Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нокаут-машина и чемпион WBC. ТОП-5 боксеров для вечера бокса Фирузы Шариповой

Событие состоится 26 августа.

Ссылки по теме:


Фото с сайта karljessy.com
Фото с сайта karljessy.com

26 августа в Астане пройдет вечер профессионального бокса, где главным событием станет титульный поединок Фирузы Шариповой (6-1-0, 4 КО). Корреспондент Vesti.kz собрал казахстанских боксеров, которые бы усилили файткарт события.

Мы выбрали пять боксеров, которые могут выйти на ринг в конце августа. У каждого из них есть крепкий послужной список. Начнем с "железных" кандидатур.

1. Ержан Залилов (8-0-1, 3 КО) - второй легчайший вес.

24-летний боксер стал известен после участия в проекте "Бой в большом городе". Уступая соперникам прилично в весе (турнир проходил в среднем весе), казахстанец не только вышел в финальную часть состязания, но и был близок к итоговой победе.



За девять профессиональных поединков прозванный за свой агрессивный стиль "Маленьким Головкиным" или "Маленькой ракетой" Залилов отбоксировал в трех весовых категориях и еще не проигрывал. 

Последний бой он провел 8 июля во втором полулегком весе (до 130 фунтов). Техническим нокаутом во втором раунде побежден российский дебютант Шукур Абдинабиев.

2. Бекман Сойлыбаев (11-0-0, 4 КО) - второй полулегкий вес.

26 лет. За три года профессиональной карьеры выиграл 11 профи-боев. Большей частью на ринг выходил в США и Украине. Единственный поединок в Казахстане провел в мае прошлого года - нокаутировал грузина Николоза Кокашвили (17-3-1, 7 КО) в бою за вакантный пояс WBC Eurasia Pacific Boxing Council.



В рейтинге WBC Сойлыбаев занимает 24-е место. Казахстанец владеет поясом интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета: в титульном поединке в апреле текущего года Бекман победил по очкам венесуэльца Самуэля Гонсалеса (15-5-0, 10 КО).

3. Виктор Коточигов (4-0-0, 2 КО) - первый полусредний вес.

24 года. Ни одного поединка в Казахстане. Боксировал на рингах Китая, Германии и России. На профессиональном ринге полтора года.

 
В своем последнем поединке, который прошел 30 июня в Берлине, по очкам победил Милоша Жаняна из Боснии и Герцеговины (10-7-0, 9 КО).

Есть еще два боксера, которые радуют публику своими боями за океаном. Пора бы им приехать и в Казахстан.

4. Батыр Джукембаев (9-0-0, 8 КО) - первый полусредний вес.

"Нокаут-машина" из Казахстана. 26 лет. Является самым активным отечественным боксером на профи-ринге за последние два года - на его счету 11 боев (два первых признаны несостоявшимися).



6 апреля текущего года завоевал вакантный интернациональный пояс International Boxing Organization: техническим нокаутом в седьмом раунде был побежден мексиканец Косме Ривера (41-23-3, 28 КО).

Отметим, что поединок с Риверой прошел в десятираундовом формате и стал дебютным в таком формате в карьере казахстанца. Самым длительным для Джукембаева стало восьмираундовое противостояние с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маресом (17-12-0, 14 КО). Батыр выиграл эту встречу по очкам.

5. Абылайхан Хусаинов (6-0-0, 5 КО) - легкий вес.

26 лет. На профессиональном ринге полтора года. Пять из шести боев провел в Канаде (один - в Китае). Вместе с Джукембаевым один из самых быстропрогрессирующих боксеров Казахстана.



В своем последнем поединке во втором раунде нокаутировал мексиканца Кристиана Аррасолу (23-13-2, 16 КО). Ожидается, что в ближайшее время Джукембаев и Хусаинов могут провести первые поединки в США.

Фото из социальных сетей Ержана Залилова (1), Виктора Коточигова (3), Абылайхана Хусаинова (5) и сайтов Pound4Pound.com (2), karljessy.com (4).

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 27 июля 15:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Батыра Джукембаева и Али Ахмедова на вечер бокса
 
WBOKING 27 июля 16:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1656
Шах Ермекулы, им в подвале выступать, особенно ахмедову в подвале мейвезера
 
Антон Рубиконов 27 июля 15:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Главное, чтобы Шарипова за чемпионский титул дралась и победила. Остальное ладно)))
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Согласен. Главное, чтобы с Фируза подошла к бою за титул чемпионки мира в лучшей форме и без травм.
 
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Впрочем,все вышеперечисленные боксеры хороши,могут зажечь.☆☆☆
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Коточигов и Залилов очень вероятные и хорошие варианты, потому что оба сотрудничают с менеджером Шариповой Сергеем Завилейским
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Батыра нечего пихать в дешевые андеркарты, он - будущая звезда 154 и 160. Выставить его в вечере, где главный бой - женский, да и за второстепенный титул, это неуважение к нему, имхо. Пусть продвигается в Канаде и США
 
Антон Рубиконов 27 июля 17:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Меиржан Мухамбетов, с чего вы взяли, что бой за второстепенный титул? И чем плох женский бой? Это наоборот прорыв для Казахстана.
 
Zauresh B. 27 июля 21:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 753
Меиржан Мухамбетов, да, согласна на 100%, Батыр достоин биться в главном бою вечера бокса!!!
 
еркен абильданов 28 июля 00:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
Меиржан Мухамбетов, поддержу! За остальных боксеров не скажу, но Батыра в андекартах не вижу, вижу только в главных боях. Это без обид для Шариповой, к ней испытываю огромную симпатию и уважение, успехов ей и держу за нее кулаки, но Батыр - не тот калибр, что бы выступать у нее в андекарте. Поэтому почти уверен, что Батыра там не будет - реноме нужно держать. Конечно, в данный момент без андекартов Батыру никуда, но андекарты должны быть соответствующего масштаба, ну например, андекарт боя Головкин vs ржавый. Я бы там с удовольствием увидел Батыра супротив какого-нить Индонго или Хирна, вот мечтаю об этом. Мне очень нравится этот боец. Успехов ему
 
К700 ВСR BCa 29 июля 11:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 559
Чуствуется, что а Усманов хорошо отстгнул ненасытном , если в андеркарте фирузы выставляют перспективных боксёров. Ранее в ташкент посылали намеренно проигрышный состав Казахов на бои с Узбеками. НИЧЕГО СВЯТОГО, уже удивляться не чему.
.
 
Иван Манченко 29 июля 12:30
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Очень хороший список! Конечно, не все из кандидатов согласятся, но кому-то может быть интересно участие в таком не простом и значимом мероприятии.