Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция матчей КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

То, что не запрещено правилами, - разрешено - тренер сборной России о тактике Казахстана

По его словам, футзал может сделать крен в сторону подобной игры с пятым полевым.

То, что не запрещено правилами, - разрешено - тренер сборной России о тактике Казахстана
Сергей Скорович. Фото РИА Новости. Сергей Кузнецов©
Главный тренер сборной России по футзалу Сергей Скорович в интервью "ФУТБОЛРЕВЮ" прокомментировал тактику сборной Казахстана, которую она использует на чемпионате Европы в Сербии.

- У Вас есть прогноз на другой полуфинал: Испания - Казахстан?
- Вы знаете, я не думаю вообще об этой паре в контексте нашей предстоящей игры. То есть мы идем поэтапно. Понятно, что в уме мы какие-то вещи держим и работаем по ним. У нас есть группа, которая все это отслеживает и предоставляет нам информацию. Но мы понимаем, с кем нам придется столкнуться, и идем поэтапно. Я уже говорил, что нам необходимо пройти пять шагов. Для нас сегодня главный соперник - Сербия. Что будет завтра - мы будем думать об этом завтра. Если распыляться и думать о завтрашнем дне, можно туда не дойти. Такие случаи уже были. Из своего опыта могу вспомнить пример, когда мы приехали на Евро-10 в ранге фаворитов. И мы приехали играть в финале с Испанией. Но этот финал случился в 1/4, когда в группе проиграли сербам. Да, проиграли только по пенальти, однако получилось так, что мы были не готовы к промежуточным играм. Поэтому на сегодня для нас финал против сербов. А потом уже будем говорить, что получится дальше. 

- Вам не кажется, что тактика "пять на четыре" с подключениями Игиты, широко используемая "Кайратом" и сборной Казахстана, убивает или даже ломает современный футзал?
- Не то что ломает футзал. Вообще казахи - большие молодцы: и "Кайрат", и сборная Казахстана. Как известно, то, что не запрещено правилами, - разрешено. У них есть собственный стиль, своя тактика, против которой должны найти противоядие. Кто-то может это сделать, а кто-то - нет. Поэтому это уже вопросы не к самому Казахстану, а к тем командам, которые не могут справиться. Конечно, тяжело, трудно. И нам было тяжело. Но мы понимали, с чем придется столкнуться, и готовились специально именно к такому развитию событий. Что касается изменений в правилах: если они будут, все сборные вынуждены принять их. Просто на данный момент футзал может сделать крен в сторону подобной игры с пятым полевым. Это проблема не футзальной общественности, игроков и тренеров, а правил. Правила игры диктуют нам условия.

- А вообще, есть видение, что можно придумать нового в правилах для решения выше озвученной проблемы?
- Есть различные мнения. Кто-то говорит, условно, о синей линии, которую не сможет пересекать вратарь, кто-то говорит о середине поля. Универсального ответа сегодня вообще нет. Никто не знает, к чему приведут возможные изменения. Конечно, игра кардинально меняется: и ее ритм уходит, стратегия совершенно другая, как и концепция. К чему в итоге придет футзальное сообщество и когда это будет... Мы не ждем, что это произойдет завтра и сейчас.

Напомним, что сегодня ночью подопечные Какау, которые являются дебютантами Евро, сыграют с шестикратным обладателем трофея - командой Испании. Начало матча, который в прямом эфире покажут телеканалы "Казахстан" и "Евроспорт", в 02:00 по времени Астаны.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости