Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Будем двигаться дальше". "Казахский Месси" Сейдахмет опубликовал загадочный пост на фоне слухов об уходе из "Уфы"

Он провел три матча за "Уфу", в которых забил один гол и отдал две голевые передачи.

Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы "Уфы"
13 комментария
5123
6 февраля 00:34

Казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет опубликовал загадочный пост в Instagram, передает корреспондент Vesti.kz

В разделе "истории" у Сейдахмета появилось фото из самолета с надписью "Будем двигаться дальше". В то же время в социальных сетях ходят слухи о том, что казахстанец покинул расположение "Уфы" и не будет играть за российский клуб. 

4 февраля Сейдахмету исполнилось 18 лет. Это позволяет ему заключить контракт с любым иностранным клубом. Именно возраст помешал ему в 2017 году перейти в питерский "Зенит" - по правилам ФИФА иностранные клубы не могут без исключительных случаев подписывать игроков младше 18 лет.



В середине января Сейдахмет отправился на сборы "Уфы", которая ушла на перерыв в премьер-лиге на шестом месте. Казахстанец провел с командой первые УТС на Кипре и приступил ко вторым. 

За "Уфу" Сейдахмет сыграл три матча: против кипрского "Алки" из Ларнаки он забил дебютный гол за клуб, с польской "Вислой" из Плоцка (1:0) отыграл первый тайм, а во встрече с чешским "Слованом" (2:3) отдал две голевые передачи и впервые провел все 90 минут на поле. 

В "Уфе" Сейдахмет получил десятый номер - этот факт не остался незамеченным для телеканала "Матч ТВ", который отметил, что эта цифра "под стать казахскому Месси". В команде казахстанца называют Лео. 

"Однозначно - Лео Месси!". Вратарь "Уфы" оценил гол Сейдахмета на сборах

Также "Уфа" представила видео о Сейдахмете с пометкой "специально для Казахстана", а фанаты исполнили в честь него кавер на казахскую песню. Сам нападающий показал, как живет на сборах, прокомментировал первый гол за команду и признался, что каждый день звонит маме. 

Ранее гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов говорил, что вопрос о контракте Сейдахмета клуб будет обсуждать после его 18-го дня рождения. Трансферное окно в России открыто до 24 февраля, так что башкирскому клубу теперь ничто не помешает заявить юного казахстанца. В местных СМИ Сейдахмета сравнивают с украинцем Александром Зинченко, который после полутора сезонов за "Уфу" отправился в "Манчестер Сити". 

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за "Тараз" он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут. 

Права на Сейдахмета принадлежат полупрофессиональному клубу "Монтажник", а в "Таразе" он играл в аренде. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
5123
6 февраля 00:34
Новости