Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не раньше мая. Почему в этом году Головкин больше не выйдет на ринг

Последний бой казахстанец провел 17 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта independent.co.uk
Фото с сайта independent.co.uk

Нет никаких сомнений в том, что будет продолжение противостояния казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом. Сторонам осталось лишь договориться по некоторым пунктам, выбрать место и утвердить дату. Приблизительно, но вероятно, вторая встреча боксеров состоится в мае следующего года. И, судя по всему, до этого момента никто из них не выйдет на ринг.

Почему GGG отложит поединок за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе - в материале Vesti.kz.

С "Канело" все было понятно изначально. Мексиканец сразу после боя сообщил о своих намерениях больше не боксировать в этом году. Позже, когда обе команды изъявили желание организовать второй бой, Альварес дополнил заявление: "Я хочу, чтобы этот поединок стал моим первым в 2018 году".



Сложнее обстояли дела с продолжением карьеры казахстанца. И во многом из-за заявлений его промоутера Тома Леффлера. Через день после битвы в Лас-Вегасе Леффлер обозначил дату возвращения GGG на ринг - декабрь этого года. Других подробностей он не сообщил.

После чего речь заходила о нескольких возможных соперниках на декабрьский бой - пуэрториканце Мигеле Котто и британце Билли Джо Сондерсе. Каждый из этих вариантов обсуждались известным промоутером. Только вот до конкретики дело так и не сдвинулось.



Судя по всему, Леффлер в то время находился больше в подвешенном состоянии и ждал подтверждений от Golden Boy относительно возможности провести реванш. И как только необходимую информация он получил, сразу же сообщил о том, что GGG готов ждать до мая, иначе придется выходить на ринг против другого боксера.

Тем не менее, разговоры о теоретически возможном бое Головкина этой зимой не утихали. В основном спикеры связывали свои ожидания с Сондерсом, так как он представляет наибольший интерес для всех из-за своего титула WBO. И надежда увидеть в декабре казахстанца "в деле" возросла.



Помимо Сондерса есть и обязательные претенденты на пояса Головкина. Например, американец Джермалл Чарло. (Кстати, с ним получился бы вполне хороший поединок.) Но эту тему "прикрыл" глава WBC Маурисио Сулейман. Функционер сообщил о том, что Совет санкционировал незамедлительный реванш. Таким образом, GGG имеет право воспользоваться законной отсрочкой обязательной защиты с Чарло. Все это говорит о приоритете реванша между GGG и Альваресом.

Не свободен уже в декабре и Котто, который может встретиться с канадцем Давидом Лемье. Также в скором времени станет "занятым" Сондерс - по словам промоутера боксера Фрэнка Уоррена, он вернется на ринг 9 декабря. И слишком минимальная вероятность, что соперником будет Головкин...



Желание команд казахстанца и мексиканца понятны - риски срыва большого боя велики. Если проводить промежуточный бой, то легко можно получить серьезную травму, будь то во время подготовки, или самого поединка. На кону огромные деньги, а не только титулы. 

К тому же, каждый тренировочный лагерь и само выступление требуют длительного восстановления. И в силу возраста GGG - этот факт не в пользу него. Слишком тяжелые нагрузки в довольно короткий промежуток времени между ними. Простой, конечно, тоже не лучшее решение, но так больше шансов быть свежее к главному бою.



А еще Головкин недавно стал во второй раз отцом. И наверняка ему хотелось бы провести как можно больше времени в кругу семьи: GGG не прерывал подготовку к первой встрече с Альваресом в связи с рождением дочери. Плюс в последнее время он в основном в разъездах - вряд ли он захочет вновь несколько месяцев провести вне дома.

Так что можно не прогнозировать следующего соперника. Им будет Альварес и не в этом году. Наиболее оптимальная дата - 5 мая 2018-го. В сторону нее двигаются команды. И если что-то пойдет не так (чего не хотелось бы), то наиболее вероятен выход Головкина на ринг в начале следующего года.

Фото с сайтов Bad Left Hook (1, 3), Sports Illustrated (2), Ringside Report (4), RingNews24 (5).

  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Donald Trump 3 октября 21:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 196
Головкин подрос и стал бизнесменом! Печально!
 
Naiman 3 октября 22:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1164
Donald Trump, он всегда им был
 
Ерсин Саулетов 4 октября 09:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1138
Donald Trump, сейчас время такое, бабки нужны всем,а без них ты ни кто у нас в КЗ особено!!!
 
Никита Журба 9 октября 21:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1007
Donald Trump,
Кормить ты чтоль будешь его и семью?
 
