Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юные "Звезды" хоккея засветились в ледовом дворце "Олимпик"

В первом детском международном турнире по хоккею с шайбой "Звезды Сибири" завоевали золотой Кубок "Олимпик", обладателями серебряного Кубка стала команда Алматы, бронзового - кыргызский "Илбирс".

Юные "Звезды" хоккея засветились в ледовом дворце "Олимпик"
"Звезды Сибири".Фото Александра Шижаева
С 5 по 7 января ледовые дружины четырех хоккейных клубов: "Звезды Сибири" (г. Омск, Россия), "Илбирс" (г. Бишкек, Кыргызстан), "Юность" (г. Караганда, Казахстан), "СДЮСШОР №18" (г. Алматы, Казахстан) сражались  за Кубок "Олимпик".

Три дня юные хоккеисты до 12 лет разыгрывали "спектакли" для благодарных зрителей на ледовой арене "Олимпик» Дворца спорта имени Балуана Шолака. Три периода по 15 минут чистого времени, игра в тяжелой экипировке, отдача по полной, и даже свои - Петров (Алматы) и Мальцев (Омск). Тренеры постоянно варьируют составы, игроки всех команд демонстрируют  динамичную, зрелищную игру на протяжении всего времени.

И хотя болельщиков было не так и много - трибуны заполнены только на треть - зал гудел, гремел, трещал и скандировал во всех матчах.

Украшением программы стало выступление  в антрактах детского театра на льду ALMA-DANCE. Во время игры юные фигуристы превращались в ярых болельщиков и до хрипоты болели за команду Алматы.

5 января Первый день.

Первая игра: "Юность" - "Звезды Сибири"
Первую шайбу забили игроки Омска на седьмой минуте, и уже в начале девятой "Юность", реализовав численное преимущество, сравняла счет. В конце второго периода "Звезды Сибири" удачным броском вышли вперед, затем пополнили копилку еще двумя шайбами на пятой и шестой минуте третьего периода. Долго счет держался 4:1, и лишь за секунду до окончания встречи карагандинцы поразили ворота "Звезд", сократив разрыв.

Итог игры - 2:4.
Авторы голов: Николай Шульга - 2 шайбы ("Юность"); Никита Анненков, Александр Агаев, Дмитрий Гончаров и Данила Бурин ("Звезды Сибири")
Лучшие игроки встречи: вратари Андрей Котов ("Юность") и Аркадий Гронь ("Звезды Сибири").

Вторая игра: "Илбирс" - СДЮСШОР №18
Хозяева турнира сразу же перешли к атаке соперников, и уже  в конце четвертой минуты забили первую шайбу и менее 15 секунд потребовалось для реализации второй. Зал гудел - большинство болельщиков - алматинцы.
Но к концу пятой минуты гости оживились и перешли в нападение и в конце пятой минуты забили первую шайбу, а на девятой минуте сравняли счет. Теперь ликовали немногочисленные болельщики "Илбирса" - они скандировали стоя.
Второй период был самым урожайным по количеству шайб: за первые шесть минут гости поразили ворота хозяев трижды, на восьмой минуте хозяева смогли завершить многочисленные атаки забитой шайбой, и за двадцать секунд до завершения второго периода илбирсцы забили седьмую шайбу. Второй период завершился со счетом 7:3.
В третьем периоде хозяева продолжали атаковать ворота гостей и на пятой минуте, играя в меньшинстве, поразили ворота "Илбирса", но тут же ответная атака гостей завершилась забитой шайбой. СДЮСШОРовцы не сдавались и чаще переводили игру на сторону соперников, постоянно атаковали и находились вблизи ворот  кыргызского голкипера Кирилла Митрофанова, но Кирилл  успешно отражал все броски, пробить ворота удалось лишь за три секунды до завершения встречи.

Итог игры - 8:5.
Авторы голов: 
"Илбирс":  Денис Попов, Богдан Нестеренко,  Егор Погосов и Данил Ожогин (оба по 3 шайбы); СДЮСШОР №18: Илья Вершинин, Яков Сорокин, Акарыс Маткабыл, Никита Почекутов и Даниил Иванчишин.
Лучшие игроки встречи: защитники Олег Письмаков ("Илбирс") и  Назар Назаров (СДЮСШОР №18). 

6 января. Второй день.

Первая встреча: "Звезды Сибири" - "Илбирс"
Российские "Звезды" продемонстрировали явное преимущество над кыргызскими барсами, забив две шайбы в первом периоде и четыре в третьем. "Илбирс" забили только одну шайбу в третьем периоде.

