Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жоан: "Кайрат" - один из лучших клубов Европы

В интервью корреспонденту Vesti.kz новичок МФК "Кайрат" Жоан дос Сантос рассказал о первых впечатлениях в алматинском клубе.

Жоан: "Кайрат" - один из лучших клубов Европы
Жоан (справа) призван усилить алматинский клуб. Фото с сайта. .pmfk-sibiryak.ru
Об именитом новичке МФК "Кайрат" Жоане ранее мы уже рассказывали. Теперь же мы решили узнать о первых впечатлениях бразильца в алматинском клубе, и, не смотря на усталость после тренировки, 36-летний игрок ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz.

- Жоан, как Вы оказались в "Кайрате"?

- Выступая за другие клубы, я не раз встречался с этой командой, и вице-президент "Кайрата" Андрей Мищенко приглашал меня. И вот, когда появился удачный момент, я принял предложение.

- Что же заставило Вас согласиться на приезд в Казахстан?

- Когда истек срок моего договора с прошлым клубом, я стал присматриваться к другим командам. Выбор в пользу "Кайрата" неслучаен, так как в течении пяти последних лет я хотел участвовать в Кубке УЕФА и теперь у меня появилась такая возможность. Приехал сюда, прошел все процедуры, и мы заключили контракт на три месяца. Очень рад, что в моем новом клубе много бразильцев, благодаря этому быстрее проходит адаптация.  Вообще, мне очень понравился город, его спокойные жители, красивые места. При этом, он очень современный. Хотел бы отметить еще кое что - каждый раз, когда я принимал участие в турнирах или товарищеских матчах, проходивших в Алматы, я понимал, что хочу здесь играть.

- Что Вы знали о Казахстане до заключения контракта?

- Мне было известно, что "Кайрат" - сильный клуб с хорошей инфраструктурой. Как я уже говорил, мне приходилось бывать в Алматы раньше. Также в бытность игроком "Спартака" я однажды приезжал на товарищеский матч в Караганду. К тому же об этой стране мне рассказывали друзья, которые ранее здесь выступали. С каждым годом чемпионат Казахстана становится сильнее, команды все лучше и лучше. Уверен, сезон нам предстоит тяжелый.

- Каков потенциал "Кайрата"?

- Это очень сильный, даже по европейским меркам, клуб. Во всех моих прошлых командах мы были лучшими, показывали великолепные результаты, и я верю, что с "Кайратом" будет то же самое. Сейчас мы тренируемся в усиленном режиме и нацелены на то, чтобы выиграть Кубок УЕФА.

- Чем отличаются эти тренировки от тех, которые были в "Сибиряке"?

- Разница, действительно, есть. Во-первых "Кайрат" нацелен играть в бразильском стиле, что само по себе определяет несколько иной подход. Во-вторых нагрузки здесь побольше. Если в России мы чаще отдыхали, тренировались только раз в день, то здесь занимаемся дважды.

- Это правильный метод?

- Конечно. Надо держать ритм, чтобы быть готовыми к выступлениям в Кубке УЕФА. Там все команды очень высокого уровня и придется постараться, чтобы проявить свои лучшие качества. Впрочем, "Кайрат" - один из лучших клубов Европы, и в грязь лицом мы точно не ударим.

- Ранее вам приходилось играть под опекой Жоао Карлоса Барбозы?

- Да, мы работали вместе в чемпионате Бразилии. Тогда наша команда, кстати, стала чемпионом. Надеюсь, история повторится.

- Ваша семья уже приехала сюда?

- Решил, для того, чтобы быстрее привыкнуть к новому месту и познакомиться с городом, семье лучше пока не приезжать. Позже они хотя бы месяц поживут в Алматы. Если им все понравится и у меня все сложится хорошо, быть может, контракт будет продлен на год.

- Что значат Ваши татуировки?

- Каждая имеет свой смысл. На левой руке и на ноге написано имя. Мое. Оно мне очень нравится (смеется). На правом запястье фраза - "Бог всегда верен". Это говорит о том, что он всегда мне помогает. Выше - имя супруги, а на лопатке имя моей матери. Ну, и на груди название родного города - "Натал".

Досье

Жоан дос Сантос Нуньес (Жоан) — бразильский футзалист, воспитанник клуба "Воронтин" (Натал).

Дата и место рождения: 4 июля 1976 г. (Натал)

Клубная карьера:

Футбол
1994 - "Сантос" (Бразилия)

Футзал
1995-1996 -  "Воронтин" (Бразилия)
1997 - "Ульбра" (Бразилия)
1998 - "Васко да Гама" (Бразилия)
1999-2000 - "Сан-Паулу" (Бразилия)
2001 - "Минас Тенс" (Бразилия)
2002 - "Гойас" (Бразилия)
2002 - "Карлос Барбоза" (Бразилия)
2002-2003 - "Динамо" (Москва, Россия)
2003 — 2004 "Спартак" (Россия)
2009-2010 "Иберия" (Грузия)
2010-2012 "Сибиряк"(Россия)

Достижения:
Серебряный призер чемпионата мира (2000)
Обладатель Кубка УЕФА (2006-2007)
Пятикратный чемпион России (2003, 2005, 2006, 2007, 2008)
Трехкратный обладатель Кубка России (2003, 2008, 2009)
Обладатель Суперкубка России 2003
Лучший игрок чемпионата России 2004/2005

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости