Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

По моему лицу как будто танк проехал. Узбек дрался не руками, а локтями и головой - Ержан Залилов о победе

Казахстанец также дал прогноз на бой Головкин - Джейкобс.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Ержан Залилов (в центре) с командой. Фото из личного архива
Ержан Залилов (в центре) с командой. Фото из личного архива

Казахстанский боксер-профи Ержан Залилов поделился с корреспондентом Vesti.kz впечатлениями от своего поединка с Хумоюном Рустамовым из Узбекистана, который состоялся в Москве 17 марта. Также Залилов дал свой прогноз на бой Геннадия Головкина с Дэниелем Джейкобсом.

- Как сложился Ваш поединок с Хумоюном Рустамовым?

- Не лучшим образом. По моему лицу как будто танк проехал. И это все он сделал не руками, а по большей части локтями и головой. Очень грязный боец. Я, как всегда, старался выполнять установку тренера, но из-за его грязных приемов это не получалось. Например, он закрывал корпус, выставляя вперед локти, и я чуть не отбил об них руки. Рустамов очень стойкий боец. Я попадал по нему очень сильными ударами, но он выстоял, несмотря на два нокдауна. Но в целом бой сложился неплохо, в мою пользу, все раунды выиграл.

В третьем раунде у меня было очень глубокое рассечение над левым глазом - очень неприятное, прямо на веке. Появилось оно, конечно, не от удара перчаткой. После боя меня увезли на "скорой", наложили швы. Хочу сказать огромное спасибо моей команде, своему углу. Они сработали очень оперативно, по высшему разряду, остановив кровь. Все переживали. Мы с моей командой проделали огромную работу, был двухнедельный изнуряющий сет. Нужно было не просто держать себя в форме, но и стараться побеждать. Я рад, что мы прошли эту дистанцию без поражений.

- Успели восстановиться после предыдущего боя?

- Тут видите, какое дело… Как раз пятый-шестой день после прилета из солнечной Испании, у меня самый пик акклиматизации, и я тут где-то без шапки походил и за два дня до боя приболел. Восстановиться, наверное, успел, джакузи, сауна - все это помогло, но акклиматизация дала о себе знать. Усталость чувствовалась в ринге в поздних раундах.

- Чем вызвана такая частота выходов на ринг? Стоило ли так рисковать?

- Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Тут дело такое: не рискнешь - не станешь чемпионом. В боксе без риска никуда.

- Но чемпионом можно стать и не боксируя каждую неделю.

- Майк Тайсон проводил по три-четыре боя в месяц. Да, у него все бои были по одному раунду, но все же он выходил и дрался. На самом деле просто так подвернулось. У меня в конце мая, дай Аллах, будет титульный бой в Алматы. Нужно набираться опыта, проводить больше боев. Поэтому мы согласились на этот бой.

- Ваш прогноз на бой Головкин - Джейкобс?

- Бой не продлится до шестого раунда. Головкин нокаутирует Джейкобса в первой половине боя.

- Сами будете смотреть трансляцию?

- Естественно. Мы сегодня вечером выезжаем из Москвы, ночью приедем домой. Так что останется еще даже пара часов, чтобы поспать. И можно просыпаться бой смотреть.

Напомним, 17 марта в Москве Ержан Залилов единогласным решением судей победил Хумоюна Рустамова. А всего за неделю до этого, 11 марта, в Бильбао, Испания, провел бой с никарагуанцем Генри Мальдонадо. Поединок продлился все восемь раундов и завершился также победой Залилова единогласным решением судей.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBО Геннадий Головкин из Казахстана проведет следующий поединок утром 19 марта против американца Дэниела Джейкобса в Нью-Йорке. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Сахи Шегебаев 18 марта 2017 16:18
Статус: Профи
Рейтинг: 380
"Грязный?! - да, он же узбек! откуда у узбеков "чистый" боец?! Жеңіс Құтты болсын!
 
Дамир Вахитов 18 марта 2017 17:04
Статус: Профи
Рейтинг: 324
"У меня в конце мая, дай Аллах, будет титульный бой в Алматы."
Отличная новость! Нас ждёт вечер бокса на Алмата арене. Вечер каната ислама пластов очень добротным. Ждём официальных объявлений
 
Murat Temir 18 марта 2017 19:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
Узбеки в прямом смысле ведь грязные
 
Nurken Toishyev 19 марта 2017 01:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 940
Абсолютно прав Ержан.Ни одного приличного узбекского боксера не припомню.Какая-то своебразная техника у них,нулевая..Больше орут в ринге,чем бьют.Надо было после боя разобраться с ним,по казахски.Жестко.