Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дагребубля, или Бог вам в помощь

Сразу три команды будут представлять Казахстан на Кубке мира по рафтингу.

0
1912
5 ноября 2011 11:34
На дворе поздняя осень, но алматинским рафтерам еще рано сушить весла. Впервые сразу три команды будут представлять Казахстан на Кубке мира по рафтингу, который пройдет в Индонезии с 22 по 27 ноября.

Ребята усиленно готовятся к предстоящим стартам. Сегодня, 5 ноября, на первомайских озерах состоятся очередные соревнования по самой сложной дисциплине - "длинная гонка".

На Кубке мира соперниками наших рафтеров будут спортсмены из 30 стран. Борьба развернется в таких дисциплинах, как слалом, спринт и длинная гонка.

"В этом году для нас это первые международные соревнования, - рассказывает президент Федерации рафтинга Казахстана Максим Зимин, - Как это ни печально, но рафтинг не входит в число видов спорта, которые поддерживает государство. Все держится на энтузиастах. Поездки на соревнования тоже за свой счет. Прошлый год у нас был более продуктивный. На чемпионате Азии по рафтингу в Индонезии в общекомандном зачете Alina Legion заняла третье место. Кроме того, мы ездили на чемпионат мира в Голландию и на Кубок мира в Коста-Рику. Там, конечно, результаты были скромными, но это была отличная школа.

Официальная история рафтинга в Казахстане начинается с 2005 года. За несколько лет этот экстремальный вид спорта стал достаточно популярен среди алматинцев. Настоящие фанаты рафтинга не раз представляли страну на турнирах мирового уровня.

"В этот раз мы едем в усиленном составе, - с гордостью продолжает Максим, - Впервые везем сразу три команды: Alina Legion — одна из первых спортивных дружин по рафтингу, в активе которой участие в нескольких международных состязаниях; «Мучачос» — одна из самых взрослых команд (ее капитан Александр Стрлецкий поклоняется богу по имени Гребибля, остальные члены команды почетают другого бога — Дагребубля, наверное, поэтому боги к нам благосклонны). «Мультимикс» — единственная команда, которая собрала все золото в течение сезона — 2008.

 - На Кубке мира конкуренция будет сильной?

 - К сожалению, мы не знаем состав команд-участниц. Но это добавляет интриги. Баталии развернутся на реке Алас, которая находится в диких джунглях и очень популярна среди рафтеров из-за своих острых изгибов и множества порогов. Поэтому мы сейчас усиленно отрабатываем все дисциплины, чтобы понять, кому что надо подтянуть. В минувшую субботу команды соревновались в спринте и слаломе на озере «Зеленстроя». Погода не баловала: накануне выпал снежок, но на воде было жарко. Кто-то даже пошутил, что скоро придется ставить зимой рафты на ролики и тренироваться. В принципе, почти то же самое, только без брызг (смеется).

- Какие задачи стоят перед командами?

 - Стремиться к победе. Сладить с водной стихией да еще и обойти соперников - удовольствие не из простых, поэтому делать какие-то прогнозы - дело неблагодарное. В прошлом году на чемпионате Азии на длинной гонке мы очень быстро оторвались от соперников. Когда я увидел, что догоняем словаков и вполне можем побороться за сереб­ро, чуть не закричал от радос­ти. И в этот момент наш экипаж… перевернулся! Пока ставили рафт, пока забирались в него, нас перег­нала команда Малайзии. Соревнования по рафтингу - это вызов белой воде и себе. Ребята настроены по-боевому, а это - главное.

Надежда Пляскина
Поделиться в соц. сетях:
0
1912
5 ноября 2011 11:34
Новости
20:12
Водный спорт

Школа рафтинга
16:16
Водный спорт

Рафтинг - это?
00:26
Водный спорт

На бога надейся…
14:06
Водный спорт

Слалом на Ульбе
06:38
15:57
Водный спорт

Chilik Rally 2011 (1)
15:55
Водный спорт

Chilik Rally 2011
13:32
Водный спорт

Имя им - Legion
19:46