Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Иртыш" заманивает Кисляка, "Астана" не отпускает Твумаси. Как клубы КПЛ ведут себя на трансферном рынке

Трансферное окно открыто до апреля.

Ссылки по теме:


Патрик Твумаси. Фото с сайта ФК "Астана"
Патрик Твумаси. Фото с сайта ФК "Астана"

Межсезонье в казахстанской премьер-лиге в самом разгаре. Футболисты активно меняют клубы, тогда как "Астана" никак не может продать своего ведущего форварда Патрика Твумаси. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz

Согласно данным Transfermarkt, 24-летний Валерий Кучеров до конца года подписал контракт с "Акжайыком". Уральцам он достался бесплатно, хотя его нынешняя трансферная стоимость составляла 350 тысяч евро. Последним его клубом был "Верес" из Ровно, за который выступал с 2016 года (40 матчей).

Еще один украинский игрок Владислав Огиря, проведший часть минувшего сезона в "Иртыше", судя по всему, продолжит выступление на родине. Во всяком случае, проходит просмотр в "Десне" (первая лига Украины). 



При этом павлодарский клуб проявляет интерес к полузащитнику "Газиантепспора" Сергею Кисляку (на снимке). Однако 30-летний белорус не торопится переезжать в КПЛ. "Предложение от "Иртыша" действительно поступило, но пока я в эту команду не иду. Определюсь в течение ближайших двух-трех дней", - заявил Кисляк Pressball.by.

"Кайсар" просматривает 29-летнего нападающего сборной Мартиники Иоанна Аркина, выступавшего в последнее время за английский клуб из второй лиги "Мансфилд Таун". Прежде футболист также играл за малоизвестные команды, а еще за вторые составы французских "Нанси", "Нанта" и ПСЖ. Его трансферная стоимость равна 150 тысячам евро, максимально она доходила до 300 тысяч.

Стоит добавить, что весьма неплохо зарекомендовал себя в составе кызылординцев другой футболист из Мартиники Матиас Курьор, забивший шесть голов в 32 матчах в сезоне-2017.  

Между тем к переезду в КПЛ близок 25-летний боснийский полузащитник Эдин Рустемович, успевший поиграть в Сербии и Турции. "Адана Демирспор" и является его последним местом работы. Правда, без игровой практики остается с осени. Несмотря на это, он имеет различные варианты трудоустройства, но выбирает между Казахстаном и Азербайджаном, где потенциальные работодатели предлагают заманчивые финансовые условия. Со своим будущим Рустемович собирается определиться до конца текущей недели. 



"Тобол" официально объявил о пролонгации контрактов с Дмитрием Непогодовым и Артурасом Жулпой (на снимке), что, в общем-то, ожидалось. Непогодов достаточно уверенно смотрелся на последнем рубеже, его даже некоторые футболисты и специалисты называли лучшим вратарем сезона-2017. Жулпа играет в премьер-лиге с 2015 года и за это время не дал повода усомниться в своем профессионализме.

Кроме того, костанайцы подписали полузащитника сборной Казахстана Азата Нургалиева. Воспитанник шымкентского футбола стал седьмым новичком клуба в межсезонье после Канкавы, Федина, Дарабаева, Абилгазы, Габышева, Турысбека. Интересный состав подбирает новоявленный тренер команды Владимир Никитенко. Видимо, в "Тоболе" в этом году всерьез намерены занять место не ниже четвертого и квалифицироваться в еврокубки.   

Сидящий на чемодане Патрик Твумаси никак не уедет из "Астаны". В который раз сообщается об отказе "Бурсаспора" покупать ганца. Причина та же - высокие финансовые запросы казахстанского клуба. Теперь определенные преимущества в переговорах получает французский "Кан", предлагавший ранее за его трансфер пять миллионов евро. Продать за такую сумму было бы большим успехом для "Астаны", но подобный сценарий маловероятен. Все идет к тому, что Твумаси как минимум до лета задержится в столице Казахстана. 

Трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, а закроется 3 апреля. За трансферами клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

Фото: ©ФК "Рубин" (1), ФК "Тобол" (2)

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
123 17 января 15:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2482
Состав у Тобола хороший, но товарняки проигрывает в одну калитку. Никита как тренер не любит атаковать, вот и нули в этих играх. Слабый тренер.
 
Кайсар Казыгулулы 17 января 16:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1003
Трансферлік рыноктың жандануын күтеміз!
 
тигр котовский 17 января 20:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3935
Кисляк отдыхай!
 
Стратег 18 января 11:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1865
Тобол молодец укрепляется потихоньку а Твумаси никуда не уйдёт . Он как не уловимый Джо никому не нужен