Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Право на ошибку. Обзор 31-го тура КПЛ

"Астана" прервала беспроигрышную серию, но у "Кайрата" шансов на чемпионство не прибавилось.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"

В 31-м туре чемпионата Казахстана по футболу прервалась беспроигрышная серия "Астаны", но сей факт не повлиял на ее турнирное положение, передает корреспондент Vesti.kz.

Столичная команда не проигрывала 14 игр, но в Шымкент приехала в ослабленном составе. Хотя даже без ведущих футболистов едва не разжилась очками. Вот только вратарь подвел. Александр Мокин неудачно действовал на выходах, что привело к двум голам в его ворота. Между ними отличился Джордже Деспотович, вышедший удачно на замену во втором тайме. Несмотря на поражение, астанчане сохранили за собой первое место. Иными словами, воспользовались своим правом на ошибку. Да, отрыв от "Кайрата" сократился до одного очка, но команда Станимира Стойлова имеет игру в запасе и последние три матча проведет на своем поле. Если с теми же алматинцами игра ожидается непростая, то "Окжетпес" и "Акжайык" вряд ли ей доставят проблемы. То есть северяне не должны упустить чемпионство. При этом отдадим должное "Ордабасы", что в отсутствие турнирной мотивации смог собраться и одержать вторую победу подряд в чемпионате. 



"Кайсар" в домашнем матче с "Атырау" отметился волевой победой и этим самым обезопасил себя от валидольной концовки сезона. После первого тайма хозяева проигрывали 0:1, но после перерыва сыграли агрессивно и переломили ход игры, забив в ворота гостей четыре гола. Как итог, набрали 38 очков и закрепились на седьмом месте. В свою очередь, "нефтяникам" в оставшихся двух турах необходимо постараться удержаться на восьмой строчке и не скатиться на десятую, чтобы не испытывать судьбу участием в переходном матче.

"Тобол" достаточно легко разобрался с "Окжетпесом" и вышел на четвертое место в таблице. Исход матча был предопределен в первом тайме, когда в ворота синегорцев влетели три мяча. В дальнейшем гости пропустили в четвертый раз. Лишь за две минуты до конца основного времени Олег Недашковский размочил счет (1:4). И, что интересно, даже в этом случае "Окжетпес" не лишился теоретических шансов на спасение. Однако кокшетаусцы надеяться могут только на чудо, поскольку в дальнейшем им играть с "Астаной" (на выезде), "Иртышом" (дома), "Ордабасы" (на выезде). 



"Кайрат" дома сломил сопротивление "Акжайыка" (2:1). Откровенно говоря, подопечные Карлоса Феррера не впечатлили, хоть и продолжают преследовать астанчан в таблице. И следующий матч южане проведут против действующего чемпиона в столице Казахстана. Только победа гостей возродит интригу в чемпионской гонке. Правда, футболисты "Астаны" понимают, в какой непростой ситуации оказались после поражения в Шымкенте. И со своей стороны сделают все, чтобы завоевать чемпионское звание в поединке с принципиальным соперником. 

"Иртыш" и "Актобе" разошлись миром (1:1). Основные события развернулись в конце встречи, когда павлодарцы заканчивали ее в меньшинстве и с полевым игроком в воротах. На 78-й минуте Давид Лория был вынужден покинуть поле из-за травмы. К тому моменту Вячеслав Грозный провел все замены, вследствие чего перчатки надел Руслан Есимов. А мячи забивались в компенсированное время. На гол Томаша Шимковича хозяева ответили точным ударом Карлоса Фонсеки. В результате ничьей актюбинцам не удалось оторваться от зоны вылета, сейчас они находятся на девятой позиции, а павлодарцы с четвертого места опустились на пятое. 



"Тараз", похоже, проиграл ключевой матч сезона. Южане вели в два мяча, но во второй 45-минутке умудрились пропустить трижды. Причем хет-трик за 28 минут оформил сербский хавбек "Шахтера" Милан Стоянович. Из-за досадного поражения таразцы не воспользовались шансом сравняться по набранным очкам с "Акжайыком". Как следствие, по-прежнему отстают от уральцев на три пункта и занимают 11-е место. Карагандинцы же удержались на шестой строчке, их уже можно поздравить с победой в борьбе за выживание. 

Напомним, что 25 октября "Астана" на своем поле встретится с "Окжетпесом" в рамках перенесенного матча 24-го тура. Игры 32-го тура премьер-лиги пройдут 28-го числа. Сыграют "Акжайык" - "Кайсар", "Атырау" - "Тараз", "Шахтер" - "Тобол", "Окжетпес" - "Иртыш", "Актобе" - "Ордабасы", "Астана" - "Кайрат". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Фото с сайтов ФК "Ордабасы" (1), ФК "Тобол" (2), ФК "Иртыш" (3).

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 23 октября 13:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8572
!!!!!
 
Mara 23 октября 13:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1781
Окжетпесу не надо надеятся даже и на чудо. Даже ничья Астане смерти подобна. А Ордабасы получил приказ хотя бы показать какую ту игру. Смотрел мачт после при счёте 2-1 и не понял как они смогли забить 2 мяча с такой игрой.
 
Стратег 23 октября 14:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
Mara,чудо не будет
 
Каппас Жакупов 23 октября 19:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2640
Mara,благодаря Мокину.
 
besken omarov 23 октября 14:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
УЖЕ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ
1,АСТАНА ЧЕМПИОН
2,КАЙРАТ 2 МЕСТО
3 ОРДАБАСЫ 3 МЕСТО