Итог игры: 6:1.
Авторы голов:
"Звезды Сибири" : Михаил Сапожников, Александр Хасметов, Александр Агаев, Данила Бурин, Никита Анненков и Данил Чихарин; "Илбирс": Данил Ожогин.
Лучшие игроки: вратари Андрей Категоренко ("Звезды Сибири") и Кирилл Митрофанов ("Илбирс").

Вторая встреча: СДЮСШОР №18 - "Юность"
Алмаатинцы, разозленные проигрышем накануне "Илбирсу", не оставили никаких шансов гостям из Караганды, они просто разгромили "Юность", поразив ворота один раз в первом периоде, трижды во втором и пять раз в третьем. Карагандинцам удалось забить лишь две ответные шайбы в третьем периоде.

Противостояние двух казахстанских команд завершилось со счетом 9:2.
Авторы голов:
"ДЮСШОР №18": Никита Почекутов, Георгий Фитисенко, Илья Вершинин,  Эрнст Султанбеков, Яков Сорокин, Батырхан Казымбетов и Акарыс Маткабыл по 2 шайбы; "Юность": Николай Шульга, Никита Перов.
Лучшие игроки: нападающий Акарыс Маткабыл (ДЮСШОР №18), Николай Шульга ("Юность").

7 января. Третий день соревнований.

Первая игра: "Юность" - "Илбирс" - 5:2
Начало встречи интригующее - уже в начале третьей минуты карагандинец Евгений Соболев открывает счет,  через 30 секунд Ислам Абдыраев  забивает ответную шайбу, через минуту Данил Ожогин выводит "Илбирс" вперед. В конце девятой минуты Артем Дериглазов ("Юность") сравнивает счет, который сохраняется до конца первого периода - 2:2. Во втором и третьем периодах более результативными оказались игроки "Юности", они забили три шайбы: одну Евгений Соболев и две Николай Шульга.

Итог игры: 5:2. Лучшие игроки встречи нападающий Евгений Соболев ("Юность") и защитник Олег Письмаков ("Илбирс").  

Вторая игра - ДЮСШОР №18 - "Звезды Сибири" - была самой напряженной. После поражения "Илбирса" у алматинской команды появляется маленький шанс выйти на первое место - надо выиграть четыре шайбы. Начало быстрое и оптимизирующее: уже на второй минуте Акарыс Маткабыл точным броском пробивает ворота омской команды. На девятой минуте сибирским игрокам удается отыграться:  Александр Агаев забивает гол  с подачи Михаила Сапожникова. Голевые моменты постоянно возникают у ворот то одной команды, то  другой, соперники достойно противостоят друг-другу, счет 1:1 держится первый и второй периоды. В третьем периоде на третьей минуте Александр Хасметов передает шайбу Агаеву, который обманув вратаря, отправляет шайбу в ворота. Тандем Хасметов - Агаев повторяет свой результат еще через 10 минут.

Результат встречи: 3:1. Лучшие игроки: нападающие Илья Вершинин (ДЮСШОР №18) и Александр Агаев ("Звезды Сибири").

В турнире команда "Звезды Сибири" с большим преимуществом вышла на первое место (9 очков) и завоевала Золотой Кубок "Олимпик". У остальных команд по три очка, и расстановку в турнирной таблице решила разница забитых и пропущенных шайб: второе место и серебряный Кубок у СДЮСШОР №18 (+2), третье место и бронзовый Кубок у "Илбирс" (-5). Команда "Илбирс" превзошла "Юность" (-6) всего на одну шайбу.

Торжественное закрытие с подведением итогов. Лучшими игроками турнира признаны: игрок Данила Бурин ("Звезды Сибири"), нападающий Николай Шульга ("Юность"), защитник Ислам Абдыраев ("Илбирс"), вратарь Кирилл Стрия (ДЮСШОР №18). Они отмечены специальными призами. Все команды-призеры  были награждены кубками и ценными призами спонсора,  а игроки команд  медалями. Закончился международный турнир кругами почета всех команд и фотографированием.

Турнир прошел на высоком уровне благодаря слаженной работе судейской бригады: главный судья - Валерий Фуга, главный секретарь - Валентина Кулькина, судьи в поле Павел Сазонов и Денис Фальфутдинов.

Все игроки - и победители, и проигравшие получили неоценимый игровой опыт, а зрители истинное наслаждение. Подобные турниры планируется проводить ежегодно.

Таблица турнира

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 апреля 2013
14:29
1 апреля 2013
12:20
26 марта 2013
11:53
28 февраля 2013
10:54
6 февраля 2013
14:15