Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Профукали. Почему "Астана" осталась в проигрыше после ухода Неманьи Максимовича

Полузащитник сборной Сербии подписал контракт с "Валенсией".

Ссылки по теме:


Фото с сайта SrbijaDanas.com
Фото с сайта SrbijaDanas.com

Наконец-то наступила ясность в дальнейшей карьере Неманьи Максимовича. Серб перебирается в испанскую Примеру, где будет выступать за "Валенсию". При этом "Астана" заработает крохи на этом трансфере и не отобьет потраченные деньги за его переход в 2015 году, передает корреспондент Vesti.kz.
 
Как известно, талантливого сербского полузащитника астанчане приметили в словенском "Домжале", где он дебютировал в 18-летнем возрасте в 2013 году. В феврале 2015 года игрок уже окажется в "Астане", с которой заключит контракт до конца 2016 года. Причем трансфер обойдется северянам в полмиллиона евро. 

Футболист был всегда на виду, играя регулярно за молодежную сборную Сербии и "Астану" в еврокубках. Параллельно к Максимовичу интерес проявляли "Базель" и "Гамбург", но его трансферная стоимость возросла до двух миллионов евро и отпугнула потенциальных работодателей, в то время как в столице Казахстана не торопились с ним расставаться, намереваясь впоследствии повысить цену на игрока.

Однако в "Астане" просчитались, не заключив с Максимовичем долгосрочный контракт, истекавший летом 2017 года. По его окончании игрок мог бы бесплатно достаться "Валенсии". Но в интересах всех сторон, переход осуществили в зимнее межсезонье, чтобы "Астана" заработала хоть какие-то деньги. В итоге, в ее копилке окажется 300 тысяч евро. Максимович за пять лет в "Валенсии" заработает семь миллионов евро. 

В этой ситуации в выигрыше остался только футболист. "Астана" же оказалась заложником своей недальновидной трансферной политики. То есть трудовые соглашения с игроками заключала в основном по сезонно или на полтора-два года, за что и поплатилась, если конкретно говорить о Максимовиче. Первое, не отбила потраченные за него деньги. Второе, потеряла системообразующего и перспективного игрока. Хотя серб на совесть отыграл два сезона в "Астане" и, в общем-то, оправдал потраченные на него средства. 



Хочется надеяться, что история с Максимовичем послужит хорошим уроком для "Астаны" и других клубов КПЛ. Все же необходимо уметь зарабатывать на хороших игроках, тем более о переходе Неманьи судачили еще в конце 2015 года. Тем не менее благодаря его переходу "Астана" станет узнаваемой командой в Европе. К тому же, полузащитник сборной Сербии станет первым в истории футболистом из чемпионата Казахстана, который продолжит карьеру в Примере, входящей в ТОП-5 европейских чемпионатов. 

Остается пожелать игроку пробиться в состав "Валенсии", а "летучим мышам" не вылететь из Примеры. Сейчас они занимают 17-е место в таблице.  

Напомним, что Неманья Максимович выступал в "Астане" с начала 2015 года. За это время в КПЛ провел 54 матча, забил девять голов и отдал шесть голевых передач. Также становился двукратным чемпионом премьер-лиги, обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана и чемпионом молодежного чемпионата мира-2015.

  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть