Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочет играть в нашем клубе". Гендиректор "Уфы" рассказал о будущем Сейдахмета и его прозвище "Казахстанский Месси"

17-летний казахстанец прошел с клубом РФПЛ первый сбор.

Еркебулан Сейдахмет (слева). Фото с официального сайта "Вислы"
5 комментариев
3287
26 января 16:02
Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о перспективах казахстанского нападающего Еркебулана Сейдахмета.

17-летний Сейдахмет присоединился к клубу российской премьер-лиги в середине этого месяца. Он прошел первый сбор на Кипре, который завершится сегодня, 26 января.

В рамках УТС "Уфа" провела два товарищеских матча, в которых Сейдахмет выходил на поле с первых минут. В игре с кипрским "Алки" из Ларнаки (7:0) он забил третий мяч команды, а во встрече с польской "Вислой" из Плоцка (1:0) победный гол российский клуб провел во втором тайме, когда Сейдахмета уже не было на поле. 

- Голом во встрече с "Алки" отметился Сейдахмет. "Уфа" будет подписывать "казахстанского Месси"?

-  Пока об этом говорить бессмысленно. Давайте отложим решение вопроса до начала февраля, - сказал Газизов. 

- Почему?

- 4 февраля ему исполнится 18 лет, и он будет иметь право заключить официальный контракт. Так что подождем.

Видео первого гола Сейдахмета за "Уфу"

- Какое впечатление он производит?

- Хороший, перспективный мальчик. Интересный игрок, скромный парень. Хочет играть в "Уфе". Но посмотрим, как все будет в феврале.

- А это прозвище не сыграет с ним злую шутку?

- Порой журналисты раздувают, "раскачивают" все эти прозвища. Не всегда это идет на пользу молодому игроку. Его и в команде уже все зовут Лео. Но, думаю, в данном случае, все нормально. Парень понимает юмор, никто палку не перегибает.

Второй УТС "Уфы" также пройдет на Кипре - с 30 января по 10 февраля, за это время будут сыграны четыре матча. Заключительный этап подготовки "Уфа" проведет в Испании с 14 по 25 февраля.

4 февраля Сейдахмету исполнится 18 лет. Ожидается, что "Уфа" подпишет с ним контракт после достижения совершеннолетия.

Ранее "Уфа" представила видео о Сейдахмете с пометкой "специально для Казахстана". Сам нападающий показал, как живет на сборах, и прокомментировал первый гол за "Уфу". В российском клубе Сейдахмет получил десятый номер - этот факт не остался незамеченным для телеканала "Матч ТВ", который отметил, что это цифра "под стать казахскому Месси". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
3287
26 января 16:02
Новости