Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Анализ судейских записок, или выиграл ли бы Джейкобс бой, если бы отправил Головкина в нокдаун?

Боксеры выявили победителя по итогам 12 раундов.

Ссылки по теме:


Фото с сайта theguardian.com
Фото с сайта theguardian.com
Утром 19 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) встречался с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО), напоминают Vesti.kz.

Поединок получился напряженным и насыщенным. Головкин лучше смотрелся в первой половине и даже отправил американца в нокдаун в четвертом раунде.

Однако Джейкобс сумел подняться и выровнять бой. Заключительные раунды проходили с переменным успехом, и по итогам двенадцати раундов судьи единогласно отдали победу Головкину со счетом 115-112 дважды и 114-113.

Предлагаем вашему вниманию краткий анализ судейских записок этого боя. Со статистикой поединка по раундам можно ознакомиться здесь, а ударов тут.

После четырех раундов (и нокдауна в этом раунде) Головкин вел 39-36 на всех трех карточках. После восьми раундов GGG также оставался впереди: 77-74, 77-74 и 78-73. После того как Головкин выиграл девятый раунд на всех трех картах, Джейкобсу, по крайней мере, нужен был нокдаун, чтобы хотя бы сравнять счет.

Несмотря на то, что Джейкобс выиграл три последних раунда по двум карточкам и взял два из трех на третьей судейской записке, это было слишком мало и поздно для победы.



Однако Джейкобс после боя заявил, что выиграл как минимум с преимуществом в два раунда. Американец выразил теорию, что судьи отдали победу Головкину, так как ему хотят сделать бой с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. "После нокдауна я сказал Головкину, что для победы ему придется убить меня", - добавил Джейкобс.

Несмотря на поражение, Джейкобс стал автором нескольких уникальных достижений в бою с Головкиным. Так, он прервал рекордную серию досрочных побед у GGG, стал первым с 2008 года соперником казахстанца, который прошел всю дистанцию. Кроме того, Головкин впервые в карьере провел 12-раундовый поединок.
  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Тима 19 марта 18:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1840
Енди ауыздары жабылатын шыгар
 
Артур Карапетян 19 марта 18:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3448
Вот и весь ответ на таблице. Скептики смотрите и зрите внимательно!!!
 
Кенжебай 19 марта 18:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 719
Видно же после боя у кого больше морда разбита и в синяках,это ещё Головкин не так попадал как хотел,так что там Куаты Хамитовы,Дартаньяны или ещё ползучие Яноты успокойтесь!
 
К700 ВСR BCa 19 марта 18:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 285
Кенжебай ,Найман, как всегда смело, правду резанул. Но нам печалиться не зачем. У нас в обойме есть К.Ислам, посмотрите бои Батыра Джукенбаева, удары какие, одновременно в голову и туловище, соперники почувствовав его удар, под разными предлогами прекращают бои Гена по сравнению с ним, мальчик.
 
Артур Карапетян 19 марта 19:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3448
Кенжебай ,
 
Кенжебай 19 марта 19:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 719
Артур Карапетян, за нас!!!!!!!!!!
 
Gabit Kinajt 19 марта 18:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 538
Да что там Джэйкобс...Брук говорил, что он бы выиграл, да только глаз у него заболел. Лемье говорил, что мог выиграть...Монро говорил, что ударов ГГГ не чувствовал
Все после боя что-го говорят
 
Liza Meru 19 марта 18:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 199
У каждого свое видение относительно произошедшее боя. Если Куат считает что этот бой выиграл Джейкобс. Пусть говорит. Этим высказыванием он доказывает тот факт, что он далёк от бокса! В его словах проскальзывается чувство зависти, хотя он пытается это отрицать.. Он говорит что Головкин сам организует бой, подбираются якобы лёгкие соперники, и вот только  по настоящему вышел на хорошего соперника и т.д. И все это он сравнивает со своим положением.. Что это если не зависть?! Во первых, Гене, чтобы добиться таких высот требовалось доказать свою состоятельность в стране где он был никем. И он благодаря своему таланту и упорному труду достиг положения где может диктовать свои условия! Добейся ты хотя бы того незначительного в значительном успехе Гены. Не ему принимать решения за Головкина. Такой поступок не красит Человека, это показывает его сущность как человека. Очень разочаровал Куат. По мне он увидел победу Джейкобса исходя из обиды. Ведь все могут так высказываться!
 
Нурлан Шынтасов 19 марта 18:55
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Liza Meru,да доберемся мы до Уорда,тогда я хотел услышать Куата что он сказал бы!!!!
 
Ержан79 19 марта 19:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 776
Liza Meru,
 
Zauresh B 19 марта 18:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 211
Куат упал в глазах многих казахстанцев!!!
 
Махамбет Абдиров 19 марта 18:39
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Даже если Гена проиграл бы в этом бою он останется народным героем.Никто не сравниться с Геной в спортивном мире.
 
Роза Ералы 19 марта 19:12
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
руга болинип жургенине ренжип жур едим найманнын енди мен ушин 0
 
Даурен Ермекбаев 19 марта 19:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Куат куды конкретно. Черный пиар. Лишь бы что нибудь ляпнуть про известного человека и засветиться в эфире. В место мозгов солома у чимошника. Но за Гену было тревожно во время боя. Надеемся это была замануха и Сауле клюнет. А летом надо в Астане Сондерса ронять жестко и быстро, чтобы всякие куаты (к) заткнулись и пошли жевать памперсы своей бабушки.
 
prymypyl 19 марта 19:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1604
Проигравшие которые смотрелись хорошо в бою все как один говорят что выиграли.
 
К700 ВСR BCa 19 марта 19:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 285
Надо признать, что состояние Гены было, как будто после перенесенной тяжелой болезни, нет, той уверенности, как будто страх завладел им. Гена, пусть тебе это, будет большим уроком , Готовься лучше, приди в себя Золото Ордынец ты наш. Ты родился на земле великих завоевателей "сары арка" , где покоится прах Жошы хана, сына Шынгыз хана, отца Баты хана.
 
Alexander Kim 19 марта 22:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Вот он первый соперник GGG - реально не мешок! Бой дался очень сложный! Лёгкой победы над Альваресом к сожалению не будет! Там уже главное не проиграть!
 
Zhandos Turemuratov 20 марта 11:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Где мой 10 000 штук за прогноз
 
Make....... Make....... 20 марта 17:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
76кг против 85кг