Davor Shuker 3 октября 22:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Да деньги правят миром, мечта стать абсолютным чемпионом из Казахстана может не осуществиться, эх в феврале с Сондерсом и в сентябре с Канело был бы вариант по лучше, но Голден Бой просто так не даст Головкину осуществит свою мечту
 
Naiman 3 октября 22:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1164
Я думаю 2018 год для карьеры Головкина станет последним. Но сектанты Головкина не хотят в это верить. Гена стар, Гене надо думать о семье ну и в конце концев разве кроме Альвареса в среднем весе или суперсреднем есть звезды? Ему опять придется околачивать мешков вроде Лемье, Деревянченко и всяких там Чарлитос за 2ляма. А он ой как этого не хочет. Максимум два боя с Альваресом и Сондерсом. Ушел Флойд, ушел Уорд, уйдет Котто Головкин следующий
 
Каппас Жакупов 3 октября 22:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3415
Naiman,кыртпа!!!
 
serikjan79 Atash 4 октября 10:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Naiman,дело в том что Сондерс, Чарло, Деревянченко и Мурата - возможные соперники Головкина после возможной победы Головкина. Они не мешки. Все они четверо хорошие боксеры.
 
serikjan79 Atash 4 октября 10:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
после возможной победы над Канело Альваресом.
 
Иван Сидоров 3 октября 22:17
Статус: Профи
Рейтинг: 423
Пересмотрел только что бой, без эмоций. Бой конечно загляденье. Гена подошел к нему в оптималтной форма, но чувствуется что возраст подходит. Даже сравнить Гену трех-четырехлетней давности. Рематч будет непредсказуем.
 
Марат Ахметжанов 3 октября 22:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 878
Ну вот кина в декабре не будет
 
Каппас Жакупов 3 октября 22:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3415
Гена, не слушай никого, в декабре забери пояс у БДС, а дальше жизнь покажет. Сомневаюсь, что рыжая дворняжка выйдет ещё раз против тебя. Он теперь будет искать любые причины, чтобы не выходить на второй бой. Поэтому пишет, чтобы GGG до мая не боксирал ни с кем (якобы боится, что ты получишь травму ).Гена , ставь свои условия, а если не согласится, то пошли его в жопу. Многие желают выйти против тебя, пусть стоят в очереди. Ты это заслужил!!!
 
Жанибек Жумабайулы 3 октября 23:16
Статус: Дублёр
Рейтинг: 182
Автор все по полочкам положил тут по ходу всеми рулит ОДЛХ , и Гена тут ничего не может сделать связан контрактами. С другой стороны возраст все таки берет свое наверное хочется раз два боя в году и большие бабки в кармане он уже многое сделал для себя, страны и бокса.
 
novolvere 4 октября 10:30
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Жанибек Жумабайулы, будто бы Головкин сам не хочет второго боя
 
Timur Sultanov 3 октября 23:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Жанибек, Оскар не рулил бы если бы Гена забил на банки и стал абсолютом. Но бабки затмили все его интервью., где он говорил что он боксер, а не бизнесмен и что для него приоритет все пояса.
 
Alimzhan Ibrahim 4 октября 00:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Просто Гена вспомнил скока ему лет и хочет ЖИТЬ после бокса а не сожалеть
 
алим 4 октября 00:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
А где кстати Rassul Talapov я его комент читал 6 сентября до боя GGG и Канело прогноз 100% был как оказалось.Rassul откуда инфа?)))
 
Naiman 4 октября 11:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1164
алим, Кстати тогда сетанты Головкина заминусовали его)) Это был неугодный для них комментарий. Вот если бы он тогда написал бы что-нибудь типа ГГГ уронит Саулешку во втором раунде ведь Гена монстр то за бахвальство у нас в стране принято награждать орденами медалями ну и плюсами в данном случае. То же самое происходит и с глорами колхозной команды фк астана. Они то же не хотят принимать суровые реалии нашего времени и бояться снять розовые очки
 
Ruslan Sabdenbekov 4 октября 08:03
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Я, большой поклонник ГГГ, но если он хочет заработать деньги и не становиться абсолютом, тем самым не драться с Сондерсом, то я всячески его поддерживаю! Бокс это его работа, не жизнь, а работа, все мы здесь "сидящие в интернете" работаем где-то, чтобы кормить семью или просто пропивать заработанные деньги! А ему нужно заботиться о своей семье и кормить её, потому-что прежде всего он мужчина, а потом боксер и неважно куда нас всех ведут мечты (стать абсолютом или президентом), семья на первом месте, а потом всё остальное! GGG forever!!! GGG kinGGG!!!
 
3D 4 октября 09:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 963
Жаль, что мы уже не услышим "I want all the belts" :(
 
Абай Сансызбаев 4 октября 09:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Гена, молодец, руби капусту пока она к тебе идет! А звания - это пшик, на который нишиша не купишь! Бокс давно умер, да здравствует бизнес!!!
 
Игорь Гончарук 4 октября 14:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
В спорте.как и в азартных играх главное вовремя уйти(остановится ) ..Может это и не те деньги,что за реванш с Альваресом,за то это его была мечта объединить все пояса..Жаль,что этого пока нет и возможно уже не будет..Если он проиграет в реванше..это будет плохим концом..пусть даже и за деньги..Уорд вот все просчитал..по большому ему сложно удержать было чемпионство,.которое на него свалилось..
 
Mara 4 октября 15:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1887
Игорь Гончарук, Мечта ,а их Оказалось не одна и они свалились на Гену разом. И он выбирает из зол меньшое. Здесь проиграет , останется при бабках,выиграет, ещё есть возможность срубить больше, а с А абсолютом хорошо ,но с поясрм сыт не будешь а проиграет вообще ни что не светит.