Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не быть статистами. Как велогонщики "Астаны" проехали "Вуэльту"

Сменив капитана, команда продолжала борьбу за подиум и этапы.

Фото пресс-службы "Астаны"
2
880
14 сентября 2016 17:40

Проверить молодого колумбийца Мигеля Анхеля Лопеса в качестве лидера-многодневщика - такая задача стояла у "Астаны" перед испанской "Вуэльтой", сообщает корреспондент Vesti.kz. С уходом итальянца Винченцо Нибали, для которого нынешний сезон в казахстанской велокоманде последний, именно 22-летний Лопес видится руководству "Астаны" подходящей заменой. Да, у команды остается Фабио Ару, но нужен еще один капитан, чтобы было между кем делить лидерство на гранд-турах.

"Сила Лопеса в его характере, - отмечает спортивный директор "Астаны" Александр Шефер. - Настоящие чемпионы всегда хотят выигрывать. У простого гонщика нет такого азарта. А для чемпионов главное - победа, и они ради этого рвут и мечут. Им не нужно второе или третье место, они ездят не ради денег, они едут ради победы. У Лопеса есть все необходимые качества, чтобы стать большим гонщиком".

"Вуэльта" стала для Лопеса первым гранд-туром, на котором он стартовал в качестве капитана. Ставок на то, что он взойдет на подиум гонки, пока не было.  По на попадание в восьмерку или даже в пятерку сильнейших рассчитывали. Планы пришлось перекраивать после шестого этапа, во время которого Лопес упал и сошел с гонки.

""Вуэльта" началась не очень удачно для нас, - делится казахстанец Андрей Зейц. - Были проблемы с техникой, потом падения одно за другим. Но мы как-то дальше выравнивали ситуацию, где-то уезжали в отрывы, пробовали финишировать с группой. Не теряя надежды, продолжали стремиться к высоким результатам и работаем не покладая рук".

Новым капитаном "Астаны" был назначен итальянец Микеле Скарпони. Один из самых опытных в составе, в свое время он попадал на подиум "Джиро д'Италия" и мог реально побороться за хорошее место в Испании.

"Эмоционально перестроиться после ухода Лопеса команде, я думаю, было не очень тяжело, - рассуждает чемпион Латвии Гатис Смукулис, который ранее помогал Лопесу на победном "Туре Швейцарии". - Все-таки все гонщики опытные. Но это была большая потеря, конечно. Лопес - молодой гонщик, и это был первый гранд-тур, где ставили на его результат. Если бы мы приехали с Ару или Нибали, и потом мы бы остались без такого лидера, конечно, было бы немного по-другому. А сейчас у нас еще был Скарпони, который тоже держался очень сильно. Но на 20-м этапе не повезло - все были уставшие, очень тяжелый этап был".

До 20-го этапа, последнего из решающих, Скарпони шел на седьмом месте и мог вполне войти в пятерку сильнейших гонщиков "Вуэльты", но тоже упал. В итоге в генеральной классификации итальянец занял лишь 14 место.

"20-й этап был довольно жесткий. С самых первых километров была "война", - говорит спортивный директор "Астаны" Дмитрий Седун. -  Все команды хотели уехать в отрыв или же отправить своих людей в отрыв, чтобы потом в случае каких-то тактических действий иметь человека впереди. Поэтому первые 70 километров по очень тяжелому профилю группа неслась очень сильно. Она постоянно рвалась и собиралась, собиралась и рвалась. У нас Луис Леон Санчес очень хотел выиграть этап. Он очень здорово проехал, он самый агрессивный гонщик этапа. Микеле Скарпони пытался отстоять свое место в генеральной классификации, но, к сожалению, в начале этапа он упал. И в конце этапа, когда начались заключительные горы, ему было тяжеловато. Что могли, мы делали. Боролись, как и обещали, до последнего дня. Старались выиграть, были очень активны, что доказывает приз Санчеса".

Сам же Скарпони уверен - "Астана" на "Вуэльте" пусть и не попала на пьедестал почета, но боролась достойно.

"Если бы мы не потеряли Лопеса, была бы идеальная команда для этой "Вуэльты", - убежден Скарпони. - Однозначно мы бы проехали намного лучше. Но падения в велоспорте не редкость. Мне пришлось перестраиваться уже по ходу гонки и пытаться вести борьбу за генеральную классификацию. Если не считать отсутствия Фабио Ару и Винченцо Нибали, здесь были главные многодневщики мира. Была очень большая конкуренция. Но вся команда, и я сам, и спортивные директора, я считаю, проделали очень хорошую работу. Если говорить образно, в велоспорте дорога не всегда идет на спуск, иногда она ведет в гору, в тяжелую гору. В субботу это произошло со мной".

Но даже не попав на пьедестал, "Астана" снова доказала, что сила ее в командной работе. По признанию менеджмента, на "Вуэльте" не было ни просчетов, ни тактических ошибок. А гонщики казахстанской велокоманды каждый день пробовали себя в отрывах, пытаясь выиграть этап.

"Не хватило удачи, - констатирует спортивный директор "Астаны" Дмитрий Седун. -  К сожалению или к счастью, это часть велоспорта. Нужно сделать выводы и все. В любом случае, "Астана" не была на "Вуэльте" командой статистов. И это все видели прекрасно. Мы всегда были впереди и боролись, сражались".

Кстати, в командном зачете "Вуэльты" "Астана" заняла шестое место. 

Следующей гонкой, где казахстанская велокоманда будет сражаться за победу, станет итальянская "Ломбардия", капитаном на которой станет победитель "Вуэльты-2015" Фабио Ару. А у Лопеса будет шанс проявить себя в качестве "генеральщика" на самом престижном гранд-туре - "Тур де Франс" - в следующем году.

"Надеемся на Лопеса. Понятно, что на следующий год он еще не выиграет "Тур де Франс", - делится планами спортивный директор "Астаны" Александр Шефер. -  Но он молодой, 22 года всего, и показал, что является гонщиком с большой буквы". 

В материале использовано фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
2
880
14 сентября 2016 17:40
Новости