Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Максут Жумаев добрался до вершины пика Аконкагуа

Теперь группа во главе с именитым альпинистом совершит спуск с горы.

Максут Жумаев добрался до вершины пика Аконкагуа
Фото с сайта ksp96.ru
Казахстанец Максут Жумаев добрался до вершины пика Аконкагуа (Аргентина) высотой 6962 метра, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Кроме именитого альпиниста в восхождении на высшую точку Южной Америки участвуют еще два казахстанца: путешественник Магжан Сагимбаев и Иван Борода, который фиксирует восхождение на фото-видеокамеру. 

Изначально группа планировала взойти на вершину на несколько дней раньше. Но тяжелые погодные условия в виде сильного ветра изменили график. И вот, 29 февраля, в полночь по времени Аргентины, экспедиция начала штурм семитысячника. Практически, если судить по данным спутникового треккера, группа двигалась довольно бодро, особых сбоев в темпе не наблюдалось. 

Казахстанская экспедиция покорила вершину и начала спуск. В четыре часа утра по времени Астаны команда вышла на связь, дав короткое сообщение.

"Друзья! Гора наша! Сейчас восстанавливаемся во втором лагере. Было нелегко. После спуска в базовый лагерь ждите полный рассказ",- сообщил Магжан Сагимбаев.

Успешным восхождение можно будет считать тогда, когда экспедиция совершит спуск и их жизни уже ничего не будет угрожать.

Напомним, Максут Жумаев и Магжан Сагимбаев отправились в Аргентину, где совершили восхождение на пик Аконкагуа (6962 метра). 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 июля 2010
15:53