограмма Ре Ын Хи из КНДР. На Спартакиаде Жаппаркул подняла в сумме 272 килограмма, что на десять килограммов больше ее результата на чемпионате мира-2014. В Хьюстоне она также будет претенденткой на награды и, скорее всего, снова поспорит за победу с кореянкой. Также планирует вмешаться в борьбу за победу в этой категории китаянка Сян Яньмей. Если не случится никаких сюрпризов, именно эти три штангистки и разыграют награды.

Майя Манеза


В последний момент тренерский штаб сборной Казахстана заявил в категорию до 69-ти килограммов олимпийскую чемпионку Майю Манезу, которая заменила травмированную Анну Нурмухамбетову. Манеза второй год подряд выступит не в своей обычной категории, и перед спортсменкой снова ставят задачу добыть лицензионные очки для команды. Перед стартом сезона Манеза ставила определенные цели на предстоящий чемпионат мира, но весной она получила травму спины, от которой восстановилась ближе к Спартакиаде. Поэтому задачи перед штангисткой будут стоять совершенно другие, а именно - чисто отработать все подходы. Вдобавок Манеза получит второй зачетный лицензионный старт, и с допуском на Олимпиаду-2016 у нее проблем не возникнет.

Светлана Подобедова


В категории до 75-ти килограммов ожидается возвращение на международный помост олимпийской чемпионки Светланы Подобедовой. Возвращение, которое затянулось на целый год - если бы не травма, Подобедова выступила бы на чемпионате мира в Алматы. В Талдыкоргане штангистка подняла 283 килограмма, и с таким результатом в прошлом году она бы стала чемпионкой мира. По словам самой спортсменки, в Хьюстоне она хотела бы прибавить еще и поднять примерно 290 килограммов, что с высокой вероятностью обеспечит победу на турнире. Соперничать Подобедова будет с довольно представительной компанией - тут и давняя "подруга" Светланы Надежда Евстюхина, вернувшаяся после дисквалификации Ольга Зубова, китаянка Кан Юэ и Рим Джон Сим из КНДР.

Ну и наконец, в весе свыше 75-ти килограммов выступят сразу две штангистки из Казахстана. В первую очередь отметим неоднократную чемпионку мира по юниорам Надежду Ногай, которая дебютирует на взрослом мировом первенстве. Откровенно говоря, Ногай уже давно засиделась в "молодежке" и юниорах и могла начать выступать среди взрослых гораздо раньше, но по разным причинам ее дебют откладывался. В Талдыкоргане она подняла в сумме 300 килограммов, что является хорошим результатом. На чемпионате в Алматы этот результат принес бы ей бронзовую медаль. В Хьюстоне побороться за первое или второе место Ногай будет тяжело, так как в США приедут лучшая штангистка 2014 года Татьяна Каширина и ее главная соперница китаянка Мен Супин. Остальным бороться на равных с этими двумя спортсменками пока сложно. Хотя по потенциалу Ногай уже в ближайшие годы может догнать и Каширину, и Мен.

Александра Аборнева, Светлана Подобедова и Надежда Ногай


Хорошие шансы на медаль мирового первенства имеет и Александра Аборнева, также выступающая в самой тяжелой категории. На Спартакиаде Аборнева хоть и проиграла Ногай, но отстала от нее всего на пять килограммов. Аборневой также под силу бороться за медали, ведь на ее стороне еще и большой международный опыт, тогда как Ногай впервые выступит на соревновании такого ранга. К тому же Аборнева голодна до побед после отбытия двухлетней дисквалификации из-за допинга.

Не стоит забывать и о двух запасных - Асем Садыковой (до 58-ми килограммов) и Екатерине Столяренко (до 69-ти килограммов). Садыкова отлично проявила себя на чемпионате Азии и Гран-при в Китае, оба раза став бронзовым призером, а Столяренко является призером юношеских Олимпийских игр.

Если говорить в целом, в Хьюстон отправится довольно боевая команда, и что радует, почти все спортсменки будут претендовать на медали. По крайней мере, выиграть три-четыре награды разного достоинства этому составу очень даже по силам. Если женскому составу удастся добыть хотя бы по одной медали каждого достоинства - это будет отличным результатом. Вдобавок все штангистки сейчас максимально собраны, для них важно в каждом соревновании показывать свои лучшие качества тренерскому штабу, чтобы иметь шанс поехать на Олимпиаду. Ведь уже по итогам чемпионата мира 2014 года было понятно, что женская команда практически обеспечила себе максимальное количество олимпийских лицензий. А лицензий этих, напомним, всего четыре, и борьба за них будет весьма серьезной. Тренерский штаб сборной Казахстана уже дал понять, что в Рио поедут сильнейшие и привилегий никому не будет. И менее чем за год до старта Олимпиады, пожалуй, только Зульфия Чиншанло уже забронировала себе место в Бразилии, а вот три другие лицензии пока под вопросом. И грядущий чемпионат мира, возможно, немного облегчит задачу тренерам по выбору состава в Рио.

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 июля
21:35
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00