Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пока Зинченко дебютирует за "Ман Сити", на сборе "Уфы" появилась звезда из Казахстана - СМИ о Сейдахмете

Украинец появился в российском клубе в 18 лет, а через полтора сезона уехал в АПЛ.

Еркебулан Сейдахмет. Фото пресс-службы "Вислы" (Плоцк)
3 комментария
3664
29 января 16:20
Издание "Реальное время" оценило трансферную политику российской "Уфы" в зимнее окно. Одним из новичков башкирского клуба должен стать казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет, который провел с командой первый сбор. 

Юного футболиста сравнили с полузащитником сборной Украины Александром Зинченко. В 18 лет он стал игроком "Уфы", а через полтора сезона подписал пятилетний контракт с английским "Манчестер Сити". 

"Звезда из Казахстана. Впрочем, новая звезда может взойти в "Уфе" уже этой весной. В то время как воспитанный "Уфой" Александр Зинченко, выгодно проданный в "Манчестер Сити", вполне удачно дебютировал в матче с "сороками" Ньюкасла, на кипрском сборе "Уфы" появился казахский вундеркинд Еркебулан Сейдахмет", - пишет издание. 

Далее "Реальное время" приводит цитату генерального директора "Уфы" Шамиля Газизова, который в интервью "Спорт-Экспрессу" сообщил, что возможное подписание контракта с Сейдахметом будет обсуждаться после 4 февраля - в этот день нападающему исполнится 18 лет. 

На первом сборе "Уфы" на Кипре Сейдахмет сыграл в двух матчах - против местного "Алки" из Ларнаки (7:0) и польской "Вислы" из Плоцка (1:0). В обоих случаях казахстанец появлялся с первых минут, а в первой встрече забил дебютный гол за свою команду. 

Второй сбор "Уфы" также пройдет на Кипре - с 30 января по 10 февраля. За это время клуб проведет четыре матча. Заключительный этап подготовки "Уфа" проведет в Испании с 14 по 25 февраля.

Ранее "Уфа" представила видео о Сейдахмете с пометкой "специально для Казахстана". Сам нападающий показал, как живет на сборах, и прокомментировал первый гол за "Уфу". В российском клубе Сейдахмет получил десятый номер - этот факт не остался незамеченным для телеканала "Матч ТВ", который отметил, что это цифра "под стать казахскому Месси". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
3664
29 января 16:20
Новости